1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @gal.xorkowa, Галина Дмитриевна, смотрю на вас и вспоминаю свою мамочку, недавно ушедшую в мир иной. Она любила все живое зеленое, цветы, огород. У вас такие хорошие цветочки. Так приятно видеть вас с вашими цветочками. До 88 лет мама жила одна в деревне, ни в какую не хотела ехать ко мне. И никакие уговоры ни мои, ни брата, да и всей родни на нее не действовали. Ездили мы все к ней часто. У нее был такой порядок, кто бы к ней не приезжал, родня, знакомые или незнакомые люди, она всегда говорила у меня есть план--вы все сейчас пойдете в огород, или там полисадник, сделаете всю прополку или еще что то, а потом я вас отпускаю всех на речку, загорать и порыбачить. Так вот этот план и остался мне воспоминанием о маме, о ее и нашем огороде, так называемой даче, и цветах, где все росло, цвело, зрело как на дрожжах. И сейчас увидев ваш зеленый уголок, так приятно от хороших воспоминаний. Живите долго и радуйте нас своими зелеными питомцами.

2. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @cvetok46, спасибо за теплые слова и добрые пожелания, Всего самого хорошего.

cvetok46 нравится это.
  3. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Цветочная фея, Валя, все потихоньку придет в норму, подрастет и зацветет. А я смотрю,сантехник так и не приспособил Вам шланг, приходится зависеть от природы или таскать на себе канистры? Требуйте и просите настоятельно сделать полив. Люпин выкапывайте с большим комом земли и сажайте, должно пойти. Да, Сара Бернар - моя любимица, жаль, что соцветия диаметром с хорошую тарелку на динноватых и хрупких черешках, в ливень приходится укреплять, а то ломаются.
    Зацвела аптечная ромашка, арункус - волжанка, доцветают аквилегии, ирисы, вербейник, анемоны, дицентра , маргаритки. 2015-06-21 15-32-09.JPG 2015-06-20 18-01-19.JPG

Војин, Анюта_ПЕ, cvetok46 и 6 другим нравится это.

4. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, Галина Дмитриевна, сантехнику пока некогда, они сейчас делают опрессовку отопления. Как освободится, то сразу сделает. Он всегда выполняет обещания, просто не всё зависит от него. Он же не может бросить свою работу. А когда я его видела, опрессовка проходила в наших домах. Мне пока не пришлось таскать воду, так как идут дожди. Завтра позвоню в ЖЭУ и узнаю, когда сможет сделать, там осталось совсем немного, только шланг закрепить, остальное он всё уже сделал. В соседнем доме тоже ждут, звонят каждый день. Я пока не звонила, так как идут дожди. Сегодня ночью опять был дождь и пришла жара. Теперь, если дождя долго не будет, то всё будет сохнуть, ну а пока всё залило, сегодня смотрела, на клумбу не влезть пока.
    Спасибо за совет насчёт люпина, у него ведь стержневой корень, удастся ли мне выкопать люпин не повредив корень. Попробую на этой неделе, выбора всё равно нет.

ЛараМяу, gal.xorkowa и Ланочка нравится это.
  5. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Цветочная фея, а нам запретили волу брать из уличного крана. Мол, кто платить будет. Сама таскаю с пятого этажа... И соседка с четвертого тоже.

6. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Ланочка, в домовых нуждах ,которые оплачиваются всеми жильцами, есть графа расход воды на полив, мытье полов в подъездах. Так что можете просить подключение шланга.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    cvetok46, ЛараМяу и Ланочка нравится это.
  7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Ланочка, да, раньше нельзя было, а в прошлом году вышло указание и теперь можно. У нас даже вывешивали копию документа для ознакомления и там есть графа: расход воды на полив придомовой территории. Так что смело просите подключить, всё сделают.

ЛараМяу и Ланочка нравится это.
  8. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Успела вчера сфоткать свой более чем скромный цветник. Трава вокруг скошена, но не убрана, моя нога пока не позволяет. Это мой первый опыт. Так что строго не судите. Пышет только бальзамин. Ирисы отцвели. Они росли тут раньше вместе с ландышами. Я к ним подсадила жильцов.
    WP_20150625_17_07_24_Pro.jpg WP_20150625_17_07_37_Pro.jpg WP_20150625_17_07_48_Pro.jpg WP_20150625_17_07_53_Pro.jpg WP_20150625_17_08_01_Pro.jpg
    А сегодня утром выползла, а пеларгоний моих (уже набравших цвет) нет... Кто-то выкопал оба больших куста... Хорошо, что дома черенки остались. Радостно, что кому-то понравились, но обидно, что так по-варварски ... Соседка вышла, ромашки посадили туда теперь.

Soile, Војин, gal.xorkowa и 8 другим нравится это.

9. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Гады... Светочка, а что с ногой?

Ланочка нравится это.
  10. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Ланочка, а что это за цветочек рядом с ирисом на 4 фотке?
    В свободную шину-клумбу можно досадить бархотцы, они приживучие, если поливать будете;),
    и до морОООзов будет нарядно!!, на них никто не позарится.
    Отлично у вас. А геранька такая разве черенками разводится??

gal.xorkowa и Ланочка нравится это.
  11. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Lara99, что за цветочек не знаю, соседка дала. Цвете голубыми пушистиками. А герань отлично черенками разводится. Дома два укоренила, а большие высадила. И вот...
    @Ruslana K, микротравма мениска. Уже месяц маюсь, на больничном сижу...:(

Lara99 нравится это.
  12. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Светланка, вы здоравливай, не болей!

Анюта_ПЕ и Ланочка нравится это.

13. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Ланочка, зацветет , покажите голубых пушистиков!! Может это агератум? Выздоравливайте!!

14. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Lara99, благодарю! Лечусь. А цветок и правда агератум, погуглила. Расцветут, покажу еще.

Lara99 нравится это.
  15. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Ланочка, Света, хорошо у тебя, бальзаминчик так распушился красиво, похоже ему всё нравится.
    Насчёт кражи пеларгоний сочувствую. Придётся привыкать и методом проб и ошибок понять, что можно сажать, а от чего воздержаться. Ты, наверно, читала наши сообщения о краже цветов. Клумбы в городе - это зона рискованного земледелия. Одни любуются, другие воруют. Поэтому я, например, стараюсь сажать теперь то, на что не позарятся.
    Правда, в этот раз мне дали некоторые сортовые цветы, буду надеяться, что профаны не поймут это и цветы уцелеют. А вообще уже готова ко всему, опыт закаляет...;)

Ланочка, Lara99 и ЛараМяу нравится это.
Загрузка...