1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Досветка орхидей

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем Freya, 27.06.2006.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Сужу по фото. Особенно металлические столбики.
    Да и вообще все вместе, как-то не по-домашнему, не уютно. Мне показалось высоко, громоздко и грубо. Доступ к окнам перекрыт намертво. :press:
    Свет будет задерживать. :v_banke:
    Дома темно будет. :nda:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    У меня лоджия большая-6 метров,по краям-от оконных проемов по метру стены.В эту часть лоджии и можно поставить такое сооружение-окна совсем закрывать не будет.В другом конце лоджии оборудованы полки для инструметов,верстачок и пр.предметы мужских увлечений нашей семьи. Так что сделать из лоджии зону отдыха-проблематично. ;)

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Жаль, "Кветки" пока закрыли свой форум.
    Там показана очень хорошо оформлена лоджия Ксюши.
    Даже две. И очень даже большое кол-во цветущих растений.
    Много орхидей, антуриумов и вообще много всего-всего...

4. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    как животрепещуще, девочки!!!
    я все сама хотела задать тот же вопрос в теме про лампы, но поняла, что у меня вопросов немерянное количество.
    ПО итогам я купила 4 лампы - 2 с желтоватым спектром, 2 с белым холодным. Нацепила на свою полку, которую занесла с балкона (муж, слава богу, позволил эту конструкцию занести в дом, потому что и так близок переезд...а так он вообще дико против кустарных нагромождений...) вот что вышло. Ужас, коненчо, неопрятно, но пересадить даже не могу растения, потому что переезжать ,и таскать их легче в транспортировочных горшках.....
    И к тому же ощущение, что все равно им там темно...

не знаю, как быть дальше...в новом доме...хочу что -то придумать.....сразу, пока капремонт...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Frog, такого света конечно мало, но если вот-вот переезжать, может потерпят.

6. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Екатерина С., вот на то и надежда...а самое главное - как там, на новом месте, все организовать, чтобы терпеть уже не пришлось...

7. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Wiliana, спасибо за ссылку) милые штуки, тока полки не двигаются... пишем мы уже совсем не про лампу правда - не знаю здесь продолжать, или перейти в аксессуары?? :D 8)

8. Wiliana

Wiliana Местный

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Калининград

9. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Frog, ну я надеюсь вы уже видели куда переезжаете? Время есть, придумывайте. ;)

10. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Екатерина С., да, видели, коненчо. Вот и думаю. зависаяв темах по оформлению окон и комнат, но мне ничо не нравится...

11. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Frog, я конечно дико извиняюсь,но то,что стоит на стелаже может вполне обойтись без подсветки.Зачем городить лишнее,если можно обойтись просто подоконником.На таком растоянии лампы сильно греют растения и иссушают воздух.
    Для новых окон можно сделать скрытую подсветку из ламп дневного света.Подумайте, как можно это дело обыграть гипсокортоном со стороны комнаты,чтобы не было видно самой арматуры.Если окна будете заказывать,то подумайте про строение рамы,для удобства открывания.

12. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина К., у меня нет подоконников сейчас. Это все, что я могу сделать для растений. Подсветки мало, по-моему, бутонам не хватает света :((((

13. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, я вот посмотрела Вашу полочку....ничего ужасного не увидела ,света мало конечно ...но некоторое время растения на нём протянут....
    С верхней полкой всё понятно.... :( ,а вот те ....,которые ниже на каждую одну ....нельзя ли прицепить Ваши фонарики ,направив их на растения на крышу каждого стелажа,то есть как верхняя подсветка ,ведь они спокойно должны крепиться за стекло....А если Вы ещё проложите каждый этаж обычной фольгой ....пусть не очень сильно ,но свет всё таки будет отражаться вниз на растения,а не растекаться в некуда.... :? .Простите ,что я тут со своими советами привязалась.... :oops:

14. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, ой милая, спасибо!...это хорошие идеи. Вчера поняла, что дендры не распустятся:( Бутоны слабеют, ничего не могу поделать, наверное упустила момент развития, а ведь на одном - аж 3 цветоноса сверху вылезло...
    Вобщем, на полке - не стекло, а железные решетки, я ее купила в Икее,
    для балкона.
    и все думала, как бы по-умнее прищепить фонарики, но это все, что получилосьь внизу им по-моему, хватает света больше, чем верхним - там вообще не подсветить направленно.....там камбрии с бутонами, но что из этих бутонов уже получится, не представляю :(
    Вобщем в этом году я наверное все цветоносы и бутоны загублю Вчера по этому поводу дико парилась. Может бы фотьга и спасла, но нам не стекло, поэтому навернбе как то фольгу надо прикреплять снизу полок..

15. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, ой переезд - это так волнительно.....трудно конечно, все перетащить не растерять и не разбить......НО я обожаю переезжать... :rolleyes:

Загрузка...