1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Вот и наш цветник постигла такая же участь.Половины нету,всё перекопано.Глаза мои бы не смотрели.Не факт,что оставшиеся цветники не попадут под раскопку и это в ноябре,когда уже ничего не пересадишь.

2. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Tanais, сочувствую Вам, очень хорошо понимаю какая это боль. Много лет растишь и лелеешь цветы, а потом в один миг всё уничтожают.:cry: У нас вчера начали работать газовщики, тянут трубы к новым домам и ещё поездили по моему бывшему цветнику на машинах и тракторах с большими колёсами и скорее всего уничтожили всё остальное, что там осталось. Такие колеи глубокие. :nailbiting: У нас в последние дни было тепло и шли дожди, представляете, что они там нарыли... У меня всё настроение пропало там сажать что-либо.:( И сегодня ещё продолжают работать, так что неизвестно, чем всё это закончится.
    А Ваши красавицы-розы тоже перекопали или они пока уцелели?

Последнее редактирование: 15.11.2014
  3. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Валентина , ничего не поделаешь .Я когда увидела , сердце захолонуло , а потом какое то безразличие , апатия наступила .В общем ничего сделать нельзя ,лучше не травить душу. У нас сокращения на работе , вполне вероятно что тоже попаду под сокращение как пенсионерка . Одно только успокаивает ,что всё таки три года существовал райский уголок и радовал глаз и сотрудников и мимо проходящих .Если сокротят,то ухаживать всё равно некому будет за цветником .В общем как то так .
    Розы живы ,это место пока не трогали .На зимовку укрыла их листвой и шалаши из срезанных многолетников сделала,обрезала конечно тоже.Сирень одна точно пострадала Все корни с одной стороны пообрезали ,а я там весенние луковичные посадила ,в общем всё в канаву пошло .Кто бы мог думать ,что такой маленький клочёк земли так разрушат .Горку наполовину снесли,самое главное камни тоже зарыли,уже не востановишь . Больше ничего рассматривать не стала ,заплакала и ушла.Когда закончат ,тогда и буду смотреть потери .Они каждый день всё новое расскапывают.Пионов наверное не будет .Точно не знаю.

4. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Tanais, какое горе, у меня сердце сразу заныло в унисон с вашим? Нет слов для выражения чувств возмущения!!! Держитесь и постарайтесь себя как - то успокаивать тем более, что могут отправить на пенсию,сохраняйте здоровье, оно у нас не железное. Конечно жаль до безумия ваших трудов и зеленых друзей, храни Вас господь! У вас есть - -отрада , надежда и место приложения сил - ваша чудная дача, райский уголок, вот этим и утишайтесь и занимайтесь на радость себе и питомцам! Удачи!
    @Цветочная фея , Валюша, до чего же обидно, что Вас опять не оставляют в покое варварские набеги теперь уже и газовщиков!? Что уж тут поделаешь, относитесь как к стихийному бедствию. Больше надежды на озеленение балкона, тем более, что у нас на форуме есть настоящие энтузиасты и мастера этого направления! Здоровье превыше всего!!!

5. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Tanais, Галина Дмитриевна права, будем утешаться тем, что имеем: Вы прекрасной дачей, а я буду украшать цветами лоджию. Жаль только, что не всё можно посадить на лоджии из того, что хотелось бы. Доживём до весны и посмотрим, быть может получится найти клочок земли около дома, где не будут копать и удастся что-нибудь посадить.;)
    А Вы у подъезда не сажаете? А то я что-то не помню, писали Вы об этом что-нибудь.

Inogda, ЛараМяу и Ланочка нравится это.
  6. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, Валя, а моя "прекрасная дача" - это и есть участок земли у подъезда под моими окнами, дача есть только у моей подруги, где бываю наездами , для помощи в основном. Я раньше писала о своих переживаниях во - время прокладки труб (к счастью подземной) под моим цветником. Вот и недавно опять увидела следы от очередного обследования их у себя в цветнике, снесенные оградки клумб, раскопанная кое- -где земля( правда, потери не очень масштабные, я с Водоканалом постаралась завязать дружеские отношения, так что рабочие отнеслись с пониманием к моим проблемам и стараются нанести минимальный урон) .Но, конечно, это напрягает и вносит свои коррективы в работу по озеленению.Но тут уж ничего не поделаешь, мне самой приходится быть на поводу у них .

Tanais и Ланочка нравится это.
  7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, Галина, я помню Вашу "прекрасную дачу у подъезда". У Вас большая и прекрасная коллекция цветов. Я вот тоже размечталась посадить корейскую хризантему разных сортов, но теперь некуда. Если найду свободный клочок земли, то постараюсь посадить - очень они мне нравятся.

Ланочка нравится это.
  8. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    @Цветочная фея, Раньше сажала вместе с отцом.Всё это в прошлом.У нас около подъезда места много и всё это благополучно пустует,потому что раскопки ведутся каждые 2 года.В этом году опять копали,тротуар делали.Столько народу после нас пытались что то посадить и бросали всё после очередной раскопки.На другой стороне ,напротив подъезда стояли лавочки и мы там посадили позднее кусты акации и морщинистой розы.Ну чтоб красиво было,ароматно.Снесли и лавочки и кусты-сделали карманы для парковки.Даже деревья не пожалели,заасфальтировали почти под самое основание. Хиреют деревья-липа,берёза и каштан.Ну и как после этого сажать ?Хоть бы газон приличный сделали бы,а то сорняки одни.
    @gal.xorkowa, У вас прекрасный уголок.Дай вам бог здоровья и дальше трудится и дарить себе и другим радость .
    Если останусь на работе .то всё рано за остатками буду ухаживать.Что то же должно остатся.Пусть хоть половинка .Я всё таки надеюсь ,что если даже меня сократят,то может другой энтузиаст найдётся.
    Что заранее говорить .Время покажет.

9. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Tanais, да, конечно , полностью разделяю вашу точку зрения, раньше времени ничего не угадаешь, что будет.Надо надеяться на лучшее! Будем оптимистами.

Tanais и Цветочная фея нравится это.
  10. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, обязательно найдется свободный кусочек земли, ведь все не займут трубопроводами и асфальтом, вот и воплотите свою мечту в действие.

11. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Галина Дмитриевна, gal.xorkowa, фото 4,5,6 это и есть та сальвия (шалфей), о котором вы пишете? Какой из их многолетний?

И еще, на фото 4 какой сорт? очень сочная!Это может Галактика? И вообще, как у вас бесконечно красиво!!Это же надо так ухаживать просто за двором, так его обсаживать цветами!!! Умничка просто! А кто у вас такие фигуры налемил? ЖЭУ...? Стесняюсь спросить...

Последнее редактирование модератором: 15.01.2015
    Ланочка нравится это.
  12. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Ruslana K, отвечаю по порядку:на фото 4 - сальвия Галактика, на 5 - многолетний шалфей, а на 6 - колокольчик.Насчет фигур не поняла, если речь о обрамлении клумб, то это я сама гибким твердым пластиком обогнула шины.
    А насчет ухода, отвечу так, мне это нравится и приносит радость. Спасибо за оценку.

Ruslana K, ЛараМяу, ElnaraZ и ещё 1-му нравится это.

13. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    http://forum.bestflowers.ru/attachments/331582/, вот ваша фотка
    Фигуры- это различные каменные фигурки-домики и т.д, где гуляют дети!))

14. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Ruslana K, я уже пот ом поняла, это соседний двор, где один психолог занимается дворовой скульптурой, вкладывая столько сил и средств и постоянно борясь с хулиганами, пытающимися все уничтожить.

Ланочка и Ruslana K нравится это.
  15. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, Валентина, что с вашими клумбами, восстановили или решили с ними не связываться?

Загрузка...