1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена душистая (Dracaena fragrans)

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Mari_An, 04.02.2006.

1. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Принцесска, возможно Вы ей предоставили слишком свободный горшок? Возможно не нравится состав почвы.

2. Принцесска

Принцесска Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Горшок наоборот маленький, а почва для пальм магазинная!

3. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Принцесска, если она у Вас не пропадает, то ничего страшного. Когда я приобрела первую маргинату, то она стояла у меня в одной поре больше чем пол года, а потом начала расти. Они сначала немного тугодумные.
    Листья у неё здоровые, без пятен, цвет не теряют?

4. Принцесска

Принцесска Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Листья некоторые нормальные, но есть и жёлтые пятна, я их отрезала! А так стоит нормально!

5. Lumina

Lumina Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    Днепропетровск, Украина
    Девочки, вот почитала темку - нашла ответ на свой вопрос. Моя драценка тоже вся в пятнах, при чем я думаю, ее сначала засушили (я в отпуск уезжала), а потом залили, и уже месяца 3 пятна не сходят... Я совсем побитые листья обрезала, получился ствол и шапка сверху - без слез не взглянешь жалко так ее...
    Если пятна с желтоватой каемкой - это залив?
    Пришлось состричь нижние листики, очень уж пострадали...
    Но радует, что сверху растут здоровые листики.. может вычухается?

6. small.snakes

small.snakes Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Севастополь
    девочки, помогите мне пожалуйста!!!!!!!!!
    стоит у меня драцена "дерево счастья" почти 2 месяца, воду часто меняю, на коре наблюдается припухлости, может скоро листики покажутся, но, похоже, стала загнивать:(( неприятный запах и чернота на стебле это характеризуют. в той части, где находится вода, начинает отставать кора от стебля. уже не знала что и делать, один человек подсказал очистить воск еще и сверху, т.к. так были белые и коричневые шарики. Подскажите, пожалуйста, с ней еще можно что-то сделать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. fuchs

fuchs Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте! Я новичок на этом форуме. Вымахала моя драцена до самого потолка. Думаю пришло время черенковать ее. Но как? Ствола нет, сплошные листья. Подскажите, пожалуйста. Извиняюсь, за качество фото.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    fuchs, а для черенкования сейчас не очень подходящее время. Лучше ближе к весне. А что вы хотите получить в конечном результате из этой шикарной красавицы? Сколько ей лет? На фото она стоит на чем(не на полу?) не очень понятно.

Её бы просто пересадить и в зимний сад или хотя бы в высокий холл :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. MollyMJ

MollyMJ Местный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    210
    Регион:
    Москва, м. Войковская
    Девочки, а у меня вот такие странные пятна, как-будто кто-то откусил :wideyed:
    обрабатывала фитовермом уже сто раз, листья сразу такими растут :cry:

10. Север

Север Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Купили с супругой пенёк! Поставили в воду как в инсрукции! поя вились две почки одна выше другая чуть ниже! Которая сверху довольно быстро стала расти уже веточка!))) А которая ниже никак не вылезет! Чего сделать можно! Может отрезать отросток?

11. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    Север, а зачем отрезать отросток? Вам с супругой не нравится, как он растет (в смысле - вы хотите получить растение определенной формы, а он не вписывается в ваш проект) ?
    Дело в том, что почки развиваются неравномерно. Бывает, один росток подавляет развитие другого. Поэтому я и уточняла, что вас не устраивает в развитии растения.

12. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    fuchs, замечательная драцена! :wideyed: Немногие могут похвастаться растением такого размера. Видно, ей было хорошо там, где она росла. Кстати, поделитесь своим опытом по выращиванию таких гигантов...

13. Север

Север Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Что бы почки развивались равномерно! А то одна фига лезет!))) Ладно подожду посмотрю что будет дальше!!!

14. fuchs

fuchs Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    gekata-panti, Драцена вымахала из маленького росточка за 6 лет. Стояла всегда в солнечной комнате, на растоянии метров 3 от окна. Особого ухода за ней не было. Поливала раз в неделю иногда реже.Делала 3 пересадки. Собственно все. Росла и росла. И вот последний выпущенный листок уперся в потолок. До весны ждать уже нет времени. Начиталась советов на этом форуме и.... обрезала ее. Оставила в горшке ствол см. 30. Из остального ствола наделала черенков- 5 штук. Очистила от листьев, срезы сверху закапала воском, поставила в воду под полиэтилен. Да вот не сезон как то к размножению. Стоят мои черенки и обрезенная в горшке драцена уже почти 2 недели. Может чего и выйдет.

15. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    fuchs, ну, две недели - это небольшой срок. Я драцены укореняю тоже под колпачками Можно отрезать пластиковые бутылки и поставить прямо в горшок. Проветривать, естественно. Примутся, никуда не денутся. Только желательно, чтоб в помещении нехолодно было. Ваши черенки можно вообще оставить в комнате, где росла их "мама". Это ж солнечная комната. Я б поставила на том же самом месте.
    У меня из стволиков полезли листочки где-то через 1-1,5 мес.

Загрузка...