1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена душистая (Dracaena fragrans)

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Mari_An, 04.02.2006.

1. Мартиша

Мартиша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Помогите пожалуйста, вчера забрала драценку у женщины в плачевном состоянии, сейчас стоит на карантине после обработки ядами (не знаю что с ней, вдруг вредители...) и пытаюсь понять что с ней и как это лечить...

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
  3. Мартиша

Мартиша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    ол@, опыта по выхаживанию нет - есть 8 драцен которые живут и не жалуются, растение врятли залито потому что корневая хорошая и больше похоже что она сохнет... или её кто-то кушает... на фото чёрное это земля, белое это новые корешки гнилых нет (это укоренённый черенок)

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Мартиша, отлично, драценке повезло- она попала в умелые руки - обязательно оживет.Материалы этого раздела вам помогут, и следы на листьях будут только воспоминаниями о прошлом.
    Я все-таки за то, что пятна от сырости-они очень характерные, но возможно залив не дошел до той степени ,что уже начали гнить корни?
    Может это и целый комплекс разных нарушений...
    А вы спрашивали, как ухаживали старые владельцы?Можете уточнить детали - http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/53216/ - это поможет вам выявить возможные причины её плохого состояния.

5. Мартиша

Мартиша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    ол@, я надеюсь справимся и не такие выхаживали, просто очень боюсь заразы или вредителей, у меня цветов около 80 штук не хочется всех потом лечить ... Про уход у бывшей хозяйки не спрашивала, но она мне отдала ещё черенки укоренённые других растюх, которые чувствуют себя вполне нормально и земелька была хорошо составленая, но я всё равно в свою посадила я ей больше доверяю, у меня в ней все растюхи растут, цветут и пахнут=)
    Протравила уже бонафортовским инсектецидом и сутки она отстояла под пакетом, теперь стоит на шкафу одна и ждёт моего приговора=) Так что делаем всё возможное для спасения, главное чтобы не вредители и болезнь. Спасибо за ссылки и советы=)))

6. smileовник

smileовник Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Доброго времени, потраченного на нужду в форуме,

Считаю, что адаптация в атмосфере полного взаимопонимания (какой бы она не показалась) прошла "на ура". Поэтому сегодня, 1 мая, спустя 9 дней после покупки, моя драцена елоу коаст перекочевала в новый вазон, на её былом месте приютилась плоть кактусов, уже много лет мечтавших о переквартировке.

7. smileовник

smileовник Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Прижилась, тьфу 3 раза. Как полагаю, в виду того, что корешки не трогал.
    Буйно в рост не даётся, видимо из-зи того, что не баловал удобрениями (ведь новая земля итак удобрена, а ресурс "удобренности", как указано на фирменной таре - один месяц).

На солнце не ставлю. Кстати, в одном офисе у входа за стеклом дверным на солнечной стороне углядел пышную рослую предсавительницу Агавовых. Точнее не на солнце, а чуть в стороне - поразило, что растишко всем своим телом вытянулось как раз к солнцу (и к источнику сквозного воздуха, от дверей, соответственно). Уверен, что вазон никто не трогал, т.е. не регулировал прямое попадание. "А всё таки она вертится..." :)

8. Я_ночка_Я

Я_ночка_Я Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Привет всем! Пыталась прочитать все страницы, но решила, что легче написать самой. Два года назад купили на юге дерево счастья. Все сделала по инструкции, посадила в землю. Последние пол года чувствовала она себя не очень хорошо- начали сохнуть листья, на земле появился белый налет. Вчера решила пересадить, а корешков нет... ни одного...что делать? Может поставит в воду до появления корешков? Пожалуйста ответьте, очень жду.

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Я_ночка_Я, приветствую вас на нашем форуме!
    Все проблемы у вашей драцены
    Из-за хронического перелива.
    Сначала нужно убрать всю гниль. И только потом укоренять.
    Покажите фото среза ствола, где сгнили корни.
    Что и как делать, читайте в этих темах (одинаково - независимо от вида драцен)
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/38539/
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/2746/

10. Я_ночка_Я

Я_ночка_Я Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо большое за ответ! Фото сейчас сделать нет возможности. Но ствол твердый, без гнили. Я все прочитала, только не поняла с эпином. Что именно опрыскивать. Ствол и листья?

11. Мери

Мери Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Луцк
    Девченки, разобралась с драценой и вам хочу подсказать, если у кого-то
    возникнут такие проблемы.
    Я поставила ее в полутень, подкормила - и у нее вернулся прежний цвет листьев.Думаю, в этом и была проблема.
    А теперь помогите мне еще.Сегодня пришла в ужас, ствол у драцены почернел на верхушке и в низ с одной стороны, листики пока в норме.
    Что делать, корни в норме? :(

12. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Добрый вечер. Обратила внимание, что на драценке появляются пятна, похожие на ожог. Убрала ее с балкона, однако сегодня смотрю, появилось новое пятно. Это действительно ожог или что-то другое?
    http://s43.radikal.ru/i102/1007/bd/fbf927bb2fec.jpg

13. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    У меня такие пятна пошли когда я свою драцену залила :oops:

14. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Тапочка, это не залив. От залива мятна другие. Кроме того, если приглядеться на пораженных листьях есть еще и другие пятна, желтые. Корни я смотрела, они в отличном состоянии.

15. Тапочка

Тапочка Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    166
    Регион:
    Зеленоград
    Sherlock, а какие от залива пятна, если не секрет ? ))
    Мне всегда говорили, что если пятно сухое и ломкое - пересушка, если с жёлтой кромкой по краям - переувлажнение. :rolleyes: Если не так, поправте, пожалуйста.
    А вот ожог у моей был совсем не такой. Но может они разные бывают...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...