1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена душистая (Dracaena fragrans)

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Mari_An, 04.02.2006.

1. AniTa R

AniTa R Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Купила на юге обрубок под названием Драцена- дерево счастья.
    Оно уже дало один корень, когда этого неведомого зверя можно сажать в землю?

2. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    AniTa R,С небольшими корешками уже можно посадить,только в маленький горшок

3. Mega

Mega Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    У меня вопрос по этому самому "пенёчку", который покупают на юге и потом он оживает в воде (вроде как называют драценой).
    Так вот, в течении первого месяца он не проявлял никаких признаков жизни, потом, с боку полез маленький стебелёчек, который растёт оооочень медлено (за 3-ри недели 1.5 см.).
    Воду регулярно доливаю (стоит в вазочке, слой воды 2 см), но заметил, что последнее время нижняя часть которая помещена в воду (2 см) - начала чуть подгнивать (сама кора стала мягкой и появился запах гнилого дерева).
    Стоит в воде уже 2-ва месяца, признаков появления корней - нет.
    Температура воздуха в помещении около 20 градусов - не сильно ли это холодно?
    Да, по ошибке, срезал слой воска не только с нижней части, но ещё и с верхней. Чем это может повредить растению, и поможет ли, если верхнюю часть затереть воском.
    Посоветуйте, что нужно сделать что бы растение не погибло?

4. ORTUS

ORTUS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Mega, сейчас не лучшее время для укоренения, тем более в воде. Достаньте из воды, обрежьте гнилое. Срезы обработайте препаратом "корневин". Это порошек, стимулятор образования корней. После этого посадите в землю и поливайте по чуть-чуть (по краю горшка или в поддон). В земле вероятней получить корешки

5. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Драцена Dracaena amoce или Душистая?

Эту залитую драцену приютила у себя. Пересадила. Насколько она себя чувствует - не знаю. Кажется неплохо. Но меня настораживает ствол. Может он деревянеет?
    Белые пятна на грибок не похожи. Больше на шелуху.
    Никаких мокростей и живучестей на ней нет.
    В целом,кажется выглядит неплохо.
    Помогите мне. Что с цветком?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Берегиня, ну не переживайте вы так. Если вам самой кажется, что драценка чуствует себя неплохо. Просто посмотрите за ней. Полейте эпинчиком. Наденьте на нее пакет и подержите денек-другой.
    Дайте ей время оклематься хоть немного.

7. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    Берегиня, Но мне кажется, земля в горшке очень влажная. Драценку поливайте не чаще раза в неделю. И душик полезен, когда поливаете.

8. piff

piff Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Донецк
    Уже прошло :wideyed: 5 месяцев - у моего дерева счастья пока корней нет, все жду. :rolleyes:

9. Kelly

Kelly Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Просьба разобраться в моих грехах. Моя любимая драценочка растет хорошо и быстро, но проблемы на лицо.
    Даже новые, молодые листы растут какими-то съеженными на концах.
    История у нас такая: живем на шкафу в центре комнаты. Солнца нет - северная сторона, на подоконник уже давно не помещаемся.
    Раньше я где-то вычитала, что она любит влажную землю :oops: и поэтому у нее снизу и сверху был дренаж, который поддерживал практически постоянную влагу. Плюс горшок раза в два меньше нынешнего. :rolleyes:
    В общем начитавшись форума, дренаж сверху убрала, пересадила перевалкой в бОльший горшок с новой землей.
    Да, и еще забыла мыла я его постоянно прохладной водой. Даж не знаю с чего я так взяла, но думалось мне, что цветам вообще противопоказана теплая вода.
    Подскажите пожалуйста все ли я правильно сделала??
    И чем еще можно помочь??

10. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Kelly, жарковато ей под потолком будет! А если отмирают нижние листья, то это естественно!
    Kelly, кончики подсыхают от высокой температуры и низкой влажности воздуха

11. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Так эта драцена ещё выглядит молодцом для таких условий. Листья подсыхают от сухого комнатного воздуха. Самый простой и дешёвый способ - почаще опрыскивать. А поставишь растение ближе к окну (на пол, подставку), то и листья получше выглядеть будут.
    А горшки у тебя с дырочками внизу? Эта драцена довольна несчастна. Какие условия её проживания?

12. Kelly

Kelly Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Aleksey
    :D :D :D Ну ладно-ладно... На фотке просто я ее так поставила чтоб сфоткать, а поддончик остался на месте.
    Правда у меня есть подозрения, что слишком активно я ее поливала. Почему-то думалось мне, что драцены любят воду. :wideyed:
    Ну дабы исправить свои грехи купила уже удобрений, в след. полив подарю ей тоже счастье...
    Вот такая у нас жизнь. И что ж мне для нее сделать? :?: :)
    значит лечение: снять со шкафа и чаще брызгать. )))
    Спасибо. Попробую.

13. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Kelly, если перелив, то подсушить надо корневую, проверить не подгнили ли корешки.
    Kelly, вытащить из горшка на газетку, обернуть ее, чтобы лишняя влага впиталась, осмотреть корешки, если подгнили удалить до живого места, может чуть почву заменить и в горшок, когда лишняя влага уйдет.

14. Kelly

Kelly Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Kris, Наверное, заменить почву давно пора. И заодно посмотреть на то, что там с корешочками.
    Спасибо.

15. Van

Van Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Гибнет драцена душистая :(. Сохнет сверху! Листочки прям сухие там молодые, и листья чернеть начали. Нельзя ли что нибудь сделать?
    Может и перелив, а может и застудили - форточку открывали... Вообще таскали ее бедную из-за ремонта из комнаты в комнату. Земля фиг знает - написано для пальм , пересадили с месяц назад ... Но она ещё до пересадки сохла сверху.
    Ой ну не выдержала, отпилила верх, замазала варом. Внутри оказалась гниль - прям стебель корчиневый. Не знаю что теперь будет, надеюсь боковые отростки какие нибудь появятся...

Загрузка...