1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

“Домики” для орхидей

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем a34, 04.05.2006.

1. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натка,
    В большое отверстие вклею гнездо от стандартного садового легкоразъемного соединения. Гнездо из магазина и подготовленное (обрезанное) для установки в донышко горшка.

Горшок с гнездом будет одеваться на штуцер от того же садового соединения.
    Штуцер.

В горшке, от гнезда несколько трубочек пойдут к поверхности субстрата. Жидкость, подаваемая через гнездо, будет протекать сквозь грунт, и выходить из горшка, через отверстия в дне, диаметром 8мм.
    Штуцер + Гнездо.

При такой конструкции, мне кажется, будет сохранена возможность содержания растения как обычно, без всякой автоматики.
    В саду, можно на большой подставке наделать торчащих к верху штуцеров, на них надевать подобные горки. По таймеру подавать воду, например, летом, рано утром, на 15 минут. Вода, прошедшая сквозь субстрат будет выливаться на землю.
    Для экономии воды или в комнате, можно предусмотреть персональные поддоны со штуцерам и ёмкостью с жидкостью, с маленьким, аквариумным насосом. Включать насос также по таймеру.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    a34, это ваш первый эксперемент с таким поливом или уже были результаты?

3. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натка
    Имитировал такой полив. Сверху, на поверхность грунта, помещал трубку с отверстиями и в неё подавал воду для полива с помощью аквариумного насоса, из глубокого поддона. Для Каттлей и Фаленопсисов такой полив мне кажется, подойдёт. Хочется сделать что-то более удобное, профессиональное, но не привязывающее растение к системе жизнеобеспечения, его можно будет в случае чего поливать обычным методом.

4. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    a34, т.е. вы противник орхидариумов или вивариумов?

5. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натка,
    Некоторые орхидеи держать в комнате, только мучить растение, они медленно деградируют, для них конечно нужна теплица, может, когда ни будь, сделаю на основе пластиковых окон.
    Цветущую Каттлею прятать за стекло не хочу. Она должна наполнять комнату ароматом, на климат в комнате не жалуется, лишь бы света хватало, а около месяца, во время цветения, может и почти без света, на старых запасах продержатся.
    Летом, многие орхидеи, грех не вынести в сад, если такой имеется.

6. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    a34, ведь это касается видовых? гибриды то адаптированы для комнатных условий, т.е. к влажности например.

7. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натка,
    Да, в основном видовые, требуют теплиц. Наверно есть и исключенья, гибриды, с трудом растущие в комнате и природники, хорошо развивающиеся в условиях не высокой влажности.

8. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    a34, оооооооооо знаю кому я этот вопрос задам, вам :) :) какая разница между видовыми и природниками ? или кого с кем скрещивают?

9. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натка,
    Я, ставлю знак равенства, между видовыми и природниками. Может, ошибаюсь?

10. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Я в какой-то теме обещала показать какие я делаю корзинки из "разборных" бамбуковых салфеток под горячее.Они у нас продаются в "Метро". Сегодня вот сделала корзинку,показываю.
    Вот сама салфетка,легко разбирается и состоит из палочек двух размеров
    Собирается корзинка,в качестве каркаса использую герберную проволоку
    [​IMG][​IMG]
    Внутри обкладываю сизалевым волокном(от воды этот сизаль не портится) для того чтобы не вываливалась кора.
    Корзинки можно сделать и покрупнее,использовав только большие палочки

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ksuna нравится это.
  11. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    lilya, Приветствую. :) Какая Вы умница-рукодельница :!: Выражаю восхищение :!: Превосходные "домики" для Орхидей :!: Как Вашим орхочкам живется в них? Довольны? Еще раз, мне очень понравилось. :eek: :) Стильно, эстетично. А Вы, не продаете такое чудо? Так здорово сделано. ;) :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    lilya Отлично придумано :D
    А такой вопрос-чем протыкаете палочки(ну куда прволоку просовываете) И что за дно у таких корзинок?

13. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    a34, спасибо
    lilya, рукодельница, супер. аккуратно так, у меня тоже вопрос по поводу дна и такие корзины только для ванд? как же влажность? у меня в квартире оч.сухо, это разве что в ванной комнате их вешать

14. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    lilya, Отзовитесь... Такие чудные "домики" показали и исчезли... :) Хочется с Вами пообщаться по сборке... :)

15. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Тута я ;) Ребёнок к экзаменам готовится,к компу доступа нет.
    Да мне самой эти корзинки нравятся.
    Аниледа, нет я их не продаю.Просто показала как можно легко сделать корзинки(если есть такие подставки).
    Frania, Натка, если посмотреть на первую фотку,то можно увидеть,что эти самые палочками уже с дырочками.Через них были продета леска ;)
    Дно скрепляю проволокой,чтобы эта конструкция не "играла" и выкладываю сизалевым волокном(натуральное волокно,используется в оформлении букетов),как я писала,чтоб не вываливалась кора.
    Они хороши для тех орхидей,кому нужна быстрая просушка корней.В корзину я посадила один дендр,ему вроде там не плохо и красиво смотрится.
    Натка, я не совсем поняла вопрос о влажности.Я так думаю,что влажность воздуха нельзя заменить поливом субстрата.В литературе пишут,что ванды,для хорошей аэрации,лучше выращивать в горшках или корзинах,которые имеют много отверстий.Некоторые ванды выращивают в горшках,где много крупных дыр.А ванды я практически купаю каждый день...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...