1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

“Домики” для орхидей

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем a34, 04.05.2006.

1. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Может быть поселить их на даче на какой-нибудь верандочке? Что бы, в случае необходимости, можно было закрыть. Или на каком нибудь большом поддоне выносить на улицу, когда погода позволяет, а потом обратно заносить? В поддон и всякие улитки и черви не заберутся.

2. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Да скорей всего вы правы главное привести а там уж места гораздо больше чем в квартире .А когда идет дождь их надо убирать

3. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Может быть дождь это и не так страшно. Летом все быстро просыхает. А уж орхидный грунт тем более. Главное, что бы хи ветром не унесло и не поломало. Только цветущие лучше не перевозить. Они могут или бутоны или цветы скинуть. Оксана_2013, а много их у вас?

4. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Мне. Все кажется что мало былобы место купила еще а так их 9 3белых 1 синий 1 желтый 1 розовый 2катлеи 1 детеныш

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    А это мое хозяйство. Есть и другие. Но это только орхи. Фалы и аскоценда. После переезда на новую квартиру живут так. Икеевский стеллажик очень пригодился. И полки еще остались для расширения коллекции. На нижних полках пока кот живет.

Ainnka и Ksuna нравится это.
  6. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Во это листья у верхнего фала скажите а они у вас живут в горшках или прям в ящичках да кстате я тоже купила такую полочку но она у меня никуда не влезает стоит пока на балконе хотела ее поставить на подоконник не хватило 2см и еще я смотрю у ваших Фальков листочки смотрят в низ это норма ? потому что мои стоят друг друга тыкают

7. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Это не полка, а стеллаж. Примерно 170 ростом. Две нижние полки пока пустые.
    Живут фалы просто в этих корзинках. Я их сама делаю из штапиков. Верхний фал цветет большими цветами. Больше ладони размером.
    [​IMG] Лопухи отрастил.
    У некоторых листья вниз смотрят, у некоторых вверх. По разному. Не знаю отчего это зависит.

Ksuna нравится это.
  8. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Домики у вас просто чудо молодцы!!!а сколько лет вашим фаликам и как часто они у вас цветут . Да и еще а где они у вас стоят зимой

9. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Самый старый фал - это самый большой. Про возраст сказать не могу, но у меня он живет уже четвертый год. Подарили цветущим на восьмую марту.
    Остальные покупала весь последний год. Цветут по разному. В основном по нескольку месяцев. Два из них уже по второму разу набирают цвет. Остальные пока думают.
    Зимой и летом они живут так же. Просто раньше полка была на подоконнике, а теперь стеллаж в простенке. зимой им теперь прохладнее, чем раньше. Но зимуют нормально. Даже цвет набирают. Один корни решил растить. Некоторые листья новый выпускают. Лудизия отцвела уже (две стрелки было).

10. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    И какую температуру они выдерживают зимой а то я боюсь даже на проветривание открыть рядом с ними окно . А может зря надо ночи холодные устраивать. Тогда и зацветут

11. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Я открываю на проветривание окно зимой. До цветов примерно метр. Пока все нормально. Просто у меня лоджия присоединена и там немного прохладнее, чем в квартире. Но раз собрались цвести, думаю. что ничего страшного не случилось.

12. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Татьяна М., Здравствуйте Вот сегодня начала пересилять их в корзинки добавила увлажнения оцените и еще у меня вопрос купила доктор фоли удобрение по листу он оставил после себя на листьях небольшие следы их ненадо смывать

13. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Сидят красавцЫ!
    Про удобрение ничего не могу сказать. Я таким не пользовалась. Может кто из более опытных орхидееводов знает.

14. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Прошу прощение еще маленький вопрос у меня у орхидей вот уже год как стоит старый цветонос И не сохнет и не цветет слышала что надо их срезать так как они забирают калий у цветка но они то у меня еще зеленые прям и не знаю резать или нет может поможете решить делему
    [​IMG] на фото пример правдо у этого еще и детка с ним вроде ясно что резать нельзя но у других тоже такие только без деток

15. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Старый цветонос служит для растения источником разных полезных веществ. Пока он зеленый его отрезать не надо. Более того, на старом цветоносе может появиться новая цветочная стрелка.
    Но иногда растение начинает само сушить старый цветонос. Когда он пожелтеет и высохнет, вот тогда его можно совсем отрезать.

Загрузка...