1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена душистая (Dracaena fragrans)

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Mari_An, 04.02.2006.

1. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    охо-хо... Вы её залили.
    Драцену надо обязательно освободить от транспортировочного грунта, в котором её продают в магазине. Этот грунт на основе торфа - очень влагоёмкий. А Вы ещё и поливали обильно.
    Вытаскивайте, обтрясите хорошенько грунт с корней и посадите в новый, соответствующий растению.
    Всё по-написанному.
    Можно деревянной шпажкой проверить влажность грунта, а я определяю по весу горшка - стал лёгкий - пора поливать.

2. M.M.

M.M. Местный

Фото и видео:
    446
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    166
    Регион:
    Свердловская обл.
    Согласна с *SimSim*, вы ее залили,доставайте из горшка смотрите корни. Все гнилые удалите. Земельку замените, обязательно добавьте рыхлители побольше(перлит, песочек и т.п.).Раз такое дело, угля древесного добавьте. Если земля на момент пересадки в горшке мокрая, пересадив, не поливайте какое-то время, пока не подсохнет.В случае с драценами есть правило- лучше недолить, чем перелить. Я влажность грунта всегда на ощупь определяю, опускаете палец на 2 фаланги в землю, если влажная-не поливаете, ждете пока подсохнет. Удачи!Надеюсь все с Вашей драценой будет хорошо!

3. Юлия Ch

Юлия Ch Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо большое за ответы и советы. Да, земля до сих пор влажная, даже сверху. Только бы до выходных дожила

4. M.M.

M.M. Местный

Фото и видео:
    446
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    166
    Регион:
    Свердловская обл.
    Юлия Ch, если нет возможности прямо сейчас заниматься пересадками, то хотя бы вытащите земляной ком из горшка, поставьте на что-то типа салфеток или бумажных полотенец, пусть бумага впитывает лишнюю влагу, и земелька подсыхать на воздухе будет быстрее.

5. LavrKet

LavrKet Завсегдатай

Фото и видео:
    87
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Новая каховка, Украина
    Привет всем! сегодня купила драцену, она красивая, живенькая, но дома уже увидела пятнышки на ней. Подскажите что делать? Чем лечить, или вообще от чего они могут быть? Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    LavrKet, пятна от залива. Её нужно пересадить в новый менее влагоёмкий грунт, магазинный грунт удалить.

7. LavrKet

LavrKet Завсегдатай

Фото и видео:
    87
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Новая каховка, Украина
    Драцену я пересадила, корни хорошие, но их так много что всю магазинную землю я побоялась вытрушивать, порвались бы корни, половину грунта точно удалила, пересадила, еще не поливала, но процесс чернения листьев не проходит,что делать? Помогите!!!

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    LavrKet, не заливайте теперь и отрастут нормальные листья.
    Пятна которые есть уже никуда не денутся.
    Не надо паниковать, с момента пересадки прошло всего три дня :D . У драцен замедленная и затяжная реакция на смену условий. Так же, как на залив она будет реагировать не сразу, так и при улучшении условий содержания не станет красоткой на следующий день. Ещё какое-то время она "будет приходить в себя", повторюсь, главное не заливать!
    Ориентируйтесь теперь на качество новых отрастающих листьев.

9. LavrKet

LavrKet Завсегдатай

Фото и видео:
    87
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    Регион:
    Новая каховка, Украина
    Ой спасибочки Вам большое! Я так переживаю! Я только начала заниматься цветами, поэтому боюсь потерять своих новых друзей! Да и у нас такие магазины что домой приносиш цветок и он загибается! Причем не только у моих родственников, а еще и у знакомых и тд. Вообщем боюсь цветы покупать, стараюсь или отросточками или черенками или семенами самой выростить! но драцена уж очень понравилась! Не устояла!

10. Sveta1303

Sveta1303 Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина, Киев
    С драценами что-то происходит на лето, подскажите что с ними?

11. koralsa2006

koralsa2006 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте .Если я вас правильно поняла то можно ствол драцены напилить на 10-и сантиметровые чурки и поставить их в воду? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. koralsa2006

koralsa2006 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    У меня такая история 5 лет назад друзья на день рождения подарили драцену .И оно на удивление очень быстро росло ,никаких проблем небыло. Но в феврале месяце мы с мужем переезжали из одного города в другой и драцена подмерзла хотя я ее укутывла в одеяло(очень осторожно).После переезда дерево посадили в горшок побольше и оно естественно стало терять листья, поврежденные и обмороженные я обрезала и оно стало потихоньку отходить.Но у меня есть помошники которые залили растение" из любьви"ко мне .И я к сожалению очень поздно заметила .Теперь Вопрос Что делать?как спасать?Можно ли ствол что побольше распилить на чурки и попробовать заново вырастить?Или ждать что будет дальше?

13. anna1608

anna1608 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Похоже это болезнь всех лимонных драцен.
    У меня такая же проблема, с пятнами. Обратилась в компанию, которая профессионально занимается лечением растений. Отправила фото. Мне написали, что это бактериальная инфекция. Прописали лечение 2мя препаратами. Надо было аккуратно срезать уже засохшие листья, оставив 1-2 мм засохших, чтобы дальше, на здоровую часть не пошло. Я пролечила драцену курс, вроде на новых ростках меньше стали пятна, но все равно есть. В результате, все листья уже такие, стоит она полулысая, дала 3 росточка, но и на них пятна :( Сейчас склоняюсь к тому, чтобы обрезать ее полностью, а там дальше, что уж будет. Жаль только, что этот цветок мы купили шестилетней дочки, как ее первый цветочек :(

14. Leila1980

Leila1980 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день! Помогите пожалуйста, что с моей Драценой Лимон Лайм? У нее сначала почернели листья, я их все срезала, обмотала смоченной салфеткой, надела пакет, каждые два дня меняла, а через неделю обнаружила что ствол весь почернел, немного сморщился. Сам ствол не мягкий, корни нормальные, срезала макушку, внутри он тоже черный водянистый, но не гнилой, что делать не знаю.

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск