1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена душистая (Dracaena fragrans)

Тема в разделе "Драцена (Dracaena)", создана пользователем Mari_An, 04.02.2006.

1. Ленка

Ленка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    г. Харьков
    Van, очень уж похоже на залив. Не знаю у кого как, но моя драцена душистая отрицательно относится к обрызгиванию, моментально пятна на листах появляются, я её просто мочалочкой протираю.
    Светло-зеленые полоски поропадают из-за малого освещения. У меня было то же самое -поставила возле окна- вылезли новые листики с очень яркими полосками, когда начали появляться узкие листики-пересадила в горшок по просторнее (хотя, корневая система у нее маленькая, по сравнению с оргомным цветком). После пересадки стали вымахивать огромные лопухи.
    Вообще, на сколько мне известно, если сам ствол загнил-плохо дело. Нужна активная реанимация.

2. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Помогите пожалуйста разобраться! Что происходит с Драценой? Купила ее неделю назад, стоит на полу у северо-западного окна. Изначально была в отличном состоянии, только почти сразу заметила от нее какой-то легкий запах прелости (затхлости), именно от листьев.

3. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Похоже на перелив. Я бы посоветовала достать драцену из горшка и осмотреть корни. Если земля очень влажная, то обернуть ратсение газетой или х/б тканью и оставить до полного впитывания лишней влаги. Затем посадить в горшок, размером сантиметра на 2 больше предыдущего и впредь не заливать.

4. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Дело в том, что горшок и так новый, для ее корней великоват даже. В любом случае спасибо, сейчас займусь просушкой. Еще вопросик... Она перестанет болеть? :cry:

5. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Если причина именно в переливе, то безусловно..Осмотрите корни, определите точную причину.

6. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Заметила на моей драцене- такие пятна пошли обесцвеченные круглые по нижней стороне листа. Что это? От чего? Новый лист, который она у меня выпустила хороший, а все старые вот такие. Это сверху конечно не видно, но все же. От долгого стояния в воде?
    вот фото пятен.
    Начинается с мелких, потом увеличиваются и один лист у меня вообще одно такое пятно. Все это с нижней стороны.
    Там прокусы есть, на них внимания не обращайте. Это кот погрыз.
    Может это и в начале было, конечно, а я только сейчас заметила. Больше пятен на нижних листьях, нет на верхних.
    А еще они подворачиваются. Не знаю, что делать, как их вывернуть.

7. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Jenely, пятна могуь появлятся как от засухи, так и о переувлажения..Диагностика за вами;)

8. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Растение явно болеет. Пятна мне не знакомы. Вредители есть? Поищите, плз.
    Обработайте фунгицидом и растение и почву. А листья могут заворачиватся от недостатка микроэлементов. Хеллатом железа полейте.
    И вот это почитайте про удобрения и микроэлементы.
    http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=6579

9. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Листья заворачиваются с начала, но я как пересадила после того как корни отросли (я верхушку брала для размножения) в землю, лист выпущенный не заворачивается сильно, но все равно заворачивается.
    В свежей земле недостаток элементов может быть? Если хелатом пролить, не будет ли избытка? Я же недавно посадила (недели 2-3 назад, не помню), а вроде пару месяцев не советуют удобрять.
    Вредителей нет, уже обыскалась :) Я искала по болезням и вредителям, нигде не видно таких пятен..По описанию больше похоже на вирус или хлороз. В общем загадка что это такое. При том, что она не увядает, а наоборот еще собирается один лист выпустить, корни вообще быстро отрастила в воде, я-то была готова 3 месяца ждать.
    А это похоже на долгое стояние в воде и от этого элементов не хватало ей :idea: :?: Вообще листья у нее уже несколько лет подгибаются у мамы (я у нее брала верхушку), она тоже не знает, что же ей надо... Как принесли в подарок подвернутую, так и не развернулась.

10. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Много поливаете и света мало.

11. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Пустил корни мой удачный драцена :D , пришлось посадить в землю, листики стали подвядать и поджелтеть кончики :? что делать-то теперь мне с ним, с ней? :(

12. AniTa R

AniTa R Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    У меня одновременно появились три таких пенька. Один через пол года дал корни - посадила в землю, бодро растет и радуется. Второй корней не дал, листья растут чуть хуже, но тоже неплохо. Третий корней не дал, периодически пытается загнуться, отсыхают листья, но дает новые почки. Содержание у всех троих одинаковое.

13. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Моя пенёк-драцена уже в земле, но не буйствует в росте, я её на лето на вернаду выставила, чё-то никакая она. Ну, и чего делать дальше?
    Не в восторге я о её вида и скорости роста ... лучше покупать большую, большие красивые, я вот думаю, что отрежу весной(если доживёт) один росток и укореню...

14. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Mantra, Почва должна быть легкая, дышащая.
    Хотя бревнышко кажется большим, но это черенок.
    Обходитесь с ним, как с деткой. Наберитесь терпения.
    На первое время, я бы даже тепличку организовала черенку.
    Не поливайте часто, а лучше побрызгайте ствол почаще.
    Можно с биостимулятором. Почки отреагируют и проснутся.
    Помните, не любит жарко зимой.
    -очень любит солнечное и оооочень светлое место.
    Mantra, Нормальное растение. Какие к нему претензии?

15. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    KozaNostra , да я её посадила а почки проснулись ещё прошлой осенью, через две недели, как я её в воду постаивила :D , три почки, о есть уже отростка, ствол покрыт воском, почва лёгкая, рыхлая, держу ёе всегда влажной, потому, как в воде стояла пол-года, да а стволик этот где-то 10 см всего.
    Ой, претензий много- растёт оч медленно, листья какие-то мягкие что-ли Его лучше поливать чаще или всё же не быловать водой?
    Брызгала эпином, какя-то она странная , не прёт , короче, даже после эпина :? Мне кажется от солнца на листьях разводы желтоватые, как ожог получились :rolleyes:
    -я её через день поливала, ворона :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...