1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

“Домики” для орхидей

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем a34, 04.05.2006.

1. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.955
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    FYZ, спасибо, и не то сделаешь, когда припрёт :rambo: :rambo: :D

2. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Alya K, какая молодец!!! Идея замечательная!!!

3. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Оксана_2013, у меня такие горшки. Мне очень нравится! Сами цветы в сових обычных горшках, а потом вставлены в кашпо. Света корням хватает, так как кашпо шире чем горшок. Все орхи корни ростят быстро в них, так как внизу горшка специально сделана конструкция для воды. Я всегда там держу воду, но чтобы корни не соприкасались с водой. И вопрос влажности решен! Поливать (купать) стала реже. Отлично наращивают корни все уценки (обчно они без корней бывают, все залито и гнило). Еще мне нравится вид горшка.
    Вот, к примеру:
    Фото горшка.

Еще есть вариант более прозрачного горшка, на нем видна конструкция внутри горшка. Именно на это возвышение я и ставлю прозрачный горшок с орхой.

Вот так я распологаю:

Общее фото с кухни.

Это мое мнение. Может у Вас будет свое.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ruslana K, marina_s и Svetasik нравится это.

4. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    alenа, очень хорошие горшки, особенно если влажность очень низкая, это просто спасение. А подставочка ваша, это просто моя мечта, только мне бы многоярусную и обязательно беленькую. Красиво....и оранжевые кашпо поднимают настроение, и салфеточка и березки за окном...Ляпота!!! :dream:

5. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Палитра, спасибо! У меня кухня оранжевая (мебель). Хотелось и на окне белый цвет разбавить. А кашпо просто супер (и для других цветов можно использовать, кому влажность нужна).

6. JuliaMishka

JuliaMishka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Друзья, помогите разобраться..
    Подарили орхидею в горшке с самополивом.. Поставила на окно, она цвела, водички туда налила, все хорошо. Днем свет, на ночь открываю форточку для подачи свежего воздуха, так же днем иногда проветриваю. Сейчас она оцветает и ммм.. палочка (не знаю, как она правильно называется) стала сохнуть на конце... Пришла мама и сказала. что она у меня сухая. что надо ее сверху поливать и такой горшок с самополивом не подойдет....
    А в магазине рекомендовали именно этот горшок..
    Так собтвенно вопрос.. Подходит ли такой домик для орхидеии? И как поливать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    marina_s и Svetasik нравится это.
  7. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    JuliaMishka, Такой горшок для орхидей действительно не подходит. Дело в том, что в таких горшках часто застаивается вода в поддонах, а для орх это чревато загниванием корней. Поэтому лучше посадить в обычный пластиковый горшочек (можно транспортировочный). а для красоты и удобства полива использовать кашпо.
    То, что Вы называете "палкой" есть цветонос :) . После того, как орхидея отцвет, его обрезать не нужно, т.к. фаленопсисы очень часто зацветают повторно на старых цветоносах. При необходимости он усохнет сам.

Ya godnaya и Svetasik нравится это.
  8. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.168
    Баллы:
    380
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    Здравствуйте! Девочки, нужна помощь. Мне отдали две орхи, которые сидят в стекленных горшках. Вижу им там плохо, хочу пересадить. Купила вот такие горшки:
    image.jpg image.jpg image.jpg
    Написано для орхидей, внутри выпуклость. Пришла домой и поняла что это вазон.:wideyed: Что теперь делать? Если в них сделать дырки на дне, можно в них садить? Или их можно использовать только как вазон? Помогите:cry:

Последнее редактирование: 24.05.2014
    Ruslana K, marina_s и Svetasik нравится это.

9. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    @Людмилия, Это кашпо. Непосредственно для посадки в них орхидей они не предназначены, но для того, чтобы поставить горшочки с растением вполне подойдут и поливать удобно.

KozaNostra нравится это.
  10. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.168
    Баллы:
    380
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Жасмина, спасибо за ответ. Я сначала растроилась, но потом подумала, буду использовать по назначению. И ведь поливать в них удобно.

11. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Людмилия, доброго времени суток. На этой же странице (чуть выше) я показывала такие же кашпо (только не прозрачные). Они очень удобны для орхидей. Иногда, когда у меня мало времени, я прямо туда наливаю воду, но!!!! минут через 15 сливаю. То есть купаю орхидеи прямо в кашпо.
    При покупке у меня было идея просверлить дырки и использовать их как горшки (муж даже дрель достал :)), но.... потом передумала. Как кашпо они мне нравятся больше ;)

Последнее редактирование модератором: 20.08.2014
  12. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.168
    Баллы:
    380
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @alenа, я тоже решила использовать по назначению. И уже поливала прямо в них, очень удобно. А сами горшки, в которых орхи сидят, пластиковые, прозрачные и все в дырочку. А еще у меня одна орха цветущая листья прям по подоконнику ложила, а теперь в кашпо листикам ничего не мешает.

Scorpi нравится это.

13. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.357
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Мои девочки тоже сидят в таких прозрачных или почти прозрачных кашпо, и поливаю я их прямо в них, потом воду сливаю и все. DSC05024.JPG

Svetasik и Ланочка нравится это.
  14. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Приготовила кокосовые орехи, (кожуру) для посадки, муж дырок насверлил, прочитала всю тему, но не написано, у кого то росли в кокосе, как потом было с пересадкой, наверно корни к кокосу прирастут?

Подскажите если есть опыт, хочу миньки туда посадить.

15. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Искала тему композиции из орхидей, или несколько орхидей в одном горшке, вроде бы нет.
    Покажу здесь, давно хотела сделать большой букет из орхидей, искала куда бы посадить, и вот летом нашла подходящий дуршлаг, пересадила 3 желтеньких, одна прям из уценки, сейчас они вот такие.
    Второе фото моя малышня и реанимашки, внизу камешки, водичка, две лампочки, и все время рядышком, под присмотром))) IMG_9822[1].JPG IMG_9828[1].JPG

Последнее редактирование: 14.11.2014
    marina_s, Aparin, Anneta и 3 другим нравится это.
Загрузка...