1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена душистая (Dracaena fragrans)

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Mari_An, 04.02.2006.

1. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Yadya, во первых: при пересадке, обязательно смой перевозную землю и возможно не понадобится большой горшок. А что касается новых листочков, то не стоит ожидать, что в домашних условиях они будут такими же яркими, как в магазине. Ведь в теплице их пичкали гармонами, от сюда и яркость. Ну и играет роль, что она бедная, совсем замученная была, придет в себя и нарастит себе листвы, они быстро растут.

2. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Мейлуте, спасибо!
    Т.е. ее надо обязательно в ближайшем времени пересадить в новую землю?
    А брать землю, которая специально для драцен? Или можно в кокос с вермикулитом посадить?

3. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Yadya, ну наверное я не стала бы терять время на адаптпцию, пересадила бы сейчас. Если есть земля для кокоса и с вермикулитом, думаю страшного ничего нет, сажай в нее.

4. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Мейлуте, земля не для кокоса, а кокосовый субстрат или как там это называется, такой брикет, его еще надо заливать водой, чтобы получить рыхлую землю.

5. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Сегодня пересаживала свою красавицу :).
    Промыла корни и получила странную картину :? . У моей небольшой драцены маргинаты корни и то больше...
    Так и должно быть? Или у нее с корешками что-то не то? Горшок большой слишком получается, для такой растени, с такими корнями. Выбирать было не из чего, поэтому насыпала много дренажа и посадила...

6. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Yadya, так бывает, когда растение сидит в слишком крупном горшке. Тогда вместо того, чтобы расти самому, оно наращивает корни. Сейчас ты его сажаешь снова в большой горшок, так что скорее всего драцена остановится в росте, пока не заполнит его корнями. Горшок лучше подбирать соразмерно

7. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Marka, так я поэтому и насыпала полгоршка дренажа, получился примерно подходящий по размеру горшок :) . Просто пришлось ее еще немного в землю утопить, а то совсем не устойчивая была...
    Когда я ее доставала, там вообще не было дренажа, и до корней я долго землю снимала. На первой фотографии видно, как глубоко она была в земле (темный ствол), примерно наполовину роста. Я её закопала поменьше, по другому не получалось, иначе ее шатало. :?
    Меня больше интересовало, почему у такого здорового растения такие маленькие корешки... :?

8. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Чего-то ей значит не хватало в уходе, раз корневая слабая.

9. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Marka, ну она у меня из уценки....:)
    значит будем развивать корневую :)

10. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Yadya, скорее всего она была залита и корни погнили. И есть у меня чепетление, что её в магазине уже пересаживали и обрезали гнилые корешки.

11. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Shadow, ну местами есть обрезки корешков....
    -так это получается, не очень хорошо, что я ее снова тревожила и пересаживала? :(
    -а ей как-нибудь помочь можно? ну может полить чем-нибудь, чтобы корни хорошо росли...

12. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Yadya, раствором корневина можно полить.
    Вот непомню можно ли поливать раствором гетероауксина - это тоже хороший стимулятор роста корней.
    А вообще лучше поменьше поливайте и побольше опрыскивайте. А то можно залюбить до смерти. А прыскать конечно лучше всего с эпинчиком.

13. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Shadow, а что лучше: эпин или циркон? Знаю только, что эпин дольше действует, чем циркон.
    Так, корневина нет, есть только корнерост. Это не подойдет? А Эпином можно поливать? В цветочном магазине, когда покупала эпин, посоветовали добавлять несколько капель в воду при поливе.

14. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Yadya, корнеростом никогда не пользовалась.
    Циркон, он больше для стимуляции цветения подходит. И его нельзя передозировать, а то наоборот окажет угнетающее воздействие. Но если аккуратно разводить, то конечно можно и цирконом побрызгать.

15. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Yadya, согласна с Shadow. Скорее всего, растишку реанимировали в магазине. "Эпином" поливать можно, хуже не будет точно. Я всегда, когда опрыскиваю растения "Эпином" этим же раствором их и поливаю.

Загрузка...