1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @gal.xorkowa, ой, как хорошо у Вас на клумбе! Любуюсь! Здорово у Вас получается, красиво, ярко, свежо!

ЛараМяу и Цветочная фея нравится это.
  2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Валя и Светлана, спасибо за одобрение моего труда, это поддерживает и помогает в дальнейшем. На этой неделе занималась благоустройством цветника у огромного тополя справа (по выходу из подъезда) , а то там все затоптали в апреле из - за необходимости выброса всех вещей из соседней квартиры. Некоторые многолетники пробились с трудом, а так подсадила новые, частично с левой стороны, а остальные, новые например волжанку - арункус, живучку , мыльнянку. Высадила туда же и однолетники, календулу и бархатцы. Часть растений привезли соседи с дачи, спасибо им за это. 2015-05-24 22-14-47.JPG

Последнее редактирование: 24.05.2015
    Војин, Lara99, жике и 7 другим нравится это.
  3. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Ура! У нас сегодня ночью дождь прошёл и поливать клумбы пока не надо. Как раз сегодня собиралась идти поливать. Купила 2 корешка астильбы, но на вид они что-то не очень, не знаю прорастут или нет. И ещё осталось посадить очитки видные и беламканду. Вот не знаю, сегодня выйти или завтра, когда немного верхний слой земли просохнет...
    Ещё мне обещали сегодня принести кохию и женщина, у соседнего дома которая сажает, обещала сегодня выкопать какой-то цветок, который цветёт белым, но она названия не знает. Если даст, то потом разберёмся сообща, что за цветок.
    Хочу ещё купить рассаду бархатцев, флокс шиловидный на передний план и посмотрю что-нибудь ещё. В магазине вчера были бархатцы, но они дорогие, нашла по объявлениям у частников по 10 руб, сегодня буду звонить, узнавать.
    Планов громадьё, но места здесь гораздо меньше, чем было на прошлой клумбе...

Lantana, ЛараМяу, Lara99 и 3 другим нравится это.

4. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, Валя, да, дождь полил неплохо в помощь нам. Могу прислать в конверте осенью своих семян аквилегий , они мелкие, наверно дойдут.Жаль, что далековато живете, а то бы поделилась бы многим.

Lantana, ЛараМяу, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  5. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @gal.xorkowa, какие фотки чудесные!!, так держать!! (во-первых, сразу открывается красота, не надо увеличивать, во-вторых, качество хорошее, спасибо за доставленную радость от просмотра), особенно общий план на первой фотке, прелесть как хороша!!,

А где же бадан? не узнаю...он же цветет первее всех, еще в апреле у всех отцвели... а ваш токма проснулся:D?!!
    А мои лохматенькие мускари превратились в обыкновенных, так жалко, так что, девочки, не гоняйтесь за кудряшными, они переформатируются со временем,
    обожаю купену, наконец-то и у меня такое счастье есть, муж купил.
    @Цветочная фея, сажай в грязь, будешь князь - такая поговорка есть, так что не ждите пока подсохнет, ловите момент, в мокрую погоду всё лучше приживается, да еще пока весна, само слово "весна" делает чудеса, проверено, летом, а оно не за горами, хоть и в мокрую погоду сажать, хуже приживается, растения как-то чувствуют, их не обманешь...

Последнее редактирование: 25.05.2015
    gal.xorkowa, ЛараМяу, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, Галина Дмитриевна, спасибо за участие! Да, были бы рядом, не было бы проблем. Семена аквилегии у меня есть, спасибо, просто не думала, что получится в этом году место под клумбу найти, поэтому и ничего из семян не сажала.

@Lara99, хорошая поговорка, спасибо за совет - так и сделаю. :)

Lara99, ЛараМяу и Ланочка нравится это.
  7. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99,благодарю за одобрение , приятно. Купену тоже очень люблю, посадила в нескольких местах цветника,не перестаю любоваться, такая она грациозная! Фото бадана как - то не попало в обозрение, выкладываю сейчас
    . 2015-05-22 12-09-57.JPG .
    Валя, поняла про семена, но их надо сеять свежими , лучше под зиму поздней осенью.

Војин, Margarita 66, iJuly и 4 другим нравится это.
  8. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @gal.xorkowa, говорят, что из листьев бадана двух-летней давности вкусный чай получается, листья должны прямо на кусте высохнуть и почернеть, произойдет ферментация природным способом, поэтому страшные нижние листья не обрывайте, берегите их:D, листья собрать, вымочить в воде, чтобы не были ломкими, хорошо промыть и опять высушить , а вот сколько на чашку надо такой заварки - не знаю.. для этого завела себе и это чудо!!!

Margarita 66, Ланочка и gal.xorkowa нравится это.

9. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99, я про это знаю и даже пью иногда чай бадановый, на вкус приятен.

Ланочка нравится это.
  10. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @gal.xorkowa, тогда поделитесь как вы делаете чай из бадана.

gal.xorkowa и Ланочка нравится это.
  11. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lara99, рецепт такой же, как ваш.
    Еще немного красоты. 2015-05-26 18-45-46.JPG 2015-05-26 18-47-02.JPG

Вложения:

Последнее редактирование: 28.05.2015
    Војин, ЛараМяу, Lantana и 9 другим нравится это.
  12. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, Галина Дмитриевна, у Вас, как всегда, лепота!!!:inlove:
    @Lara99, посадила в грязь, :) как Вы и советовали, остатки цветов: очиток видный, беламканду, луковицы тюльпанов и астильбу белую и розовую. Корни покупала в магазине, у розовой есть всходы, а белую, наверно, засушенную купила. Посмотрим, если не взойдёт, на следующий год подкуплю и посажу.
    Обещали ещё кохию принести, надеюсь, до лета принесут и успею посадить. :)

Lara99, gal.xorkowa и Ланочка нравится это.

13. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Валя , смущает посадка тюльпанов сейчас, да еще и в грязь. Я сажаю осенью,в лунку насыпаю сухого песка, а уже потом луковицу на глубину 3 - х диаметров, сверху грунт уплотняю и поливаю. Удачи и цветения.

ЛараМяу и Ланочка нравится это.
  14. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, ух ты!!, беламканда!! - что-то новое!!,
    фотки посмотрела - красота!!,
    она луковичная или корневище, и где такое можно раздобыть??
    А астильба вообще для меня деликатес, на городской клумбе такое сажать не рискнула бы..
    пусть у вас всё приживется и радует всех ароматами и красотой, удачи.
    Кохия - интересная елочка!!, на такую не позарятся, а красоты от нее сколько, сажайте, она приживается нормально.

15. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, Галина Дмитриевна тюльпаны никогда не сажала и читать про это было некогда. Собралась сажать другие цветы, полезла в холодильник за корнями астильбы и наткнулась на тюльпаны. Посмотрела, они усыхать начали, до осени не дотянули бы, поэтому я их прихватила и посадила. Теперь уж что получится.

@Lara99, спасибо! Астильба у соседнего дома растёт уже несколько лет и никто вроде не трогает. Наверное, не понимают красоту этого цветка. А я так давно о ней мечтала и вот осуществила. Посмотрим как будет дальше.

Беламканда - корневищное растение. Сажала семенами, семена покупала в магазине. В пакете было всего 4 семечка, но, благодаря моему терпению, все взошли. Теперь главное чтобы перезимовали. Здесь на форуме есть небольшая темка про беламканду, можете посмотреть.
    http://forum.bestflowers.ru/t/belamkanda-leopardovaja-lilija-belamcanda-chinensis.168754/

Сегодня принесли кохию и, неожиданно для меня, ещё какой-то цветок. По листьям опознать не могу сама, попробую сфотографировать, может вместе опознаем.
    Кохии принесли много, буду с кем-нибудь делиться, а то у меня уже места мало для посадок осталось. Я ещё хотела посадить рассаду бархатцев, астры, циннии для летнего цветения и ещё прикупить что-нибудь из многолетников. Но у нас жара стоит, которую я не переношу, поэтому не могу пока съездить взять рассаду. Не получилось всё посадить до лета, слишком поздно место для клумбы нашлось. Ну, ничего, основную массу цветов я уже посадила, а остальное уж как получится.

Војин, ЛараМяу, ElnaraZ и 2 другим нравится это.
Загрузка...