1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    ЛЕРЦЯ, Где у мамы участок под окнами, этот дом был последний построили к лесу (мои фотки с ее огорода -это с другой стороны от подъездов) там не проходная. А теперь и новый дом вырос вместо леса и огородили его 3 метровым забором(вход свободный на тер. этого дома.)На фотке видно забор. Вот она и окопалась до самого забора. В доль дома там никто не ходит , кроме огородников,дети пробегут. но ходоки залетные есть. В 3 часа ночи мама не спала, услышала шум, посмотрела в окно, а там дядя под приличным градусом стоит шатается между грядок. Шатался , шатался , через грядку перешагнул(молодец! :D ) и не затоптав ничего смог дойти до асфальта вдоль дома.Видно , дорогой ошибся. А на днях , днем , кто-то вырвал бархотки с грядки, видно для рассады. Хотя могли и попросить, их там море и низких и высоких
    ЛЕНА И . для тебя, салатовые листья поближе. А то в чем они растут-это с нового дома люди ремонтом занимались, это тара от всяких смесей, мама покрасила зеленой краской. А другие , те что цветочные горшки, треснутые на дне, люди отдали. Единственный нормальный, это где растет канна, я ей корешок дала. И как я вычитала, что по осени ее выкапывают и заносят домой, мама ее посадила в горшок. Сама она переживает, унести спокойно могут.

А вот что получилось.
    И двор. Там видно грядку, откуда нас попросили высилить георгины.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ЮЛЕК, замечательные клумбы! вы молодец! :D
    а салатовая листва в ведёрке - это матрикария ("ромашка" с мелкими белыми цветками), если не ошибаюсь...

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ЮЛЕК, а почему у мамы так странно клумбы вскопаны , я такого и не видела . Вы молодцы , как начнет все буять , вот будет лепота :D

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    ЛЕРЦЯ, Это у мамы не клумбы, а грядочки под цветы :D . Вначале было 2 грядки, ей дали тюльпаны, а потом еще 2 появились под бархотки. Рядом соседские участки, округлятся трудно, а удлиняться можно :D

5. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Девочки, до осени мне нужно понять, какие кустарники будут жить на северной стороне. Метрах в четырёх от дома, там всё-таки не много посветлее. Может кто-то подскажет? Главное условие, чтобы можно было регулировать высоту стрижкой, должен быть метр-полтора, не больше, чтобы свет не загораживал, и так темно дома. Ну и неприхотливость, доступность в приобретении, не эксклюзив, я ведь без материальной помощи это буду делать. Может какую-то поросль можно в лесу, парке найти и накопать? Вообще мне приглянулся Барбарис у зятя на даче. Колючий, то что нужно для живой изгороди. Я даже на укоренение воткнула несколько черенков, а один отводочек прикопала. Не знаю, что получится. Ну а цветник на следующий год, в этом не потяну без помощников.

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Татьяна Геннадьевна, поздравляю с началом :D "Лед тронулся "
    Пока , что у Вас есть время чуточку оздоровить землю . Купите семена горчицы или любого сидерата , немного вскопайте землю , там где хотите потом посадить растения , можно даже сейчас посеять чернобрывцы , совершенно не важно , зацветут они или нет , хотя могут и зацвести . Сидерат , после цветения нужно будет полностью хорошенько перекопать , чернобрывцы осенью подстричь и перекопать . Все это обогатит землю и даже если не привезут свежую , растения будут нормально расти .

Я не знаю , будет ли расти на северной стороне спирея , но растение очень быстро разрастающееся и красиво и когда цветет и просто зеленым .

7. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    ЛЕРЦЯ, там трава, местами по пояс. Нужна грубая мужская сила, которая в данный момент в отъезде :cry: и не известно, когда вернётся. Мне всё это вскопать и убрать сорняки не хватит здоровья. Поэтому я и не тороплю события. Вскапывать нужно весь пятачок, в любом случае, иначе из-за всей этой травы не будет видно вообще ничего. Вообще скоро придут ребята с газонокосилками, должны, по крайней мере. Они пару раз за лето стригут траву. Если сразу после стрижки перекопать, хорошо было бы, но пока некому. Сажать хочу что-то колючее, некрасивоцветущее, иначе общиплют. Я имею в виду кусты. Я женщина нервная, мне лишние стрессы ни к чему :D . Спирею смотрела в инете, красивая больно уж, нам такую нельзя.
    P.S. Хотя вот подумала, может попробовать самой перекопать, по-немногу? Нужно посмотреть как там копается. Если можно вообще лопату воткнуть.

8. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Татьяна Геннадьевна, Поздравляю с началом! А если тяпкой протяпать всю травку под корешок. У меня так мама поступает

9. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    ЮЛЕК, а что тяпка даст? Корни-то нужно выдёргивать, иначе вся эта красота снова появится. ЮЛЕК, там не травка, там травища :D ! Ну сейчас более-менее ясно с чего начинать, а это самое сложное-начать! Я, теоретически, очень хочу заняться этим кусочком земли, а как посмотрю в окно-страшновато даже становится! Пока буду подбирать варианты растений. Вот кустики посадить можно будет только после спила деревьев, затопчут ведь всё. Почитала сейчас про Барбарисы, написано, что очень хорошо укореняются. И я обращала внимание, что много где в качестве живой изгороди они посажены. Думаю подойдут и мне газон украсить. Барбарис с жёлто-зелёными листиками, симпатичный. Может у кого-то газончики им украшены? Ещё вчера увидела жутко симпатичный кустик, как раз для моего газона! Если не стричь, то высокий будет, но думаю, что можно будет регулировать высоту. Не было с собой фотоаппарата. Листья серо-серебристые. Эти деревца нельзя не заметить на фоне остальной зелени, очень цветом выделяются. Видела в сквере, поросли много. Интересно, можно там копнуть? Местечко довольно-таки запущенное.

10. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Татьяна Геннадьевна, Дергать бесполезно, все равно без корней выдернится, Хотя можно попробывать, секатором порезать, что не дергается. Время пришло начинать, каждый день по чутки с уборки травы. Тяпкой тяпой с поверхностью грунта. Да , корни останутся.Но зато будет сверху чистая поверхность-поле для размышления. не будет лишней травы для выборки во время перекопки.Гряблями, руками траву в мешки собрать. Когда будет перекопка, уже тогда это все от корней вычещать.

11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Татьяна Геннадьевна, что б не надрываться с тяпкой и лопатой , купите "плоскорез Фокина " он стоит как лопата , работать не в пример легче , замечательно сечет корневую систему сорняков . Земля у вас запущенная , поэтому траву выбрасывать не нужно , просто мелко посеките ( я секу обычным домашним секачом на пеньке или режу секатором ) и обратно в землю , она даст доп питание .
    Спирею ни кто не рвет , даже во время цветения , она не стоит в вазах - сыпется , а зеленую стену создает очень быстро , практически не болеет . Барбарис по сравнению с ней гораздо капризнее . Кустик , который Вы видели , наверное паслен , при цветении пахнет , дает ягодки , тоже серебристые , с годами , если не стричь превращается в дерево . Я уже второй год пытаюсь укоренить - не получается , а молодой порасли не видела .

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    У меня седумы зацвели :D

а это красавица расторопша

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Татьяна Геннадьевна, Советую посадить разные виды спиреи - очень неприхотливые и не высокие. Размножаются очень легко черенками. Посмотрите по соседним дворам, если найдете, то наломайте веточки и воткните в землю, желательно сверху накрыть пластиковой бутылкой и к осени у вас будут укорененные растения.

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    По тихоньку все заполняется цветением .

15. Лариса Северянка

Лариса Северянка Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноярский край г.Шарыпово
    ЛЕРЦЯ, отличная работа! А вот и моя порция красок в серый двор!

ИннаВикторовна нравится это.
Загрузка...