1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: пересадка

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Natalis, 11.03.2006.

1. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, KozaNostra, спасибо! Я правда за нее так беспокоюсь, наверное уже весь форум замучила... Переживаю...
    У нее в земле точно есть пустоты , и не могло не быть - я ее когда сажала корни снаружи были как проволочный каркас в форме старого горшка, изнутри я во-первых выковыряла старый керамзит, во-вторых расковыряла тот камень, в который превратилась земля и вырезала много корней. Получился типа сосуд из корней. И в этот как бы каркас/сосуд насыпала землю, перевернув драценку буквально вверх ногами. Когда сажала, там точно что-нибудь высыпалось, как я ни старалась. Но самое обидное - на стволе темные пятна, боюсь как бы не те самые "затемнения" при загнивание стебля. Выкапывать ее точно не надо?

2. Anonymous

Anonymous Гость

Марина С,- думаю, что пока не стоит ее тревожить (т.е. выкапывать)
    А вот обработка "Эпином" не повредит.

3. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Вот моя старшенькая драценка. Ствол не удается сфоткать - засвечиваю. Буду в этом направлении работать. Скажите, ей горшок мал? Могла вся беда приключиться из-за этого? На переднем плане свежепрооперированный лимон.

4. Anonymous

Anonymous Гость

Это, как я понимаю, недавно пересаженная? Пока оставьте в этом горшке. А вот осенью можно пересадить в горшок по-больше. (Только дренаж хороший сделать)
    А сейчас, рассматривая фото Вашей драцены не вижу поводов для беспокойства. (нижние листья с возрастом драцены всегда опускают)

5. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, да, это моя старшенькая. Которая болеет. Вот она росла в этом горшке, я ее решила пересадить в больший по размеру, и выяснилось, что у нее корешки подгнили. Я ее препарировала и сунула обратно в этот же горшок. Но пока распутывала корни, пока туда-сюда - она эти жесткие наружные корни немного растопырила, они уже больше этого горшка стали (буквально в течении часа), и я ее в этот горшок еле-еле впихнула (потому что если гниют корни - надо в меньший по рамеру,да?). И вот засыпать землю нормально в результате я не смогла.
    Я ее конечно пересажу осенью, если она доживет (ттт). Я им уже всем обещала в случае выживания подсветку поярче на зиму, увлажнитель воздуха, скоро перейдем к обещаниям луны с неба...

6. Anonymous

Anonymous Гость

Марина С, А когда ее последний раз поливали?

7. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Сегодня. Только вода не держится. Все насквозь.

8. Anonymous

Anonymous Гость

Марина С, Значит покупайте горшок новый - лучше пошире, чем тот в котором она сейчас растет.
    И пересаживать!!!!! - видимо очень много пустот - а это ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!

9. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина С,
    У вас драценка- ХОРОШАЯ!!!! С ней всё НОРМАЛЬНО!!!
    Вот только горшок мал. Корневая шейка на поверхности (глубины горшка не хватило). И земля: или много пустот ( как Рома писал), или "прохудившаяся". Купите специальный субстат для драцен или для пальм, тоже хорошо. И горшок пошире.

10. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    strigach11, Татьяна 77, У меня есть горшок пошире, я сначала в него посадила. Все было хорошо, но земля что-то долго не сохла. Я чего-то задергалась, выкопала - у нее гнили корни мелкие в центре (по-моему их зовут мочковатые), те которые по периферии толстые были (ттт) в порядке. Я переполошилась, выстригла из серединки гнилые и сунула обратно в маленький горшок. И не хватило сноровки забить землей так как надо! Я-то готова сию минуту опять сажать в большой горшок. И он вон он стоит, ждет ее. Завтра пересажу, и будь что будет!!!
    Татьяна 77, а корневую шейку надо поглубже? Дело в том, что она всю жизнь так торчит, мне когда-то сказали, что ее у моей драценки нельзя ни в коем разе заглублять - я и стараюсь. Перестаралась?
    ...........
    увы... Сгнила совсем моя драценка... а из оставшихся негнилыми кусков корней пытаются пробиваться новые, белые...
    -через ошибки набирается опыт... на сайте http://www.dracaena.ru/ рекомендуют часто поливать
    Цитата:
    Полив: обильный, почва всегда должна оставаться влажной; летом может быть необходим ежедневный полив. Зимой полив уменьшают, но не позволяют почве пересыхать.

...вот так разные источники и сбивают с толку

11. Anonymous

Anonymous Гость

Марина С, очень жалко Вашу Драцену.
    Но не сдавайтесь! Попытайтесь переукоренить верхушки ( попробуйте с "Корневином" или "Гетероауксином")

12. Yana85

Yana85 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Скажите пожалуйста каких размеров горшок нужен небольшой Драцене :?: Её стволик толщиной примерно с палец и что нужно сделать чтобы толстел ствол :nda:

13. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Подскажите пожалуйста, на какую глубину сажать черенок драцены маргинаты. Он корешки пустил, в воде, :D я порадовалась, подождала немножко - чтобы корешки подросли, собралась сегодня сажать - а у него полезли еще корешки, уже на той части стволика вот такие пупырья. (см 5 высотой), которая была не в воде. Она в воде была сантиметра на полтора.Подождать пока еще подрастут или уже сейчас сажать? И как глубоко?
    . На какую же глубину ее сажать? Корешки внизу сантиметра четыре длиной уже. Посоветуйте пожалуйста!Наверное уже пора сажать, да?
    -а то сижу в сомненьях.

14. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Марина С, сажаете на нужный уровень, а корешки, которые окажутся над землёй после подсушки можно почистить, либо сами отвалятся.
    Судя по нижним корешкам, то можно уже сажать.

15. Rain

Rain Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    А какая земля для драцены подойдет и что в неё добавить?

Загрузка...