1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Елена Ш, да нет же ...это не мои дворы.. всё равно спасибо,
    это я для вдохновения выставила фотки соседних дворов,:D
    у нас попроще во дворе, но тоже стараются девочки;),
    а моя личная клумба пока еще никакого внимания не заслуживает:(.
    "Желтую" красоту выставлю для опознания.
    @Elbook, розовые тюльпаны - нежнейшие, прелестны!!
    Вот я тоже за то , чтобы свою клумбу как-то обозначить, у вас кирпичами, это здорово, не так будут затаптывать, конечно от детей такой забор не спасет, всё равно будут рвать, но лишний раз люди забоятся прокладывать дорожки. Или какие-то колышки и веревочки натянуть, какой никакой заборчик.
    @khamch, у вас красота. А детей привлекаете ?
    Я помню в детстве мы с подругой и ее мамой сажали бархотцы, проковыряли палкой канавку, посеяли, засыпали, полили и потом я всё лето наслаждалась , глядя с пятого этажа, на красочный рядочек. Это была моя первая цветочная грядочка. А на следующий год кто-то подхватил нашу идею и понеслось и поехало!!, чего там только не было!!, и ноготки, и зорянка, и золотые шары, и полярная звезда, всем хватало красоты, а главное , нам, девочкам - мы очень любили рвать и играть с цветочками.
    Поэтому мне кажется, что для детей обязательно надо сажать что-то из не дорогих и простеньких,
    и желательно по краю.
    @Цветочная фея, начало есть!!! И заборчик есть!, он очень украшает, дерзайте!! у вас всё получится!, а с той стороны , где нет заборчика, может засадить какими-то многолетниками непролазными, например, лилейниками..
    Еще фоток для вдохновения (двор не мой):

не очень понятно что посажено, когда с боку снимаешь. Вид бы сверху показать... в прыжке что ли попробовать:D
    Льва привязали к сосне, чтобы сторожил елку, так верхушку всё равно спилил кто-то , а после дождя коты ложатся прямо на спину льва и балдеют..

Последнее редактирование: 20.05.2015
    Војин, ЛараМяу и ElnaraZ нравится это.
  2. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    @Lara99, детей привлекаем:)) они даже рассаду сеют

Lara99 нравится это.
  3. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Кто заказывал желторотика?!;)
    Опознали как Бобовник!! :

Војин, Andarhan, ЛараМяу и 2 другим нравится это.

4. Елена Ш

Елена Ш Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    255
    Регион:
    Ростовская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Lara99, я заказывала! Спасибо за то, что выяснили, что за дерево! Теперь у меня появилась новая цель в жизни :happy:

Lara99 нравится это.
  5. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Спасибо, у меня тоже была мысль засадить лилейниками то место, где нет забора. Или какой-нибудь декоративной травой. В общем, буду думать.

Lara99 нравится это.
  6. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    @Цветочная фея, Вы хорошо поработали! Мне нравится ваш участок,и дерево классное! А что если в приствольный круг посадить хосты и аквилегии? Им много солнца не надо,а красиво будет. А на сучья можно и кашпо повесить с бальзаминами (или унесут?). Вопчем,дерево можно обыграть и будет у Вас красотень. А соседи помогать не хотят? Общими бы силами...

gal.xorkowa и Lara99 нравится это.
  7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @*клевер*, я уже думала об этом (про кашпо на дереве), но думаю, что унесут. Но всё равно что-нибудь придумаю потом. Сначала надо землю засадить. Хосты вокруг дерева - это хорошая мысль. Аквилегий у меня пока нет. Те, что у меня были, их перекопали. Я хотела около дерева ещё папортник посадить, ему ведь тоже тень нужна, вот не знаю как его пристроить, чтобы гармонично получилось. У меня всего один кустик, но мне сказали, что он агрессор и очень быстро разрастается.
    Нет, помогать никто не рвётся - это я всё проходила ещё на старых клумбах. Общими бы силами было бы хорошо, но увы...:(

Lara99 нравится это.
  8. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    @Цветочная фея, так и про хосту так говорят,что агрессор,вот пусть они и растут вперемешку;),а аквилегию потом подсадите,не все же сразу. А может что другое подберете к зелени,так чтоб освежить. Вы не расстраивайтесь,может народ и подтянется:) Удачи Вам!

Lara99 нравится это.

9. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @*клевер*, спасибо! Я уже привыкла всё делать одна и не расстраиваюсь. А сажать цветы мне в радость.:)

Lara99, *клевер*, ЛараМяу и ещё 1-му нравится это.
  10. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Очередные вести с "полей".:)
    Ну, Слава Богу, наконец-то, посадила я цветы, которые мне привезли, а то бедные на лоджии стояли и росли. Начала сажать одна, потом ко мне присоединилась соседка, помогла посадить оставшееся.
    Потом пришла бабулька со 2-го этажа, с которой я по пути встретилась и договорилась воды налить, чтобы на 5-й этаж не ходить, взяла наши ёмкости и сама принесла нам воды. Всё полили.
    Потом я отправила соседку гулять (она с ребёнком была), а сама пошла к соседнему дому к женщине, которая там сажает цветы, попросить молочай кипарисовый, который выполз за забор - получила добро. Потом, если надумаю куда посадить, то схожу выкопаю, главное, разрешение получить.
    Она мне накопала лилейников и хотела ещё выкопать какой-то кустик цветка, который белым цветёт - она название не знает. Я сказала, чтобы в другой раз, а то уже устала. Договорились на понедельник.
    После этого пошла и посадила лилейник в том месте, где нет ограждения. Заодно и свой лилейник со старых клумб выкопала и перенесла на новое место, а то его уже частично затоптали.
    Хосту разделили и посадили вокруг дерева, как советовала @*клевер*, спасибо ей, получилось удачно. Папортник тоже там у дерева в углу воткнули, но он что-то неважно выглядит, может и не выжить.
    Фоткать не стала, потому что когда зашло солнце на клумбу, все цветы привяли. Попозже, когда все взбодрятся и начнут расти, сфоткаю и покажу.
    Но я ещё не все цветы высадила - у меня осталась рассада Очитка видного и Беламканда. Вот в понедельник, надеюсь, высадить всё остальное.
    Вдоль одной стороны ограждения взошли сентябринки - это в прошлом году одна добрая женщина из другого подъезда там посадила их, у неё разрослись, она проредила и сама нам посадила даже. Вот не вижу её пока, чтобы поблагодарить. Но они будут цвести только осенью.
    Вот, думаю, надо купить рассаду бархатцев и посадить за сентябринками, чтобы всё лето цвели.
    Свои-то уже поздно сеять. Ну вот, отчиталась, как и обещала.

ла-ра, Ланочка, Lara99 и 3 другим нравится это.
  11. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    @Цветочная фея, отличные новости! И помошники нашлись!
    Будет красота обязательно!:)

Цветочная фея нравится это.
  12. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @*клевер*, всё получилось, как Вы и предсказывали. Спасибо, надеюсь на красоту!:)

Ланочка и *клевер* нравится это.

13. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99, спасибо за фото бобовника, чудо из чудес просто.
    Продолжаю фотохронику цветника. Зацвели поздние бахромчатые тюльпаны Далласа, сортовые пионовидные;птицемлечник, незабудки, дороникум и примулы ушковые и крупноцветковые кремовая и белая с желтой серединкой, во - всю распушились синие мускари, зацветает живучка Аюга пурпурная, цветут многоцветковые нарциссы. 2015-05-22 12-10-11.JPG 2015-05-22 14-24-12.JPG 2015-05-23 15-55-45.JPG 2015-05-23 15-57-17.JPG 2015-05-23 15-58-07.JPG 2015-05-23 15-59-07.JPG 2015-05-23 15-59-39.JPG 2015-05-23 16-01-20.JPG 2015-05-23 16-03-20.JPG 2015-05-23 16-04-19.JPG

Војин, Lara99, жике и 5 другим нравится это.
  14. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, Галина Дмитриевна, красота у Вас!:inlove: Любуюсь!

ЛараМяу и Ланочка нравится это.
  15. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Последнее редактирование: 24.05.2015
    Војин, Lara99, жике и 6 другим нравится это.
Загрузка...