1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

“Домики” для орхидей

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем a34, 04.05.2006.

1. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    FYZ, спасибо, и не то сделаешь, когда припрёт :rambo: :rambo: :D

2. Татьяна М.

Татьяна М. Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Омск
    Alya K, какая молодец!!! Идея замечательная!!!

3. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Оксана_2013, у меня такие горшки. Мне очень нравится! Сами цветы в сових обычных горшках, а потом вставлены в кашпо. Света корням хватает, так как кашпо шире чем горшок. Все орхи корни ростят быстро в них, так как внизу горшка специально сделана конструкция для воды. Я всегда там держу воду, но чтобы корни не соприкасались с водой. И вопрос влажности решен! Поливать (купать) стала реже. Отлично наращивают корни все уценки (обчно они без корней бывают, все залито и гнило). Еще мне нравится вид горшка.
    Вот, к примеру:
    Фото горшка.

Еще есть вариант более прозрачного горшка, на нем видна конструкция внутри горшка. Именно на это возвышение я и ставлю прозрачный горшок с орхой.

Вот так я распологаю:

Общее фото с кухни.

Это мое мнение. Может у Вас будет свое.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ruslana K, marina_s и Svetasik нравится это.

4. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    alenа, очень хорошие горшки, особенно если влажность очень низкая, это просто спасение. А подставочка ваша, это просто моя мечта, только мне бы многоярусную и обязательно беленькую. Красиво....и оранжевые кашпо поднимают настроение, и салфеточка и березки за окном...Ляпота!!! :dream:

5. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Палитра, спасибо! У меня кухня оранжевая (мебель). Хотелось и на окне белый цвет разбавить. А кашпо просто супер (и для других цветов можно использовать, кому влажность нужна).

6. JuliaMishka

JuliaMishka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Друзья, помогите разобраться..
    Подарили орхидею в горшке с самополивом.. Поставила на окно, она цвела, водички туда налила, все хорошо. Днем свет, на ночь открываю форточку для подачи свежего воздуха, так же днем иногда проветриваю. Сейчас она оцветает и ммм.. палочка (не знаю, как она правильно называется) стала сохнуть на конце... Пришла мама и сказала. что она у меня сухая. что надо ее сверху поливать и такой горшок с самополивом не подойдет....
    А в магазине рекомендовали именно этот горшок..
    Так собтвенно вопрос.. Подходит ли такой домик для орхидеии? И как поливать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    marina_s и Svetasik нравится это.
  7. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    JuliaMishka, Такой горшок для орхидей действительно не подходит. Дело в том, что в таких горшках часто застаивается вода в поддонах, а для орх это чревато загниванием корней. Поэтому лучше посадить в обычный пластиковый горшочек (можно транспортировочный). а для красоты и удобства полива использовать кашпо.
    То, что Вы называете "палкой" есть цветонос :) . После того, как орхидея отцвет, его обрезать не нужно, т.к. фаленопсисы очень часто зацветают повторно на старых цветоносах. При необходимости он усохнет сам.

Svetasik нравится это.
  8. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    Здравствуйте! Девочки, нужна помощь. Мне отдали две орхи, которые сидят в стекленных горшках. Вижу им там плохо, хочу пересадить. Купила вот такие горшки:
    image.jpg image.jpg image.jpg
    Написано для орхидей, внутри выпуклость. Пришла домой и поняла что это вазон.:wideyed: Что теперь делать? Если в них сделать дырки на дне, можно в них садить? Или их можно использовать только как вазон? Помогите:cry:

Последнее редактирование: 24.05.2014
    Ruslana K, marina_s и Svetasik нравится это.

9. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    @Людмилия, Это кашпо. Непосредственно для посадки в них орхидей они не предназначены, но для того, чтобы поставить горшочки с растением вполне подойдут и поливать удобно.

KozaNostra нравится это.
  10. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @Жасмина, спасибо за ответ. Я сначала растроилась, но потом подумала, буду использовать по назначению. И ведь поливать в них удобно.

11. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Людмилия, доброго времени суток. На этой же странице (чуть выше) я показывала такие же кашпо (только не прозрачные). Они очень удобны для орхидей. Иногда, когда у меня мало времени, я прямо туда наливаю воду, но!!!! минут через 15 сливаю. То есть купаю орхидеи прямо в кашпо.
    При покупке у меня было идея просверлить дырки и использовать их как горшки (муж даже дрель достал :)), но.... потом передумала. Как кашпо они мне нравятся больше ;)

Последнее редактирование модератором: 20.08.2014
  12. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО
    Меня зовут:
    Людмила
    @alenа, я тоже решила использовать по назначению. И уже поливала прямо в них, очень удобно. А сами горшки, в которых орхи сидят, пластиковые, прозрачные и все в дырочку. А еще у меня одна орха цветущая листья прям по подоконнику ложила, а теперь в кашпо листикам ничего не мешает.

Scorpi нравится это.

13. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Мои девочки тоже сидят в таких прозрачных или почти прозрачных кашпо, и поливаю я их прямо в них, потом воду сливаю и все. DSC05024.JPG

Svetasik и Ланочка нравится это.
  14. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Приготовила кокосовые орехи, (кожуру) для посадки, муж дырок насверлил, прочитала всю тему, но не написано, у кого то росли в кокосе, как потом было с пересадкой, наверно корни к кокосу прирастут?

Подскажите если есть опыт, хочу миньки туда посадить.

15. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Искала тему композиции из орхидей, или несколько орхидей в одном горшке, вроде бы нет.
    Покажу здесь, давно хотела сделать большой букет из орхидей, искала куда бы посадить, и вот летом нашла подходящий дуршлаг, пересадила 3 желтеньких, одна прям из уценки, сейчас они вот такие.
    Второе фото моя малышня и реанимашки, внизу камешки, водичка, две лампочки, и все время рядышком, под присмотром))) IMG_9822[1].JPG IMG_9828[1].JPG

Последнее редактирование: 14.11.2014
    marina_s, Aparin, Anneta и 3 другим нравится это.
Загрузка...