1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена душистая (Dracaena fragrans)

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Mari_An, 04.02.2006.

1. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Какая красивая!
    Это просто шедевр [​IMG]
    Fuchs, Вам нужно было сделать красивое фото этого растения и показывать всем в качестве идеального образца любителям драцен [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Порылась в Инете и вот что вычитала: оказывается, это у меня драцена Лемон Лайм. Цвести может после 4 лет.
    А моей только 6-7 месяцев.

Так что мне еще ждать и ждать
    В какое время года она цветет?
    Она у меня с весны, очень хорошо растет.
    Но я хочу увидеть ее цветение :)
    Или моя мечта несбыточна? 8)

3. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать с драценой? Мне ее подарили 3 года назад, у нее была 1 точка с листьями, потом она дала еще 4 штуки, но что то случилось, и она начала пропадать, сначала отвалилось 3 точки, потом я срезала 1ну, хотела ее укоренить, не получилось. Был момент, когда у нее кора немного отошла, но потом все нормализовалось, но оставшаяся точка не растет, и начали желтеть листья. Помогите советом, очень хочу выростить ее до потолка!

4. taitu

taitu Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Серпухов (Моск.обл)
    Подскажите плиииз! Купила драцену душистую на распродаже, а у нее вот что с листьями

Причем это началось через недели две после покупки. Когда покупала земля была оооочень сухая, сразу пролила ее. Поливаю обильно раз в 5-6 дней при сухой уже земле, не опрыскиваю т.к. в комнате работает увлажнитель (правда не рядом с ней) Стоит не на солнце. Пятна сухие. Не пойму что это? Болезнь или надо еще чаще поливать?
    И еще вопрос от чего у таких драцен (так было на след день после покупки) на некоторых листьях появились мелкие темные пятнышки которые через несколько дней стали как сетка обрамлять весь лист, фотки нет -я их обрезала... Потом стали появляться только вот такие пятна. Может из-за мороза?

5. *Jenni*

*Jenni* Местный

Фото и видео:
    463
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    156
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Не знаю по адресу я или нет, но помощь с драценой определенно нужна. Пожалуйста подскажите что с ней и как ей помочь.

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    *Jenni*, однозначно пересадить, посмотреть что там с корнями, последняя фотка похоже на вирус какой то, можно фитоспорином обрабатать, по моему был залив, а ещё один листик напоминает работу трипсов.

7. *Jenni*

*Jenni* Местный

Фото и видео:
    463
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    156
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Орхочка, Спасибо. Вообщем взяться нужно за нее конкретно

8. Solomka

Solomka Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Жень, кто возьмется за нее??? либо уценят конкретно, либо я сама в магазине ей займусь. Ты со мной??? Завтра все узнаю...

9. *Jenni*

*Jenni* Местный

Фото и видео:
    463
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    156
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Solomka, Конечно возьмемся ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    *Jenni*, я покупала такую драценку в похожем состоянии.
    Пересадила в горшок по размеру корневой, посадила выше, чем она была посажена (она была очень заглублена при покупке), обрезала части листьев с повреждениями. И потом весь уход заключался в поливе после полной просушки грунта. Новые листья наросли уже хорошие. Она у меня больше года, пока всё нормально.

11. *Jenni*

*Jenni* Местный

Фото и видео:
    463
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    156
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Что странно на листьях поражены больше всего только крайние зеленые полоски. Это может быть с чем то связано?

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    *Jenni*, просто края листьев больше поражены, а с полосками случайно совпало ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. podgorniy

podgorniy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Это мой первый цветок, так что в цветоводстве я нулевой. Извините если будут глупые вопросы :)

Драцена была куплена как "Дерево Счастья" в виде ствола в Ялте и посажена после примерно месяца нахождения в воде где-то в июле 2009 года в тот горшок, который можно наблюдать на фотографии. Какая использовалась земля при посадке точно не знаю, но скорей всего пальмовая, для дренажа ничего не делалось.

На данный момент растению 1.5 года. Ухаживал следующим образом - поливал примерно 1 раз в неделю-полторы наполняя горшок водой до краёв. Сегодня вот впервые пыль с листиков протер и опрыскал их водой. Наверное всё неправильно, но растение вроде бы в хорошем состоянии.

Жалоб за всё время нет, единственное, что сегодня обрезал один маленький побег, на котором пожелтела и засохла часть листьев (остатки можно увидеть на фото 2, правильно ли я это сделал?). Есть ли шансы, что от туда вырастут листья, может для этого нужно что-то сделать?

Интересуют следующие вопросы:

1. Не пора ли переваливать растение в горшок побольше? Если да, то в какой и как это правильно сделать?

2. Как правильно ухаживать - как часто поливать, может еще какие-то действия производить?

3. После поливки на поверхности воды/земли наблюдаются какие-то маленькие белые существа (фото 2). Замечены они давно. Что это? И если нужно с ними бороться, то как?

4. В горшке отсутствует отверстие внизу, это нормально для данного растения?

Спасибо за ответы!

14. taitu

taitu Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Серпухов (Моск.обл)
    podgorniy, Добрый день!
    1) Я бы пока еще не переваливала растение в другой горшок, считаю что пока еще рано! Весной осторожно снимите верхний слой земли и вместо него подсыпьте новой для пальм.
    2) Я свои драцены зимой поливаю раз в 2 недели, но все зависит от помещения в котором стоит ваша драцена. Мои стоят при +15+17 зимой и чувствуют себя гораздо лучше чем при +20. Гловное чтоб между поливами земля подсыхала а то может загнить свол. Почаще опрыскивайте листья! Хотя бы раз в день+подальше от солнца! лучше западные-восточные окна, но не юг!
    3) Белые существа похожи на составное земли-перлит или вермикулит, если этии существа не шевелятся)))гыгыгы)) это нормально, его добавляют в землю, похож на пенопластовую крошку...
    4)То что отверстие отсутсвует очень плохо- рано или поздно корни загниют и растение погибнет! В продаже пластмассовые горшки обычно продаются без дырочек, их нужно делать самим-например отверткой-очень удобно.
    5) Там где Вы обрезали листья Желательно замазать\присыпать-самое простое измельченным активированым углем.
    Советую сейчас купить землю для пальм, дренаж (продается там же где и земля камушки такие) горшок желательно керамический или глиняный) по размеру такой же как у вас сейчас и пересадить драцену. Горшок обязательно с отверстием, вниз насыпаете дренаж. Как правильно пересадить есть инфа в инете)) И если драцена растет на солнце обязательно ее уберите от туда. Удачи)

15. podgorniy

podgorniy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Большое спасибо за ответ!
    Займёмся пересадкой в другой горшок ))))

В том то и дело, что двигаются... еще и прыгают ))
    Где-то вычитал, что возможно это безобидные для растения существа, которые появляются из-за переувлажнения почвы, если поливать чаще чем нужно...

Загрузка...