1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Долой серые дворы!

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем Anyuta, 09.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.07.2016 в 15:04
  1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Ланочка, сочувствую, сама через это прохожу время от времени, Группа риска, городское озеленение!!!
    @Nika, @Цветочная фея, да, гелихризумы мне нравятся за их яркость и долгое цветение, они ведь сухоцветы и их еще можно оставлять в зимних букетах.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Nika, Цветочная фея и Ланочка нравится это.
  2. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @gal.xorkowa, ваши сухоцветы - бесподобны, я в том году тоже такие сеяла, лелеяла их два года как дитя малое, а выросло то, что бесплатно растет на полях - какие-то желтенькие цветочки получились на огромных кустищах, причем сами цветочки какие-то липкие, сказали, что это растение хищник, к ним насекомые прилипают и цветок ими питается, во какие страсти.:D
    А сейчас смотрю на ваши бессмертники, и припоминаю...ведь были такие кустики с точно такими же листиками, но я их того...секир... а вот чего надо было отсекарить, я оставила, да еще камешками обложила, вроде клумбы приличной им устроила, чтобы ненароком кто-то (т.е. я) не тяпанул(а).
    Я тогда решила, что они двухлетки. Или они однолетники? Пакетик от семян выкинула, конечно же, уже и не помню что там было написано, после этого случая пакетики от семян собираю.
    @Цветочная фея, у вас столько красивых гераней, собирайте черенки, укореняйте, и всех весной в сад, между многолетниками можно приткнуть, пока места позволяют.
    Сегодня видела клумбу с геранями, аж рот открыла от удивительной красоты, а еще в мае на ней росло что-то через раз и полуголые дылды гераниевые, подумала тогда - и в чем тут красота?, а сегодня -Ах!, эти дылды превратились в шикарные кустики с множеством алых шапок!!!
    Вот вот... только что опять стояла и смотрела на сорняковые заросли перед подъездом, я про них писала, что хотела бы заселить красотой, но как подумаю...ну тащат же всё, что плохо лежит/растет.. пропадает охота.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  3. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Lara99, эти красивые пеларгонии никак нельзя сажать около подъезда - точно утащат, потому, что у нас это пока редкость и есть только у нескольких коллекционеров. У одного из них я и покупала эти черенки. А простые пеларгонии обязательно начеренкую и посажу. Я один черенок посадила в этом году для пробы, но что-то он медленно растёт, наверно, земля не нравится, а может солнца не хватает. На следующий год подсыплю для них хорошего грунта и посажу на самое солнечное место, какое найду в этом месте. Может удастся спилить клён, тогда солнца будет больше, если погода будет нормальной, а не как этим летом. Постояли 2 дня тёплых, а сегодня опять дождь льёт и +16° всего.
    А по поводу Вашей посадки, почитайте, что не воруют, с тех цветов и начинайте. А может быть у Вас вообще не будут воровать. Всё же зависит от того, какие люди рядом живут. Ведь не у всех же воруют. Так что будем надеятся только на хорошее. :)

gal.xorkowa, ла-ра, ЛараМяу и 3 другим нравится это.

4. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, высадила прошлым летом на работе (на клумбу) свои герани, маленькие кустики зацвели, шапочки (по одной на каждом кустике) держались долго, поливала только первый месяц лета, потом не поливала, они все равно живенько выглядели, цвели таки, но в пышные кусты так и не превратились, земля больше песчаная, солнца только до 11 утра, а один кустик был каланчой, всё рука не поднималась его подстричь, он так и не распушился, но цвел, да.
    Вот в чём дело? Мало солнца? Или земля бедная? На даче тоже самое было, какими высадила их весной, такими же и забрала осенью домой, хотя тут поливала всё время, солнцепека достаточно было, земля лучше...
    А надеяться будем только на хорошее, да!

gal.xorkowa и Ланочка нравится это.
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лара, герани очен любят покушать и соответственно богатую жирную землю. Купи гранулированые удобрения или конский навоз. Его на всех хватит и на долго. Я вот правда, отовсюду беру органику. Ласточкину на подоконнике собираю, прикрепив пишевую пленку. И от знакомых от голубей и кроликов муж приносит. И из леса олений несем. Ворчит, что в магазине полно удобрений, но несет. Конский навоз очень хорош для цветуших.
    А если не будете приучать, растить, то кто? Постепенно привыкнут. А посадить можно даже бархатцы. Они очен красивы и благодарны. На них никто не позарится. А когда привыкнут к клумбе, можно и для души посадить. Посмотри у Галины - райский сад под окном. Уважаю и преклоняюсь перед ней за ето.

gal.xorkowa, Lara99, ла-ра и 2 другим нравится это.
  6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Lara99, @Nika права, пеларгонии любят покушать. Я поливаю с комплексным удобрением для цветущих в каждый полив, поэтому они у меня так цветут.

gal.xorkowa, ла-ра, ЛараМяу и 2 другим нравится это.
  7. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    А у меня рука не поднимается пеларгоши на улицу высаживать, жалко. А осенью куда их, если не сломают-выдернут?
    Вчера иду с работы, слесаря во дворе работают - авария у нас с соседкой канализационная. Один из коммунальщиков сидит на моем колесе, прямо на лобелии. Говорю ему:
    - Что ж Вы прямо попой и на цветы?
    - Я на этом! - похлопывает по шине.
    - Ну отодвинуть-то цветы можно?
    - А Вам какая разница?
    - Вообще-то, я их выращиваю для красоты.
    Так то...

gal.xorkowa, Цветочная фея и ла-ра нравится это.
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ЛараМяу, не надо зацикливаться на отдельных елементах. Вы только подумайте сколько прошло людей и улыбнулись Вашим цветам! Просто плохие поступки ярче, бросаются в глаза. А доброта всегда скромна. Но ради ласкового взгляда, хорошего настроения стоит сажать и ухаживать. Пусть цветут наши клумбы. Не за одно поколение, но со временем наши внуки или правнуки будут жить среди красоты. Верю в ето.

9. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Nika, @ЛараМяу, @Цветочная фея, спасибо девочки, конечно же будем сажать, не смотря ни на что! Красоту любят все!
    А про подкормки - тоже заметила, что гераньки отзываются пышным цветением.
    Те герани, что на работе росли на клумбе я разрешила коллеге забрать домой, куда она их пристроила на зиму - не знаю...Вот сейчас сама задумалась... куда же их пристроить до весны? Начеренковать, укоренить и по стаканчикам?, если место позволяет на подоконнике.:D

10. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Lara99, если мало места, то только черенковать, укоренять и хранить в стаканчиках до весны.
    А весной уже можно и в горшочек пересадить. Сама думаю, где хранить пеларгонии зимой.

Lara99 нравится это.
  11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Сегодня пофотографировала немного свой цветник, потихоньку всё разрастается.
    За ирисами участок соседа из 2 подъезда.

*клевер*, ла-ра, жике и 12 другим нравится это.
  12. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    gal.xorkowa, ЛараМяу, ElnaraZ и ещё 1-му нравится это.

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Ruslana K, спасибо за комплимент! :inlove:
    На этом форуме все феи. ;)

gal.xorkowa, Ruslana K, cvetok46 и ещё 1-му нравится это.
  14. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Цветочная фея, вот это да! А еще пару недель назад было пустовато, и вдруг столько красок!!! Вот что значит дожди! Собирайте семена, я тоже запасаюсь.
    Флоксы белые! Красотка! А бархотцы-коротышки - они не F1, случайно, семена можно брать? Таких же набрала на городской клумбе, вот теперь думаю, не гибридные ли они?
    Честное слово, так настроение сразу подняли! Сколько вы боролись за эту красоту?! Наконец-то, получилось! А петуньки, можно самые обыкновенные, единожды посеяв, можно под зиму по всей клумбе и будут каждый год радовать и красотой и ароматом.

gal.xorkowa, ElnaraZ, ЛараМяу и 3 другим нравится это.
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Цветочная фея, очень насыщенно, ярко , красиво. Балзамины замечательно смотрятся . Ваши фото - ответы на все сомнения!

gal.xorkowa, Ruslana K, ЛараМяу и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...