1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Вчера выскочила на часочек прополоть сорняки, а то у нас дожди каждый день почти. Но немножко промахнулась, надо было с тяпкой выходить, очень много мелких сорняков, которые очень трудно пальцами прихватывать, особенно в перчатках, да и землю надо бы порыхлить, а то всю прибило. Прополола как смогла, не хотелось за тяпкой на 5-й этаж идти. Как-то у меня медленно всё разрастается, несмотря на постоянные дожди.
    Пока полола, подошла женщина из нашего подъезда (новые жильцы), похоже у неё есть желание присоединится, так как поступило конструктивное предложение посадить пионы (у них есть на даче белые и розовые). А то другие подходят только поболтать, чего я не очень люблю, потому что работа не делается, а дома тоже никто не сделает за меня дела. Я согласилась попробовать, хотя раньше всегда отказывалась, когда предлагали пионы, есть опасение, что будут обрывать, а может и выкопают.
    Хотя у соседнего дома кустик красного пиона цел вроде, никто не покусился пока.
    Немного сфотографировала, потом мне помешали. Произошёл небольшой казус, но долго рассказывать, в следующий раз расскажу. А пока покажу фотки.

Margarita 66, ла-ра, Анюта_ПЕ и 9 другим нравится это.
  2. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    На моей скромной площадке подросло все. Агератумы цветут. А еще зацвел маленький росток пеларгонии. Его не выкопали, не заметили, наверное. Очень маленький был. Я думала, не выживет, а он расцвел.
    WP_20150718_16_25_00_Pro.jpg WP_20150718_16_24_16_Pro.jpg WP_20150718_16_24_36_Pro.jpg WP_20150718_16_24_42_Pro.jpg WP_20150718_16_24_52_Pro.jpg WP_20150718_16_25_15_Pro.jpg

Margarita 66, ла-ра, Анюта_ПЕ и 8 другим нравится это.
  3. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, пионы берите, берите, они живучие, если и выкопают, то хоть маленький корешок да останется, и вот с этого корешка начнет расти по-новой. А может и не выкопают... Настраиваемся только на позитивное! Уже красивенько! Бархотцы зацветают позже, поэтому на следующий год их можно сажать раньше, а также цинии, они тоже очень украшают клумбу, и цветут до морозов, если отцветшие бутоны обрывать на уровне самого ближнего листа, тогда они пускают новые бутоны и опять красота.:)
    @Ланочка, на первой и второй фотке цветочек с резными листьями - кто это?
    Нравятся ваши клумбы-шины!;)

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    gal.xorkowa, Nika, Ланочка и ещё 1-му нравится это.

4. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Lara99, я поэтому и согласилась на пионы, так как благодаря Вам, настраиваюсь на позитив. А там что будет, то и будет. В этом году я поздно всё посадила, поэтому ничего пока не разрослось - участок не сразу "прихватизировала". ;) Из семян выращивать было уже поздно, поэтому и посадила то, что смогла купить и то, что дали добрые люди. А так семена есть и красивых бархатцев, цинний, космеи и многих других цветов, которые не успела посадить на старой клумбе. И ещё продолжаю покупать семена, как будто участок безразмерный. :D Очень много кустов высадила очитка видного, его столько не нужно, просто нечего было сажать. Планирую заменить его другими цветами, а его собрать в несколько мест. Не так уж он быстро разрастается, как оказалось. Кустики маленькие, а уже бутоны наращивает. А вокруг него голая земля, оставляла на случай разрастания.
    Ещё надо решить вопрос, чтобы клён спилили, тогда будет побольше солнца.
    Кстати, я прочитала про этот клён, что во-первых, от него почти невозможно избавиться, так как после спиливания он всё равно будет наращивать молодые побеги от пня. Во-вторых, корни и листья при разложении выделяют вещества-токсины, тормозящие рост других растений. Может поэтому у меня всё так плохо разрастается. А ещё его пыльца очень сильный аллерген. Зачем такого агрессора насажали в городе - непонятно. То тополя своим пухом доставали, теперь этот клён...:rolleyes:

ла-ра, gal.xorkowa и Ланочка нравится это.
  5. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, а очитки какие у вас? Каким цветом будут цвести? Я их очень полюбила, беспроблемное растение, как на мой взгляд. У меня на даче есть пять кустиков, мои мелкорослые, и листья салатового цвета. А бывают и огромные кусты, листья темно-зеленого цвета, красавцы.
    Вы свои очитки можете посадить кружком, в центре, а потом от них плясать, оформляя клумбу с творческим подходом. Вернулась на ваши фотки, на 4-й узнала их, маленькие такие, а уже с бутонами! Да, медленно нарастают, у моих в первый год была одна веточка, на слд год 2 веточки и т.д. Хочу скорее пышные кусты. Своей соседке дала в октябре несколько веточек, она укоренила их в воде дома, а потом высадила на клумбе перед подъездом и накрыла пластиковой бутылкой, они так и зимовали, а весной как штык проклюнулись.
    И место вокруг многолетников оставляйте, обязательно, я тоже вроде оставляла, а теперь вижу, что всё незаметно так разрослось, что теперь что-то убирать-прореживать придется...
    :)

gal.xorkowa и Ланочка нравится это.
  6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Lara99, какие очитки и как я их размножала можно посмотреть и почитать вот здесь:
    http://forum.bestflowers.ru/t/ochitok-vidnyj-razmnozhenie-detkami.175691/
    Там, где я брала очитки, они были невысокие см. 50 не больше. И ещё мне прислали 2 сорта очитка.
    и ещё с тёмно-зелёными листьями, где-то на общих фото он есть, потом сфоткаю отдельно - они ещё маленькие пока.
    В центре я уже посадила флоксы, так как мне сказали, что они высокие до 1 м, а очитки ниже, поэтому посадила их вокруг в надежде на то, что когда флоксы отцветут, то начнут цвести очитки и будет красиво до самой глубокой осени. Но пока всё растёт медленно и непонятно какой высоты будут, так как сейчас они совсем не той высоты, как было заявлено.
    Места вокруг многолетников оставляла много, просто я там подсадила однолетники, чтобы не так голо смотрелось, на следующий год всё будет по-другому.
    Многолетники в любом случае разрастаются и однажды их всё равно нужно будет делить.

ла-ра, Lara99, gal.xorkowa и ещё 1-му нравится это.
  7. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Lara99, благодарю! Цветочки с резными листьями дала соседка, взамен выкопанных пеларгоний посадила. Она их ромашками называет. А как точно, не знаю. Зацветет, покажу.

Lara99 и gal.xorkowa нравится это.
  8. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Ланочка, Ромашки соседкины - это пиретрум или матрикария, у меня такие растут.
    @Цветочная фея, все очень красивенько вполне, можно вполне любоваться и зеленью и цветами, успехов и удачи всем.
    У меня сегодня был набег на цветник, отломали верхушки с цветами у лилий сортовых, нет слов, как в душу плюнули. Что поделаешь, это одна из печальных сторон городского озеленения?.

Elbook, Lara99 и Ланочка нравится это.

9. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @gal.xorkowa, Галина Дмитриевна, сочувствую...:(
    Ничего не поделаешь - сажаем в зоне рискованного земледелия.
    Вроде должны быть готовы к таким набегам, но всё равно не готовы...Жалко.:cry:

ла-ра, Lara99 и Ланочка нравится это.
  10. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @gal.xorkowa, благодарю за название! Надо запомнить. Постепенно учусь .... ;) Как жалко цветы, когда ломают... Эх, люди!

Lara99 нравится это.
  11. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, ваш фотоотчет про очитки видела, впечатлил, отличный способ! Ждем цветения очитков!
    @Ланочка, точно не пиретрум, у меня он есть, листья больше похожи на морковные, а вот на матрикарию похоже, но у нас она уже отцвела. Кстати, она многолетник?
    @gal.xorkowa, вы живете на первом этаже и цветник прямо под окном, а люди всё равно не боятся красть, или ночью они это делают? Как жалко лилии... хорошо, что не с корнями выдрали.
    А я живу на 9 этаже, да еще клумбу хочу с другой стороны обустроить, надо ли оно мне это??? Буду я видеть эту красоту? Я не буду! И сторожить тем более не буду. Но соседи будут наслаждаться, эта затея с клумбой больше для них.
    Послушаю ваши истории про вандализм и пропадает всякое желание. Эхехех...

ла-ра и Ланочка нравится это.
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Lara99, Ларик, а ты верь, что все будет хорошо. Люди постепенно приучаются к красоте во дворе. У нас под окном около 20 самшитов погибло от собачек. Любят свою нужду справлять на него. А хозяева разрешают им ето делать. Муж уже сказал, что не даст мне ими заниматься. Но я все равно, как Валентина, выскочу на минутку и застряну на час. Люблю ето дело, надеюсь, что и люди отвыкнут собачек пускать на самшит.

ла-ра, Ланочка и Lara99 нравится это.

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Lara99, согласна полностью с @Nika, у меня тоже воровали на старой клумбе и на новой утащили куст бархатца. Но желание сажать не пропадает, хочется любоваться на цветущую красоту.:inlove: Пробую подбирать цветы, которые не будут воровать. В любом случае, надеюсь, что когда-нибудь наворуются и успокоятся.
    Тот участок, где я сажала раньше, мне было видно с лоджии, я постоянно выходила туда и медитировала. Сейчас я сажаю около подъезда и мне этот участок чтобы увидеть, надо далеко высунуться из окна, что делать не очень удобно. Поэтому я любуюсь цветами только когда выхожу из дома. И настроение сразу поднимается. А, когда работаю на участке, просто отдыхаю душой среди цветов. :whistling: И люди подходят благодарят за красоту, начинают здороваться те, кого я даже не знаю. Воров единицы, хороших людей больше.
    Так что стоит сажать и наслаждаться плодами своих трудов. Глядишь и соседи потом подтянутся. ;)

ла-ра, ElnaraZ, Ланочка и 2 другим нравится это.
  14. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Nika, @Цветочная фея, девочки, спасибо вам, что поддержали, да я так - похныкаю-похныкаю, тяпку в руки и вперед, уже взвалила на себя клумбу, простенькая такая клумба, которая вообще за домом и далековато от моего подъезда.
    @Цветочная фея, да, людям нравится, благодарят. Я и сама , когда вижу как люди копошатся около подъездов, чтобы приукрасить наш быт цветочной красотой, так им благодарна за это, и за то, что они бескорыстно это делают.

Ланочка, Цветочная фея и Nika нравится это.
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Цветочная фея, @Lara99, ничто не сравнимо с етим ощущением, все забываеся, когда держишь в руке цветок и тяпку :happy:...

gal.xorkowa, ла-ра, Ланочка и 2 другим нравится это.
Загрузка...