1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена душистая (Dracaena fragrans)

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Mari_An, 04.02.2006.

1. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Тапочка, после залива место с пятном сухое и ломкое, а в данном случае листик не такой уж и сухой, а просто с пятном. Сложно объяснить :) Но это не заливные пятна.

2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Sherlock, возможно буду не права, но по-моим наблюдениям такие пятна в совокупности с небольшими участками гофрированности на листьях, могут означать, что есть переизбыток удобрений. Драцена на удобрениях очень быстро растет, настолько спешит, что рост листьев получается неравномерный. Вы её не сильно перекармливаете?

3. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    karamel`, да нет, пару раз в месяц полив с Бона Форте для декоративнолиственных растений... время от времени поливаю с биогумусом...

4. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Да? ну это предположение было у меня такое. Просто свою драцену немного обожгла, неправильно дозировку сделала, да ещё полила по совсем сухой земле, пятна похожие были. Листья те пришлось срезать, но уже все в норме, новые красивые наростила.

5. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    karamel`, вот я и не пойму, в чем проблема. Может быть обычные ожоги. Уж больно жарко в этом году...

6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Sherlock, мне кажется, такие большие ожоги могли получиться только если листья были мокрые под прямым солнцем. По сухим листьям ожог вроди не так выглядит, он не чернеет, он сначала блекнет, немного желтеет, потом получается небольшое светло-коричневое сухое пятно.

7. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    karamel`, будем наблюдать, что будет дальше :) Спасибо за идеи :)

8. танюха

танюха Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    А подскажите что происходит с моим цветком
    :( Забрала ее у свекрови, постояла она у меня с месяц и начали нижние листочки желтеть и вянуть. Правда стояла она в полутении перенесла ее к окну. Внизу цветка в горшке какой-то белый налет - это что грибок или я ее залила. Есть два столбика, тот что повыше нормальные листики, то что пониже листики вянут и желтеют но есть насколько молодых веточек они нормальные. Опрыскиваю каждый день ее или через день, поливаю 1 раз в неделю. Правда в квартире сейчс очень жарко 28-30 градусов.
    Спасайте, что делать?

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Налет на грунте и пожелтение это - грибы\ гниль от залива .Проливать нужно не по расписанию,а по факту просыхания горшка не менее,чем на 2\3. И что там за грунт у вас?
    Для реальной помощи от вас нужны подробности по этой схеме

10. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    ...или соляные отложения от жёсткой воды.

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    *SimSim*, конечно, может, и соли.
    Судя по ухудшающемуся состоянию растения, думаю,там все намного хуже.

12. танюха

танюха Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Ой девочки спасайте:
    :oops: :oops: итак по схеме.
    Забрала его месяу назад у свекрови, сказала пересадивале его 3 месяца назад, внизу есть керамзит, земля была специальная. Стоял он в тени, солнца попадало мало, переставила 3 дня назад прям к южному окошку. Очень жарко в квартире около 28-30 днем. По этому 1 раз в день вечером опрыскивала его, поливала где-то раз в 3 дня, наверное точно залила. Пересаживать его боюсь и корни ворошить тоже, очень большой .....так как я не опытный цветовод, а только учусь, боюсь что при пересадке только больше его успорчу. Последний раз его поливала с удобрением специальным. Верхний столбик листья хорошие, а вот нижние сохнут На нижнем столбе 2 отростка видно сильно страдают, а вот вторые два вроде нормально.
    Что делать теперь с эти грибом, поливать теперь точно в ближайшее время не буду. Да. сегодня опрыскала его эпином - листья. Может верхний слой земли заменить.
    По поводу фотографий, извините, больше не буду :oops: , только учусь

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Сначала вы п исали:
    ,а в этом посте пишите:
    однозначно почва не просыхаетглубоко
    замените,но корни страдают в самом внизу,а проявления их страданий на листьях.
    И когда пересаживали ,насколько увеличили горшок по сравнению с предыдущим и намного ли теперешний больше объема корневой системы?

14. танюха

танюха Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Сначала обильно поливала 3 раза в неделю (по сравнению с часным домом свекрови переехал цветок в жаркую квартиру, думала что ему жарко :) ) послуднюю неделю увидела, что начали желтеть листья полила 1 раз в неделю.
    Позвонила еще раз свекрови пересаживала его где-то..... уже сказала 9 месяцев назад, когда я сказала что он начал пропадать 8) , горшок был чуть меньше этого. А обьем корневой системы как я проверю это только его полностью вытянуть ? Я отгребла чуть земли корни не видно может его поднять попрошу мужа, типа в дырочку посмотрю может корни там прорезались? :cry:

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    танюха, короче, сушите основательно, а после этого первые поливы (тоже через просушку фунгицидами → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/28694/
    Если состояние будет ухудшаться,вынимать придется - смотреть корни

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...