1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Досветка орхидей

Тема в разделе "Все для ухода за орхидеями", создана пользователем Freya, 27.06.2006.

1. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, привет милая, я очень скучала :)
    Кстати. Я решила проблему с подсветкой!! ДА КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Ты не представляешь! с двух сторон окна мне повесили специальные светильники, а там - лампы -галогенки!!! а рядом с окном - выключатель! ОЙ как я довольна, как рада, это просто супер идея - моего мужа. Как без света зимуют твои лимончики? Мой мандарин пропал почти с этим переездом, очень там все плачевно....

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Frog,
    Для не требовательных растений четырёх 18 ваттных ламп должно хватить. В любом случае нужно правильно расположить растения, чтобы одни не закрывали свет для других.

3. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, ой спасибо за быстрый ответ! А значит, другим спектром не надо разбавлять? А почему везде пишут, что для цветения нужен красный спектр?...
    Стоят все номрально, никто никого не загораживает, ну и орхи все конечно не "супер-мега прихотливые" - обычные....

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    В белых тоже есть "красный спектр", просто ещё есть синий и зелёный.

5. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    a34, так значит, у меня все супер на сегодняшний день?:)))) WOW :)))) Спасибо! Вы не представляете...решена многоленяя проблема!!!!!!!!!!!!!

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Я свои цитрусы держу в холоде,сейчас просто на лоджии.Им в таких условиях(холодных)свет не обязателен.

7. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Прочитать эту тему еще не успела, столько у вас здесь всего интересного, поэтому сразу извиняюсь,если повторюсь с вопросом. А вопрос вот какой. Я так поняла, что лучшие лампы для подсветки это рефлакс, но их нельзя подключать напрямую в розетку, нужна какя-то дополнительная установка. Вобщем читала , я читала про эти лампы, но в электрике я ноль, поэтому ничего не поняла. Муж отказывается мне с этим помогать, возможно, он и прав,т.к. сам с электричеством на вы. Вот на сайте нашла такую лампу:
    светильник для выращивания растений с ЭПРА лампа ДНаЗ-150 «Рефлакс» . У них есть мощность 70, 150, 250-2м... Цена варьируется от 2000 до 2800. Есть и мощнее, вот с таким описанием:
    Светильник тепличный с ЭПРА ЖСП-59-400-011 .01G “Reflux” с лампой ДНаЗ-400 «Рефлакс»цена: 3800 руб. Светильник тепличный с ЭПРА ЖСП-59-600-011 .01G “Reflux” с лампой ДНаЗ-600-супер «Рефлакс»
    цена: 6500 руб.
    Подскажите, пожалуйста, к этой уже не надо ничего докупать, можно сразу втыкать в розетку? И какой мощности необходима лампа на один подоконник площадью менее 2-х м2. На официальном сайте пишут, что самой маломощной будет за глаза, а везде на форумах люди берут по 200 и более. Или дело не в площади, а в количестве растений и тогда лучше сразу взять лампу помощнее? И как цена не дорого?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Катерина_1,
    Сама лампа стоит около 1000 руб. за такую цену конечно с пускорегулирующим устройством. Но для подоконника больше подходят обычные трубчатые, люминесцентные. Газоразрядные скорее для балконов и зимних садов. Колба Рефлакс сильно нагревается, и к электропроводке повышенные требования. Зачем вам устройства с повышенной опасностью на подоконнике? Закрепите на окне несколько люминесцентных, и у вас будет практически столько же света за меньшие деньги.

9. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    а34, спасибо за внимание к моим вопросам. У меня сейчас висит одна люминисцентная лампа мощностью 8Вт, при этом она так светит, что в глазах рябит, а толку от нее нет, судя по другим растениям, (орхи-то у меня совсем недавно) которые вытягиваются и становятся не красивыми :(, хотя в пасмурные дни она у меня горит круглые сутки. Может надо какую-то особенную люминисцентную лампу и несколько - это сколько? И еще она тоже нагревается, я думала, что такие не греются, а вчера полезла смотреть сколько там Вт, а она горячущая.
    И почему я не электрик?

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Катерина_1,
    Люминесцентная лампа мощностью 8Вт, это игрушка.
    Вот Рефлакс, с противным желтым светом и ярким точечным свечением действительно будет бить по глазам.
    Я имел в виду нормальные 36 Ваттные (120см.), в крайнем случае, 18 Ваттные (60см.) лампы. Лампа должна иметь отражатель, он добавит света для растений и уменьшит засветку комнаты.

11. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    а34, большое спасибо, сегодня же пойду куплю 36 Вт, а больше не надо мощности, а то где-то я сегодня вычитала, что 80Вт ставят?

12. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Еще вспомнила, они же вроде еще бывают разного свечения или как это называется: пожелтее и поярче синии. Какая лучше?

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Катерина_1,
    Сама лампа стоит не дорого их можно купить несколько, а лучше проверить в магазине, какая понравиться по свечению, ту и купить. Главное приобрести хороший светильник, куда они устанавливаются. Светильники обычно бывают с дешевой Китайской электронной схемой запуска, они обычно работают 1-2 года и в утиль. Есть с дросселем в качестве балласта, те могут работать очень долго. Светильник лучше с двумя лампами, он меньше моргает (строб эффект не так заметен).

14. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Еще раз спасибо. Пойду вечером выбирать. Хорошо, что среди цветочников есть мужчины, чтобы мы без вас делали вот в таких вопросах особенно :)

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Катерина_1,
    Заранее подумайте, как будете крепить лампу в окне, хватит ли ширины окна, чтобы она там поместилась. Её желательно располагать ближе к растениям, основное преимущество длинных трубок, растения могут их касаться, без опасности повредить листья. Если её поднять высоко над растениями им достанется значительно меньше света.

Загрузка...