1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена душистая (Dracaena fragrans)

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Mari_An, 04.02.2006.

1. vkusnyashka

vkusnyashka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    А уменя вот из кусочка в воске не получилось ничего. Простояла в воде7 месяцев корней так и не пустила. Листики правда были. Думаю не правильно определила точку роста, перепутала верх и низ. Но внезапно в один день все листики сгнили и вся кора почти тоже. Я счистила весь воск вместе с сгнившей корой, немного подсушили и обмазала зеленкой (где-то я прочитала). Теперь вот не знаю что делать с этим кусочком. Поставить обратно в воду или обмазать снова воском или... выбросить?

2. @лен@

@лен@ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    @лен@, можете сделать фото фото всего растения?
    А зачем Вы эти листья посрезали?

4. @лен@

@лен@ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    С перепугу их срезала, да и вид растения они портят :oops:

5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    @лен@,
    По фотографиям не понятно (слишком расплывчатые), точки могут быть и от клеща, нижние листья могут естественно отмирать, а может заливаете растение.
    Попробуйте описать проблему по схеме: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/53216/
    И листья срезать раньше времени не надо, после удаления листа начинает стареть и отмирать следующий. Сухие некрасивые концы можно подрезать до здоровой ткани, а сам листик ещё поработает.

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    @лен@, если точки мелкие как крапинки, то могут быть и клещики

7. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    у меня мой пенёк тоже пока спит....месяц прошел, вроде бы и солнышко припекает...может как простимулировать его?? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Greenlady

Greenlady Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Всем привет! купила в Сочи пенечек,а где низ-где верх, никак до конца не разберусь... на нем бирочка на стволе была приклеена, там где она- это верх? как можно определить? боюсь ошибиться)))

9. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    приветик Я на форуме новенькая :D
    Хочу рассказать про свою драценку.Подарили мне её 9 назад ростком не больше 30 см.Растила ,лелеяла :D и через 5 лет выросло у меня вот такое чудо
    один раз даже цвела.....обалденно душистыми цветами :rolleyes:
    Ну вот в таком виде ещё годик постояла,
    а потом стали сохнуть листья(сначала кончики и постепенно весь лист).Я считала, что это норма: листья опадают,ствол древесневеет,лысеет.Видуха была не ахти.Потом муж её полил...и заодно полил сверху в розетки.
    2 стволика сбросили листья, я их срезала,поставила в банки с водой ,но они сгнили.Оставшийся в горшке 1 ствол (на нём 4 листика)простоял так всю зиму,ни туда и ни сюда(нижний пенёк кстати выглядет как на самом верхем фото на этой страницы):кора от стволика отходит...будто мёртвый.
    Я к нему подсадила сансу,чтоб хоть как-то озеленить этот горшок с палкой(как потом поняла- напрасно).
    Сегодня решилась распотрошить содержимое горшка. Вытащила сансевьеру(частично корни уже подгнили).Отобрала нормальные растюхи, подсушила , примазала корневином воткнула в отдельный горшок.
    Драцену я тоже решила вытащить и осмотреть корни.,но получилось так, что оторвалась часть корней(были и подгнившие). Остался в руке ствол и мочалка из корней....И с этого последнего ствола и листики отвалились (об дверной косяк ударила случайно).
    Разделила его на 3 части и в воду с корневином под пакет.Буду ждать ,может повезёт и даст корешки.
    Ну а пень этот ,откуда она раньше росла, отнесла на помойку.:Вот что интересно:когда землю с горшка убирала, то с того места, где я вытащила этот пень с корнями....см на 15 шла земля без корней, а потом с корнями и много :) странно как-то.
    Вот такая вот длинная история :D надеюсь что получится вырастить новое растенице ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. TanyaNMSK

TanyaNMSK Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Тульская область
    подскажите пожалуйста, моя драценка начала листочки закручивать. Может ей полив недостаточный? От чего такое бывает?

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    TanyaNMSK, для этого вида драцен это норма - посмотрите на все фотки в этой теме и убедитесь.

12. Alenka=)

Alenka=) Местный

Фото и видео:
    316
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина, Николаевская обл.
    С драценой что-то страшное твориться! Буквально за два дня на листьях стали появляться темные пятна!

перевернула лист, а там вообще караул!
    Когда покупала, листья были на краях немного подсушены и в пятнышках и очень много подрезаных. Взяла на свой страх и риск. Осенью решила не пересаживать, подождать до весны. Зимой почти не поливала. Торф влагу очень держит. Но пятна не расли и новые не появлялись, что очень радовало. А теперь она проснулась. я ее пару раз всего полила. Неужели это залив? Или какие-то вредители? Подскажите пожалуйста! :cry:

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Alenka=), от залива пятна.
    Именно у этого вида на листьях очень сильная реакция .
    Полистайте эту темку и увидите одни и те же ошибки у всех.
    Пересаживайте скорее в нормальный грунт и нормализуйте полив с фитоспорином - после глубокого просыхания

14. Alenka=)

Alenka=) Местный

Фото и видео:
    316
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина, Николаевская обл.
    ол@, Спасибо Вам огромное! Пошла пересаживать.

15. Юлия Ch

Юлия Ch Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте! Размещаю фотографии своего сокровища. Помогите, пожалуйста. Купила недавно - недели три назад, дня через три после покупки заметила на листьях черные пятна. Стала искать советы в сети. Везде совет был один: поливать так, чтобы земля всегда была влажная и опрыскивать. Но, не помогает, черных пятен все больше, боюсь, что растение погибнет. Высокое, пушистое, много стволов (5-6), высота около метра, горшок - приблизительно 25х25. Растение не пересаживала, считаю, что у меня "рука плохая". Обязательно пересадить надо? Я читала сообщения на форума: посмотреть корни, сгнившие обрезать, срезы корицей прижечь, грунт для пальм. Да? А как понять , что земля уже просохла до дна и пора поливать? Не знаю разновидность своей драцены, надеюсь, что правильно выбрала ветку для своего вопроса. Подскажите, пожалуйста, как спасти растение.

Загрузка...