1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

“Домики” для орхидей

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем a34, 04.05.2006.

1. kangeli

kangeli Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    68 RUS
    Татьяна что вы посоветуете насчет ванды в стекле

2. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Я купила ванду в стеклянной вазе. Пересадила ее в просторное деревянное самодельное кашпо. А вазу собираюсь расписать красками по стеклу.

3. ElenaSuomi

ElenaSuomi Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Финляндия

Здесь орхидея сидит тоже в пластиковом горшке, даже, по-моему, в ведерке из-под чего-то, а потом уже пластиковый горшочек поставлен для красоты в кашпо. В самом кашпо отверстий нет.

По поводу стекла. У моей знакомой фаленопсис растет в стеклянном горшочке с одним дренажным отверстием внизу. И, честно скажу, так себе состояние цветка. Внутри стекло поросло зеленым налетом, корни очевидно подгнили и живет растение, как мне кажется, только за счет корней, которые растут на воздухе. Листья очень мелкие стали и их вего три сейчас, и второй год не цветет... Вот такой вот опыт.

Удалено избыточное цитирование. Не постите несколько сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой ПРАВКА Таша Рихтер

4. kangeli

kangeli Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    68 RUS
    Спасибо большое, от этой идеи наверное откажусь

Извените за нескромный вопрос , а сколько она стояла

Удалено избыточное цитирование. не постите несколько сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой ПРАВКА. Таша Рихтер

5. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Стояла в стекле? Не знаю. Но я купила ее уже после цветения. А цветущие все в стекле стоят. Но там же оранжерея и тепло. В квартире же такие условия не будешь создавать. Дома и суше и прохладней. А, года принесла ее домой, то через пару дней и переселила в деревяшки.

6. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста в горшок из кокосовой волокна можно поселить орхидею если да то как ведет себя горшок при поливе орхидеи у меня Фальки и катлеи

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Оксана_2013, кокосовое волокно, насколько я знаю, не держи воду. Нужен будет более влагоемкий грунт. Про катлею ничего не скажу, в фалам нужен свет для корней. Такое кашпо для них вряд ли подойдет. Если только корни ро поверхности будете раскладывать.

8. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    Оксана_2013, корзина вполне подходит для посадки и катлей и фаленопсисов,но для одного растения корзинка будет великовата.Как вариант-три фаленопсиса в корзину.

9. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Спасибо за советы но сажать буду все таки в прозрачные горшки разве только катлея у меня их две а можно их в один горшок они разные по окраску . жалко конечно что купила этих Горшков 9 штук хоть под шляпы используй.да вот еще вопрос моим орхидеям почти год что то они меня не радуют цветением посмотрите может им темновато или они ушли в длительный отпуск фото прилагаю .Спасибо за внимание

10. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    я не уверена. но мне кажется. что фаленопсисы не цветут в первый год. Да только на второй или даже на третий. Может быть я ошибаюсь... может какие-нибудь знатоки подскажут что-то другое. У меня есть детка. Она уже года полтора у меня живет. Но не цветет. Жду. Может через год...

11. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Ждите ждите на деток надо терпение А у меня все Фальки взрослые судя по листьям . Я их покупала цветущими начитая с января 2012 и каждый месяц так что самой старшой уже второй год .сегодня купила тару новую в среду будут пересиляться .Могу сфоткать корни.

12. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Веселенькая тара! Надеюсь, что все удастся и фалики будут расти и колосится.

13. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Меня всегда волновал вопрос о домиках для орхидей столько всего куплено и всегда были сомнения то большой то света мало .да и вообще я поняла что в горшках если не делать дополнительные дырки появляется конденсат а в этих я точно не залью .а то мне всегда кажется что они пить хотят .

14. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
  15. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Все так аккуратненько а у меня квартира маленькая подоконники крохотный да еще солнце весь день шпарит вот думаю на дачу взять но боюсь обратно привезу не только орхидеи но и всяких соседей улиток тли а потом думаю держать их на улице или в беседки например в прошлом году у нас были такие ветра скворьцов сдувало так они у нас и не поселились слишком мотало их дом а орхидеи и вовсе унесет

Загрузка...