1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена душистая (Dracaena fragrans)

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Mari_An, 04.02.2006.

1. жужайка

жужайка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Знатоки, у меня вопрос назрел. Драцена душистая вымахала до потолка, надо резать. Когда лучше это сделать, в каком месяце? И еще чем резать, ствол сантиметра 2 в диаметре. Ствол почти весь в листьях, если его порезать на черенки сколько сантиметров оставлять верхушечный черенок и какого размера должны быть срединные черенки если весь ствол зеленый.

2. NaTusyk

NaTusyk Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    У меня такая же выросла. В землю пересадила 5 мес назад. вчера хотела пересадить и выяснила, что не выросло ни одного корешка за это время. что делать?!

3. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    Всем привет :flower: решила и я свой душистик показать, ей 5 лет, растет одна почка, вторая застряла на 10см. А вообще их 4 было, две отвалились во младенчестве. Большая сейчас наклоняться начинает, стволик тоже клонился, я подпорку поставила, а с веткой незнаю что делать :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. juliaS

juliaS Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    конфета, какая красавица, сами из бревнышка выращивали, или покупали?

5. Tiger_force

Tiger_force Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Хабаровск
    конфета, скажите а сколько раз вы ее за эти 5 лет пересаживали. Мне кажется что она у вас очень медленно растёт, а вот то что стволик наклоняется это говорит о том что скорее всего очень маленькая корневая система!
    Мне показалось или у нее в горшке сверху керамзит насыпан? Если так, то его лучше убрать!

6. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    juliaS, моей знакомой подарили бревнышко, но она не любит большие цветы и отдала его мне с ростками и началом корешков, я посадила и она у меня росла.
    TIGER_FORCE, пересаживала один раз, прошлой весной, медленно растет потому что раньше мы жили в темной квартире, ей там не было света сколько надо, в последние два года разрослась. Керамзита в горшке нет))
    А может кто-нибудь знает, как сделать, чтоб второй росточек тоже начал расти?

7. Сердце Океана

Сердце Океана Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Владивосток
    ААААА девочки позавчера купила пеструю драценку молодую (Лемон Лайм), а вчера смотрю - штук 6 листьев пятнами пошли...Вынула из горшка - точно, залив по самое нехочу...ее перед продажей пролили хорошенько...
    Корни не погнили, но я землю сырую с них стряхнула и положила драцену сушиться на газетке... Листья пострадавшие пришлось отрезать..Жалко, блин...
    А она быстро обрастет новыми листиками?

8. Лилианна

Лилианна Местный

Фото и видео:
    1.206
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    240
    Регион:
    Белгородская обл. г. Губкин
    конфета, Да, очень медленно растет, я бы сказала совсем не хочет расти. Ей мало солнечного света.
    Вот моей летом будет 3 года. Брат с юга привез, когда отдыхал.Стоит на южном окне.

9. жужайка

жужайка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Подскажите, что растёт у драцены душистой посредине ствола: новые ростки или корни? Драцена старая лет 10. Хочу отрезать верхушку для укоренения и не знаю где резать выше этих бугорков или ниже. Они желтоватого цвета и расположены ближе к одревесневшей части ствола.

10. ВИШЕНЬКА

ВИШЕНЬКА Местный

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    166
    Регион:
    Минск
    Сердце Океана, Поздравляю с приобретением.
    Обрастает не очень быстро.

11. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    TIGER_FORCE, подумала я над Вашими словами и решила её пересадить. И правда, корни уже так вокруг дренажа обмотались, жалко смотреть было(( посадила в горшок побольше

12. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    Лилианна, симпатишная)) как сделать, чтоб второй отросточек тоже рос?

13. жужайка

жужайка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Продолжаю рассказ. Теперь уже ясно, что бугорки на моей драцене являются корнями. Чтобы не попасть в просак, я решила обмотать это место влажной тканью и уже через три дня бугорки подросли и стали направлятся вниз. В общем, я отрезала этот череночек в 1,5м длиной. Конечно такую громадину я сажать не стала и порезала её на куски, и теперь у меня 5 черенков стоят в воде, а один посажен в грунт. Как мне быть с верхними листьями на черенках, они не будут мешать развиваться боковым побегам? С верхушкой всё понятно, а со срединными черенками как быть? Вся срезанная ветка была зелёной и в листьях.

14. julietta24

julietta24 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Хабаровск
    Девочки! Вот моя драцена. Деревце метровое, состояние нижних листьев не очень радует. Очень хочу чтобы она ветвилась, подумываю о срезке, как раз весна... Интересует вот что: при обрезке отростки появляются только на месте среза? И что произойдет с нижними листьями? Слышала что этот вид весьма проблемный, боюсь как бы не осталось столбика, т.к. срезать хочу лишь макушку и ее укоренить. Может ли этот вид драцены давать побеги из земли? И еще... растение давно не пересаживалось, надо пересадить. Когда можно заниматься обрезкой после пересадки, через месяц или два, не знаю? Пожалуйста, посоветуйте как быть.

15. kri-kri

kri-kri Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    г.Волгоград
    Привет! У меня тоже драцена Лемон лайм, но очень маленькая, мне ее отдали осенью. Она была вся больная, ее заливали, я срезала верхушку и пыталась укоренить, но она сгнила, а из пенечка выросла почка. Сейчас веточка крошечная - 2см. Она всегда так медленно растет или ее подкормить или пересадить?

Загрузка...