1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99, все начинали с нуля, понемногу, потихоньку, так что выкладывайте свои фото, интересно же!

Lara99, Ruslana K, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  2. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Вести с "полей":
    Девочки, я вчера совершила подвиг. Утром собрала инструмент (лопату, грабли и тяпку) и пошла на участок.
    Он был заросший травой и сорняками. Мне обещали перекопать, но я так и не дождалась.
    Короче, протяпала всю траву, сгребла к краю бордюра.
    Кроме того, у нас там вдоль ограждения был посажен снежноягодник и вот он из-за этого клёна, который там растёт, начал пропадать.
    Но сегодня я нашла его на середине участка, стремился к солнцу и разрастался, как мог.
    После того как я протяпала сорняки, я пересадила кустики снежноягодника вдоль ограждения с двух сторон, надеюсь примется.
    Поливать не пришлось, через некоторое время у нас пошёл дождь и , надеюсь, полил эти пересаженные кустики.
    Траву сложила на краю участка, так как носить и выбрасывать её на мусорку у меня уже не было сил.
    Пусть подсохнет, потом легче будет носить. Устала ужасно, всё болит, теперь буду отходить пару дней.
    Цветы собираюсь сажать в понедельник и соседка обещала помочь, она как раз мимо проходила с ребёнком, когда я уже всё закончила.
    Надеюсь, всё получится. В любом случае буду сажать, даже если придётся это делать одной. Ну и если дождь не помешает.
    Сначала было вот так. Пока я ждала, что мне перекопают участок, сорняки выросли ещё выше и гуще.
    Теперь на участке у меня вот так. Фоткала телефоном, поэтому показываю как уж получилось.
    Пока там растёт только сирень, посаженная мной ранее, ну и снежноягодник.

Вечером позвонила жена мужчины, который мне обещал перекопать участок и предупредила, что он собирается идти копать. Я сказала, что не надо и попросила лучше убрать прополотые сорняки на мусорку. Я решила не перекапывать участок, потому что вчера после прополки, земля оказалась мягкой, наверное, сорняки корнями разрыхлили , буду сажать в ямки. Так даже лучше и кошки копаться там не будут.
    Сегодня посмотрела из окна, сорняки убраны, идёт дождь, теперь точно снежноягодник должен принятся.
    Продолжение следует...

Последнее редактирование: 16.05.2015
    Дотти, Marta M, Lara99 и 9 другим нравится это.
  3. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, начало положено, только уж очень много сил затрачено, здоровье надо поберечь и так сразу не выматываться, хотя это дело затягивает, по себе знаю. Молодчина ,ты Валюша!!!
    Результат налицо.

4. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Цветочная фея, Валечка, какая же ты умница! Так здорово все сделала! Я вчера тоже с малым два колеса засадила еще. И дождь пошел. А я бутыль развела полить с вкусняшками для ранее посаженных. Стоит теперь.

5. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Ланочка, Светлана, как раз после дождя и подкормите свои Растишки, а дождь для нас благо сейчас, грунт в глубине суховат.
    Всем удачи и цветения!

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, @Ланочка, спасибо. У нас тоже дождь льёт, не успела я до дождя посадить, но хорошо, что успела хотя бы обработать участок. Надеюсь, что завтра дождя не будет и немного подсохнет, чтобы в понедельник можно было заняться посадками.

Галина Дмитриевна, я теперь уж думаю, не надо было ждать, когда перекопают участок, а потихоньку и понемногу каждый день обрабатывать, а то для одного дня, действительно, была большая нагрузка.

Светочка, молодец, что к нам присоединилась. И самой будет приятно любоваться и парню твоему хороший пример.

Так что, девочки, продолжаем нести красоту в люди!

Кстати, мой предыдущий пример посадки всё-таки повлиял положительно на некоторых людей. Смотрю, около магазина появились цветы в покрышках и в четверг увидела ещё одна женщина сажает цветы. Хотя, именно она, когда я сажала, ходила мимо и говорила, что это всё бесполезно.:D

Marta M, Војин, iJuly и 3 другим нравится это.
  7. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Војин нравится это.
  8. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, ой это очень долго и для растений не очень хорошо столько дней подряд. У нас, наверно, тоже такая же погода будет, как и у вас. Надеюсь, что всё-таки будет перерыв в сплошном дожде.

Војин и Ланочка нравится это.

9. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Собиралась сегодня высадить петунии и посеять алиссум, но дождь шел с самого утра и только закончился. К вечеру хочу все-таки посадки осуществить, думаю, не страшно, что земля мокрая, а для семян вообще хорошо, сверху закрою их песком и пусть прорастают. Мне еще ландыши пообещали принести после выходных!

10. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @ЛараМяу, а фото ваших достижений нет? Хотелось бы полюбоваться.

Војин и Ланочка нравится это.
  11. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Да нечем еще любоваться, Галина Дмитриевна, у меня ж только шесть колес, куда сажаю однолетники. Пока любуюсь на голую землю, которую взрыхлила с песком и Байкалом залила на прошлой неделе.

Ланочка и Војин нравится это.
  12. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    Добрый день,
    в Москве дождь, но это хорошо для свежепосаженных растишек. Покажу и я фото моего цветника у дома. В прошлом году я все лето демонстрировала свои достижения. В этом сезоне у меня новинки: фигура аиста и его гнездо, яркие горшки, которые мы с дочей сами красили и чуть больше горшков и пеньков:)
    Вот мои цветочки перед дождем 20150511_170151_resized.jpg 20150511_170158_resized.jpg 20150511_170205_resized.jpg 20150511_170214_resized.jpg 20150511_170221_resized.jpg 20150511_170227_resized.jpg
    вот этот цветок -тунбергию вырастила из семян для улицы, уже цветем, жду окончания дождя, чтобы повесить на стену... 20150508_071037_resized.jpg

13. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @khamch, рада новой встрече .

14. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @khamch, красота какая! Аист с гнездом - просто прелесть! И пенечки понравились.

Цветочная фея и ЛараМяу нравится это.
  15. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    @gal.xorkowa, @Ланочка, спасибо большое. Гнездо для аиста плели с подругой сами, срезали ветки ивы, плели, потом пришлось тащить до машины:)

Загрузка...