1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Досветка орхидей

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем Freya, 27.06.2006.

1. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Я тут еще больше углубилась в проблему и вычитала про компактные люминисцентные лампы. Я так поняла, что это очень хорошие лампы, вот только стоят пишут дорого. Знать бы сколько это дорого. Как Вы считаете стоит ли оно того? Или все же простые?

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Катерина_1,
    Хорошие КЛЛ стоят дорого (300руб.), то, что продаётся за реальные деньги (100руб.) лотерея, могут проработать день, могут месяц. Отдача по свету у них меньше чем у трубок. Они лучше, чем обычные лампы накаливания, но не больше. Единственный плюс встроенное пускорегулирующее устройство, но оно сделано из самых дешевых не качественных деталей.

3. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Я насмотрела лампу, к сожалению, без ПРА Philips Master PL-L 55W/840/4P со световым потоком в 4800 люмен, стоимостью как раз в районе 300 рублей. Я считала, что 4800 это и есть отдача по свету, а получается, что нет. Как жаль, что мы с Вами говорим на разных языках, вернее, то что вы говорите вы понимаете, а то что я говорю, я только надеюсь, что поняла правильно. Чувствую, что сегодня купить не получится, совсем я запуталась, да и ребенок встал поздно, какие уж теперь магазины. Буду изучать дальше.
    Спасибо, что вы со мной возитесь :)

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Катерина_1,
    Philips Master PL-L 55W/840/4P - это та же трубка сложенная вдвое, её есть смысл применять только при очень больших ограничениях по размерам. К ней будет нужен специальный нестандартный светильник и ПРА только для этих ламп.

5. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Да, я уже сама поняла, что с этой лампой будет много проблем.

Все! Мучения закончились, сегодня купила две лампы по 36Вт Philips обыкновенные люминисцентные и к ним свтильник тоже Philips. Хотя мне там очень советовали купить лампы Fluora, но у них световой поток всего 1300 с чем-то люмен, а я так поняла, что он чем больше, тем лучше. У моих он 3350. Надеюсь, что все выбрала правильно. Теперь главное все собрать и подвесить.

6. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Катерина_1,
    Правильный выбор, у обычных ламп есть весь спектр специальных + ещё зелёный. Наблюдать растения лучше при нормальном освещении.

7. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Хочу еще раз поблагодарить а34. Светильник собрали, прекрутили к деревянной подставке и поставили на подоконник. Цветы мои сразу все поперли, листочки расправили. Им явно новая подсветка понравилась гораздо больше старой. Большое Вам спасибо за помощь :)

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Катерина_1,
    К лампе полезная штука таймер (мне больше нравится электронный), стоит обычно около 300 руб., зато не надо самому включать выключать лампу. Фото подоконника можно? Может, кому пригодится как вариант изготовления подсветки.

9. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Ой, да у нас все очень просто, делалось на скорую руку ночью, потом будем переделывать, муж придумал, как повесить еще более надежно и чтобы места для растений было побольше. А сейчас у нас пока вот так:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Катерина_1,
    Сейчас у вас много света теряется, лампа светит в глаза, подумайте об отражателе, чтобы свет направить в низ. Я их видел на пример, в магазинах, где продаются аквариумы. Увеличение освещения растений при тех же лампах, до двух раз.

11. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Я про отражатель каждый день думаю :). Просто у нас эта неделя какая-то ненормальная, ребенку уже надоело со мной по магазинам мотаться, а оставить его не с кем, поэтому дальше дум пока и не продвинулись, но обязательно куплю. Спасибо :)

12. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    а вот эта лампа - люминисцентная?? пока поставила, что было в арсенале.

вот так выглядит все это безобразие под лампой. хватает ли им? на самой лампе написано 230V, 50Hg, 11W/ наверно, маловато в ней мощности....

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    tinytanya,
    Лампа люминесцентная, но очень слабая, её хватит только на одно не слишком требовательное к свету растение, если поставить её очень близко. Для группы растений нужна как минимум длинная 60см люминесцентная лампа.

14. juju

juju Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Харьков
    подсвечивание орхидей

подскажите как правильно использовать лампу для подсветки цветов. Купила лампочку Osram Flower на 100W, вставила ее в обычную настольную лампу. на каком расстоянии от цветов должна быть лампа? когда включать подсветку на северном окне (ночью, днем или круглосуточно)? нужно подсвечивать и цветущие и нет цветы?

15. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Нашла в залежах комнатный солярий. Как думаете, он подойдет для подстветки орх?

Загрузка...