1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Какая у всех прелесть, какие все умнички!
    Света, как умудрились мениск повредить? Выздоравливайте!
    Хотела хвастаться, да времени все нет, колеса свои никак не покрашу, стыдобища. Посадила свой стандартный набор: петунии, лобелии, алиссум, бархатцы. На работе сотрудница принесла ландыши, арабис, папоротник. Места нет, но как отказаться, когда само в руки плывет? Решила - воткну как-нибудь между колес. Стала полоть-копать, не тут-то было, сплошные камни и строительный мусор. Лопатку свою саперную погнула. Вышла соседка с первого этажа, раньше мы все вместе сажали, пока не перекопали коммунальщики. С той поры они себе дальний от колодца кусок отгородили, типа - сажать будут. Только практически весь участок зарос сорняком, из цветов остались мальвы, ирисы, немного мяты и несколько кустиков клубники. А я мыкалась с оставшимися незакопанными колесами под своими окнами. Так вот, вышла она и милостиво разрешила посадить на "их" участке. Ха! Меня долго не надо уговаривать! Воткнула туда все! Еще потом между ландышами оставшиеся семена бархатцев посеяла! Теперь еще думаю с работы цветы выкопать, какие-то желтые красивые многолетки, разрастаются хорошо, но это позже, как отцветут, главное - место застолбить! А в колесах моих в этом году непонятки творятся: петунии, которые сама выращивала, многие вытянули то ли дети, то ли животные, через несколько дней после посадки, еще в мае. Ничего, я прикупила других! Правда, цветочки все равно нет-нет, да оборвут. Лобелии свои (малипуськи) выковыряли прямо пальчиком, видно даже было, покупные цветут уже. Бархатцы посеянные не везде взошли. В одном колесе вообще пустота образовалась: один кустик покупной петуньки, один (из оставшихся) свой, лобелька купленная одна и чуть алиссума. Больше ничего не взошло! И получился у меня круговорот цветов в природе, как говорит Цветочная фея: бархатцы с петунией (семена и рассаду) унесла сначала на работу, там все и взошло и в рост пошло. Но девочки мои посеяли в то же место какие-то вьюны, которые стали душить другие цветики. Я опять свои же бархатцы с петуниями выкопала и домой притаранила. Посмотрю, как они в этом пустом колесе расти будут, Байкалом землю еще пролью. А теперь новая напасть: алиссум кто-то жрет! Сегодня вечером буду обрабатывать Искрой, по совету ла-ра. Правда, жарко очень, а в инструкции 25* указано. Самое интересное, петуния, которую сама выращивала, должна была быть белой, Снежный шар. На работе сегодня начал распускаться первый бутон на одном кустике - сиреневый! Вот такие у меня "Вести с полей"!

cvetok46, ElnaraZ, Ланочка и 2 другим нравится это.
  2. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @ЛараМяу, Лорик, ты молодец! Такую бурную деятельность развила. Теперь давай показывай, что у тебя там посажено и что цветёт. Колёса потом покрасишь и ещё раз покажешь. Мы сами так же начинали, сажали в непокрашенные колёса, и всё понимаем, главное растюхи растут и цветут.
    Бархатцы в колесе разрастутся и будут радовать тебя всё лето.
    И если сможешь, сфоткай цветы на работе, которые ты собираешься у себя сажать, интересно посмотреть, что это за жёлтые цветы.

Последнее редактирование: 26.06.2015
    ЛараМяу и Ланочка нравится это.
  3. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @ЛараМяу, холодильник помыла, приседала вверх-вниз, потом малой истерил, полчаса на руках висел (15 кг), а доконало протирание пыли утром в группе:вверх-вниз опять присядка! Вот после этого опухло колено. Никак хлорик Вам не отправлю... Стыдоба.
    @Цветочная фея, да я удивилась! На соседней клумбе столько гераней красивых и в горшках стоят. Дернул и пошел. Мои посажены были. Трудности не испугали... А я,Дуня, хотела каллы посадить и розу свою.... Наивная.

Цветочная фея и ЛараМяу нравится это.

4. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    @Цветочная фея , Валечка, сфоткала на телефон. Не могу перекинуть, придется планшет на работу тащить. Самой интересно, у нас никто не знает, как цветок называется, но все растаскивают по своим цветникам.

Ланочка и Цветочная фея нравится это.
  5. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    Грешна девушки-красавицы, но мимо красивого цветка, раньше когда ходила, хоть во дворе, хоть на клумбе не могла пройти равнодушно, черенок себе обязательно отщипывала. Но все растение целиком никогда не утаскивала, потому что это нечестно. Кто то выхаживал, выращивал, высадил, на красоту всем, , а я одна такая умная пойду и уведу. Да и неинтересно мне было целое растение. Вот черенок сорвать, да выходить и вырастить его, вот это дело было по мне. У нас здесь есть тема, где я пишу, как выращивала черенками обычные клумбовые цветы, в том числе и агератум, и петунию, да еще многое другое. Интересно же отрастет растение или как.

Soile, ЛараМяу, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  6. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @cvetok46, так черенок и не жалко! Сама бы дала. Я тоже пару раз черенки тащила. Так и ломаешь аккуратно, чтоб всем хорошо было.

ЛараМяу и Цветочная фея нравится это.
  7. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @cvetok46, черенок - это не страшно, у нас целым растением воруют. Не только выдёргивают, но ещё бывает по наглому с лопатой приходят выкапывать, след от лопаты потом виден.
    Видела, что у меня на клумбе семена одна женщина собирала, это пожалуйста, я даже говорить ничего не стала, пусть собирает. А вот у соседнего дома женщина пыталась оторвать одной рукой цветок циннии, как я поняла, тоже на семена, но у неё не получалось, так она выдернула весь куст, оторвала головку цветка с семенами, а цветок забросила в кусты, а там ведь ещё цветоносов много было. Разве так можно было делать... Я это видела всё с лоджии, было далековато, не смогла ей высказать, что так по-свински делать нельзя, так как сама она этого похоже не понимает.

Ланочка и ЛараМяу нравится это.
  8. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Ланочка, на соседней клумбе может простые зоналки росли, а у тебя, как я поняла, королевская пеларгония была, для клумбы это редкость, вот поэтому выкрали твою.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка, ЛараМяу и cvetok46 нравится это.

9. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    И я такое видела, когда ради одного цветка на семена дергали все растение, но молчать не стала. В ответ много чего нового про себя узнала и такое бывает.А сейчас дома сижу, на улицу хожу на балкон. Цветет у на сейчас дикая, амурская сирень-трескун. Запах на балконе чудесный, особенно перед дождем.
    010.JPG
    011.JPG
    012.JPG
    А на лужайке цветет желтенькая ястребинка.

Војин, gal.xorkowa, жике и 7 другим нравится это.
  10. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Покажу свое безобразие, не ахти, но хоть что-то.
    image.jpg Петунии покупные, мои - маленькие кустики. Были длинненькие рассадой и не привлекли внимания вредитетелей-копателей. В итоге укоренились почти по всей длине в этом колесе. Алиссум сажала нескольких видов. Здесь - сиреневый, компактные кустики, начинает цвести:
    image.jpg Следующее колесо, мое многострадальное.
    image.jpg Две петунии справа и бархатцы - туда-сюда тасканные, петуньки болеют пока. Лошаденка слева думала покупная так разрослась, ан нет! Моя вымахала!
    В маленьких колесах алиссум и лобелии. Алиссум очень вытянулся, здесь он белый, Снежный ковер. В прошлые года такого не было, всегда его беру, да и солнца в это лето гораздо больше. Спилили дерево, которое затеняло. image.jpg image.jpg В другом колесе и не помню, какой алиссум. Здесь моих петуний совсем не осталось, бархатцы пересаженные.
    image.jpg И последнее колесо:
    image.jpg Алиссум здесь взошел местами, несколько бархатцев проросли, другие с работы. Петуния желтая здесь интересная, должна быть с мазками по краям, но не на всех цветочках они проявляются.
    image.jpg Общий вид: image.jpg Где у нас дворники? Не метут, не косят, хорошо, если раз в пятилетку асфальт у подъезда махнут пару раз.
    И соседский кусок: image.jpg Дальше территория первого подъезда. Вот так живем!

Војин, жике, ElnaraZ и 3 другим нравится это.
  11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @ЛараМяу, ну почему же безобразие-то? Всё симпатичненько у тебя, когда разрастётся и зацветёт, то вообще будет красота! А ты вокруг шин ничего не планируешь сажать, что-нибудь почвопокровное? Мне вот барвинок дали, он так побеги сплетает, что мне кажется через него ни один сорняк не пробьётся. Ещё читала про живучку такие же отзывы. За ними особо уход не нужен, только на начальном этапе, а потом сами будут разрастаться. То, что надо для тебя, занятого человека. А я сажаю, чтобы лишний раз не спускаться с 5 этажа для прополки. У меня была такая мысль, когда я в покрышки сажала, посадить вокруг почвопокровные цветы, а то площадь была большая, тяжело обрабатывать, особенно после дождей сорняки так и прут. К сожалению, не получилось, но я надеюсь, что когда трубу заменят, я всё равно там посажу цветы, хотя бы в покрышки, а вокруг почвопокровники, а то сейчас не могу смотреть на то безобразие, которое образовалось после раскопок.

ЛараМяу и Ланочка нравится это.
  12. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Цветочная фея, это идея! На будущий год надо посадить что-то почвопокровное, чтоб сорняки не росли. И красиво, и душевно!

ЛараМяу и Цветочная фея нравится это.

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Ланочка, вот посмотри как это выглядит у одной дамы на клумбе. Красота!
    image.jpeg

Војин, Laurel, gal.xorkowa и 6 другим нравится это.
  14. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Цветочная фея, классный ковер! Это что такое растет?
    Про кофе - ухохоталась! Это про нас!

Цветочная фея и ЛараМяу нравится это.
  15. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Ланочка, про кофе не туда вставила. :D
    А растёт почвопокровник очиток. Я этой даме написала, чтобы узнать название очитка (их много видов), но она сама не знает, сказала, что цветёт белыми цветами. В общем, надо поискать в интернете. Ещё бы где его взять. Хотя, я заметила, когда очень хочется, то обязательно находишь.

Ланочка и ЛараМяу нравится это.
Загрузка...