1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена душистая (Dracaena fragrans)

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Mari_An, 04.02.2006.

1. Leila1980

Leila1980 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Благодарю за оперативный ответ!
    Ствол весь черный, только корни вроде нормальные, шансов на спасение нет?

2. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Всем привет!!!

Неделю назад приобрела драцену лемон-лайм, не понимаю какая ей нужна обстановка, читала, что драцены не так прихотливы в уходе, при покупке я при темном освещении не обратила внимание, но придя домой на нескольких листочках заметила темные-коричневого цвета пятнышка, это не клещи точно, но не понятно от чего так. Пятна не увеличивались в объеме, но они мелкие-мелкие появлялись на других листьях, а также сегодня заметила коричневатые кончики листьев((( это видимо от сухого воздуха. Я его обработала и цирконом, и фитоспорином. Купала и купаю под горячим душем, так как драцена любит влажный воздух. Но вот куда его поставить не знаю((( Также знаю, что они не очень любят яркое освещение, поэтому подоконник при нашем то отоплении исключено. Все ли я правильно делаю???

3. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Ого, у всех оказывается схожая с моей проблема, пятна от залива, все, теперь заливать не буду, признаюсь, у меня всегда рука чешется полить растения((( теперь буду осторожно с этим и всегда проверять палочкой высохла ли земля полностью или нет, обычно я смотрю поверхностно, и так как у нас из-за центрального отопления воздух в квартире сухой, то и поверхность земли дня через 2 уже сухая, вот поэтому обманываешься на глаз...Я так думаю, поливать через неделю 1 раз будет достаточно? А как же быть с душем?

4. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Мама Амирхана, пятна эти от залива,почитайте тему,одни и те же ошибки.Я свою поливаю 1-2 раза в неделю,и то только потому,что она стоит в керамике.Под душем раза два в месяц.Дома жарко и сухо.она переносит хорошо.
    Пока писала вам -смотрю уже сами всё поняли :D

5. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Вот покажу свою

6. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    фото пятен не стану выставлять, они у моей такие же как у многих тут, выставляю только фото моей драцены, оцените плиз размер горшка, он не слишком велик для нее? После покупки я ее сразу пересадила в грунт для фикусов по моему

7. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Агуша, я читаю тему и для себя отмечаю советы от опытных цветоводов ;) Кстати на счет сухого воздуха, мне кажется она ее плохо переносит, сегодня заметила кончики на нескольких листьях коричневые и сухие, как у спатика бывает. Я их аккуратно удалила маникюрными ножницами, а вот на счет пятен, что делать с ними?

А ваше фото не видно, там лягушка :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    В общем сделала для себя выводы читая эту тему в уходе за этим капризным растением:

1. Не заливать!!! Вопрос: поливать 1 раз в месяц или 1-2 раза в неделю???
    2. Не слишком часто купать под душем!!! В общем в уходе за этим растением не стоит "играть" с водой
    3. Не ставить в слишком ярко-освещенное место, лучше держать его в полутени.
    4. Не просушивать воздух помещения где находится это растение, опрыскивать, а лучше протирать листья влажной тряпочкой.

9. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Ошибается тот, кто считает это растение неприхотливым, все таки новичкам не стоит торопиться ее приобрести, видите, все не знали как за ней ухаживать и у многих пятная на растениях! Все таки получше узнать инфу прежде чем прикупить себе ее.

10. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Мама Амирхана, думаю позже вы тоже придете к такому выводу,что растение неприхотливое :D ,стоит и стоит .Пятна эти коричневые никуда не денутся,поливать по потребности,конечно,но не усердствуйте,лучше -не долить,чем перелить.попробуйте раз в дней 5-6,горшок,считаю нормальным,больше точно не надо и поменьше внимания на неё :D.Воздух сухой она нормально переносит,не такая уж неженка,а кончики коричневые и от залива могут быть.

11. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Агуша, спасибо!!! ваша драценка хорошая, вас пятна уже миновали?

12. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Мама Амирхана, у меня не было пятен на ней.Когда я её покупала,я уже имела опыт, поэтому поливала редко,но в начале,после покупки стимуляторами точно пользовалась,сейчас уже не припомню чем,ну эпином или цирконом.Да.забыла еще написать,сделала очень хороший дренаж на дно ;)Моей года три,наверное.

13. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    А понятно, пусть также растет и пахнет на радость вам ;)
    А вот я когда купила только дома заметила эти самые пятна :twisted:

14. Наташа Ди

Наташа Ди Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Помогите разобраться что с моей драценой, за неделю портятся где-то 3-4 листа. Моей драцене уже лет 10, ничего подобного раньше не было, это длится уже пол- года с лета (фото попробую приложить). Думала что корням тесно, пересадила месяца 2 назад-не помогло,поливаю сейчас раз в неделю, летом 2 раза. Периодически с удобрением "Агрикола" сейчас просто отстояной водой. 2 раза с периодом 1 неделя брызгала и поливала фунгицидом "алирин-б", но рез-та пока нет. Не могу понять что с ней, читала разные форумы-совсем запуталась.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Наташа Ди,
    1 сколько всего раз ?:
    2 как выглядели корни при пересадке 2 месяца наад ?
    3 намного увеличили горшок?
    4 после персадки ухудшилась ситуация с листьями ?
    5 насколько вглубь просыхает грунт между поливами?
    и
    уточните в деталях вашу проблему http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/53217/

Загрузка...