1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

“Домики” для орхидей

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем a34, 04.05.2006.

1. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    ЦВЕТОЧЕК :), вот простояла эта конструкция у меня уже около 6ти часов,не протекло нисколько!я налила прям туда воды,промочила камушки!чуть слила и оставила,впредь теперь буду просто орпыскивать керамзит..!согласна с отзывами о лотках для кошек!вот у меня кот живет дома и как то неприятно становится,когда я представляю,что стоял бы у меня такой лоток на столе рабочем!хотя эдентичный стоит и котик его использует по назначению![​IMG]

2. ЦВЕТОЧЕК :)

ЦВЕТОЧЕК :) Завсегдатай

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    OLLGGAA, 6 часов маловато будет. Понаблюдайте еще.
    С другой стороны я так понимаю Вы купили эту конструкцию уже готовой, я смотрю, что сеточка престрелена проволочками к прверхности, камушки там уже были изначально наверное т.е. "разработчик" должен был всё предусмотреть по поводу гидроизоляции.
    Но всё равно будьте бдительны ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    ЦВЕТОЧЕК :), неее,это мне принисли,так сказать,сделали что смогли)))керамзит я насыпала сама!ну ладно,посмотрим,что будет! ;)

4. Cattleya

Cattleya Завсегдатай

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Тайланд
    Вот такой "домик для орхидей" купила на днях, не устояла :) Собственно говоря, это скорлупа кокоса, сверху наклеена кокосовая шелуха и раскрашена. Внизу уже были дренажные отверстия, но на всякий случай муж просверлил еще и в стенках. Можно сказать, что и сам горшок вполне подойдет как субстрат :)

А это вид сбоку. Веревка временная - растюха еще плохо держится.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Cattleya, очень оригинально и красиво!

6. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Cattleya, действительно оригинально. Но меня в этих консрукциях подвесных смущает вот какой момент, проверено на собственном опыте. Пару страничек назад я показывала свою "грушу". Пенек с двумя орхами и сверху обмотан живым мхом. Висит на леске.
    1. Его надо каждый день опрыскивать два-три раза или замачивать в воде. Первые две-три недели мне это нравилось, сейчас уже надоело.
    2. Пока его несешь из ванной, все полы закапаешь, да и потом висит, и с него тоже еще долго капает, надо тряпку подкладывать. Ы итоге, приходится каждый день мыть полы или не забывать тряпку через какое-то время убрать. Стыдно :oops: но лень каждый день с тряпкой возиться, никакого маникюра не останется.
    Поэтому, для себя сделала вывод, только в горшках, на керамзите. Вообщем, традиционный вариант.

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Сори что вмешиваюсь - просто из любопытства заглянула в тему ( не болею я орхами ;) )
    А почему все зациклились на кошачьих лотках и керамзите ? Разве эффект будет хуже если применить стеклянные плошки с гидрогелем , декоративные глиняные емкости , и т.п Сейчас огромный выбор декора , начиная от копеечного пластика , весьма разных форм и расцветок , до металлических емкостей с ковкой :rolleyes: Все это не протекает , выглядит весьма эстетично и создает интерьер .
    Cattleya, очень красивый петух :D нужно будет присмотреться к кокосам и чего то и себе наваять :rolleyes:

8. Cattleya

Cattleya Завсегдатай

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Тайланд
    askaterina,
    1) Я не опрыскиваю, у нас и так очень влажно, поливаю просто из лейки, вода стекает на пол балкона, потом высыхает сама от ветра, если мне лень специально вытирать. А даже если и мокро, то никому там не мешает :D
    2) Если замачиваю, то надолго оставляю в ванной на решетке, после этого уже ничего не капает.

9. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    а кто-нить пробовал сажатьв плетеные корзинки? их сейчас много разных форм продается.
    Кстати, мне пришлось изменить собственному мнению
    приходится осваивать вертикаьное пространство :D

10. Terni

Terni Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Московская область
    КАК ЗДОРОВО И КРАСИВО! Расскажите,как мастерили? Какой мох нужен? Вы его ошпаривали кипятком или ничем не обрабатывали?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Terni, мох сняла с деревьев, он живой. мастерила очень просто: взяла деревяшку, пенек в лесу подобрала, ошпарила его кипятком из яайника. Остыл, приложила к нему два фала, корни немного распределила, сверху слой мха и все примотала леской. Да. забыла, в самм начале процесса вкрутила болтик в дерево и привязала леску, чтобы вешать.
    но мне консрукиця не нравится, замучаешься поливать и носить замачивать, потом на пол капает мутотень. больше решила так не делать

12. Terni

Terni Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Московская область
    В мхе если он живой,наверное букашки-жучки есть? с ними как быть? А если ошпарить его,то он не живой будет...
    Спасибо за информацию! ))

13. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    мне жучки не попались. но читала, что можно замочить его и все гады выползут наружу

14. kolibri86

kolibri86 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Добрый день! Мне нужен совет по поводу фанелопсисов. Я залила две орхидеи, при том что я их сажала в тёмный горшок+ в землю,с корой....последствия ужасные,но некоторые корни остались живые. Я их пересадила в стекляные горшки но без дырок, вниз горшка я положила камни,их залила водой,потом положила кору а сверху мох. Мох увлажнила и поставила на него растение, опрыскиваю через день мох, по мере необходимости. Так вот вопрос, а плохо что вентиляции нет в стеклянном горшке,зато есть испарение от воды в камнях, и ещё может вентиляции хватает в мхе?

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Они сгниют. Сажайте правильно.

Загрузка...