1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Не пришлось фотографировать рассаду неопознанных цветов, я их утром сегодня разглядела, что похожи на бальзамин, полезла в интернет и нашла. Это бальзамин садовый, но какой сорт неизвестно. Это теперь когда зацветут, может быть будет ясно. Хотя это не имеет значения.
    Его ведь в тени нужно сажать? Надо почитать. Вот фото из интернета.
    balzaminy-odnoletnie.png
    karmelita-mahrovyy.jpeg

Војин, жике, Lara99 и 5 другим нравится это.
  2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, Валя, совершенно верно, это садовый бальзамин, растет хорошо и в тени, и на солнце, если прищипывать верхушки, то дает боковые побеги и ветвится хорошо.

ла-ра, Цветочная фея и Ланочка нравится это.
  3. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, Галина Дмитриевна, спасибо за полезную информацию. А какой он высоты примерно?

gal.xorkowa нравится это.

4. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    У нас во дворе под балконом, шикарно цветет дикая яблоня, А на маленьком кедрике в этом году будут молодые шишки.
    019.JPG
    020.JPG
    023.JPG

Војин, жике, Lara99 и 8 другим нравится это.
  5. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, см 40 - 50.

Зацветают аквилегии, васильки, во всю цветет живучка Аюга пурпурная,почвопокровная; дицентра.Хосты готовятся к цветению. 2015-05-30 13-04-58.JPG 2015-05-30 13-05-48.JPG 2015-05-30 13-06-29.JPG 2015-05-30 13-06-40.JPG 2015-05-30 13-07-53.JPG 2015-05-30 13-09-08.JPG 2015-05-30 13-09-43.JPG 2015-05-30 13-10-26.JPG 2015-05-30 13-10-46.JPG 2015-05-30 13-14-13.JPG

Последнее редактирование модератором: 01.06.2015
    Војин, жике, Lara99 и 7 другим нравится это.
  6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, Галина Дмитриевна, у Вас хоста в тени посажена? Мне кажется, что мне такую же дали, я её посадила вокруг дерева. Не знаю, нормально ей там будет или нет...

Ланочка и gal.xorkowa нравится это.
  7. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, ей вообще - то лучше на солнце и без близких соседей, тогда она разрастается большой клумбой. у меня вынужденное решение из - за ограничения свободного пространства, все разрастается как на дрожжах и места уже не хватает.

8. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, так у меня тоже здесь не очень большое пространство. Сейчас сажаю небольшую рассаду и кажется место ещё есть, но когда она разрастётся, то получатся заросли. А хосте под деревом солнце нормально попадает и соседей у неё пока нет. Просто когда солнце уже высоко, то появляется тень. А я вроде где-то читала, что на солнце у неё рисунок пропадает и ей лучше тень или полутень.
    В общем, можно сказать, что сейчас идёт экспериментальная посадка, возможно на следующий год придётся что-то пересадить. Посмотрю, как всё будет выглядеть, потом решу что и как делать.

Последнее редактирование: 31.05.2015
    Lara99, gal.xorkowa, Ланочка и ещё 1-му нравится это.

9. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @gal.xorkowa, какой интересной формы василек, изящный. А вот синяя аюга, живучка, у нас на Дальнем Востоке в дикой природе растет. Вообще у нас много чего растет в природе, что на западе считается садовыми растениями. А уж когда в июне зацветают просто целые поля купальницы и красоднева, это надо видеть как красиво и какой аромат тогда стоит. Жаль что сейчас плохо хожу, а то бы обязательно засняла бы все эту красоту на фото, разве что поручить кому нибудь из родственников сделать фото.

ла-ра, gal.xorkowa, ЛараМяу и 2 другим нравится это.
  10. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @cvetok46, климат у Вас по - видимому, очень благодатный для растений, раз так все прекрасно растет. Жаль, здоровье подводит, но Вы не сдавайтесь и не отчаивайтесь, надо жить дальше. Удачи во всем!

@Цветочная фея, Валя, удачи в освоении территории, пусть все сложится на отлично.

Последнее редактирование модератором: 01.06.2015
  11. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @cvetok46, читала, что ваши орхидеисты успешно выращивают своих питомцев в коре амурского бархата. Почитала про дерево в интернете, впечатлилась его красотой и пользой!

Margarita 66 нравится это.
  12. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Ланочка, да,дерево само по себе красивое. Ажурные перистые листья, а осенью гроздья черных ягодок, которые с удовольствием едят птицы. В детстве мы никогда не имели проблем с поплавками для рыбной ловли, кусочек коры на леску и отличный поплавок получался. А вот для людей не знаю, съедобны плоды или нет. Знаю точно, что амурский бархат прекрасный медонос и его охотно посещают пчелы и собирают с него нектар. Мед получается прозрачно-бесцветный с особым ароматом. У нас во дворах охотно садят и манчжурский орех, тоже родственник грецкому, только орешек внутри некрупный и скорлупа толстая у него. Одно плохо, комаров и мошки у нас валом, долетают и до пятого этажа, поэтому на всех открываемых окнах и дверях натянуты сетки.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    ЛараМяу, gal.xorkowa, Margarita 66 и ещё 1-му нравится это.

13. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @cvetok46, мошек не люблю!:sneaky: А читала, что ягоды амурского бархата лечебные. Или нет? Может напутала что-то...:oops:

14. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Ланочка, нет не напутали, они действительно лечебные, но у них своя специфика и есть противопоказания, так как они далеко не безвредны. Впрочем как и у других растений. Как говорится, все хорошо в меру. Сейчас все можно найти по интернету. К стати молодые плоды манчжурского ореха тоже лечебные. А еще есть и актинидия, мы ее зовем киш-мыш, кстати киви, это ближайший ее родственник. И лимонник растет, да и много чего. У нас последнее время в городе стали заменять старые тополя, которые сильно пылят в июне, на наши дальневосточные, более редкие деревья. Там сирень дикую белую, бархат, кедрачики молодые.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    gal.xorkowa, Margarita 66 и Ланочка нравится это.
  15. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    "Вести с полей"
    Вчера я, наконец-то, высадила всю рассаду цветов на клумбу. [​IMG] Уценённые бархатцы, купленные в Ашане, выглядели плачевно, но после того, как я их напоила водой, все ожили и стоят как солдатики. Ещё купила горшок аквилегии по уценке - она выглядела при покупке получше бархатцев.
    Полила делёнки удобрением Унифлор рост, чтобы подросли. А то дожди идут, а они как были ростом при посадке, так такие же и остались. Может, конечно, приживались, хотя я их сажала с комом земли.
    Одна бабулька вынесла мне ведро воды с разведенным органическим удобрением. Говорит, что для огорода разводила и вот осталось. Она сама полила им рассаду цветов, которую я высадила ранее.
    Потом я начала сажать рассаду цветов, которую мне принесли (кохия и бальзамин садовый) и которую я купила (бархатцы двух цветов оранжевые и жёлтые и аквилегию). Цветочки я у них оборвала, пусть пока разрастаются. С укоренением проблем не будет, так как сажала вместе с комом земли.
    Эта же бабулька принесла мне воды для полива высаженной рассады. Я всё полила и, когда уже заканчивала, поднялся сильный ветер, всё потемнело. Потом полил дождь, но это когда я уже была дома. Всё успела сделать до дождя. Надеюсь, цветочки успели попить воды с удобреним до дождя...:)
    Кроме того, встретила сантехника, который пытался мне подсоединить шланг для полива из подвала, но у него ничего не получилось, там такой напор воды сильный, что шланг вылетал. Обещал на следующей неделе сделать всё капитально. Надеюсь, что скоро проблем с поливом не будет. :D
    Ну, а вчера цветочки после моего полива ещё и дождь полил.

Војин, cvetok46, gal.xorkowa и 4 другим нравится это.
Загрузка...