1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: спасение и реанимация

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 06.04.2005.

1. Ермакова Елена

Ермакова Елена Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, а если не залив был. Листья отпали(я их выбросила). Ствол и корни были нормальные не гнилые. С 9 числа простояла без листьев ствол стал пустым . Берешь пальцами внутри ничего...так жаль, а корни не помогут другой стволик пустить? :(

2. verun4ik

verun4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить? драцена у нас 1.5 года, недавно стала погибать от перелива, маленький ствол погиб, большой я пересадила., подрезала 3 чуть сгнивших корешка. в горшке нет отверстия внизу, поэтому на 13 сделан дренаж, стоит недалеко от восточного окна, поливаю 2 раза в месяц, опрыскиваю ежедневно. после пересадки пальма "ожила", а спустя месяц листья опять поникли , начали желтеть и опадать. что же мне с ней делать? опять пересадить, промыв корни или отрезать верхушки?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    verun4ik , обязательно отверстия в дне горшка надо сделать.
    Видимо сначало после пересадки почва была сухая и корни стали подживать,
    сейчас собралась влага в низу и всё по новой.

4. verun4ik

verun4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    javascript:emoticon("Лёна, ");? спасибо за совет! дырки обязательно сделаю,(муж этим уже занялся) только не могу понять, пересаживать мне ее или нет?пересаживала всего 1 мес назад. боюсь, что она погибнет, теряет по 3-4 листа в день. я вообще цветов дома не развожу, у меня несколько кактусов, а драцену подарили.

5. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    verun4ik, я бы для верности посмотрела что там с корнями, жалко конечно такой подарок. Посмотрите корешки, обработайте всё зелёнкой и присыпьте угольком, не поливайте с неделю только опрыскивайте. После пероесадки опрыскайте эпином или цирконом.

6. verun4ik

verun4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    спасибо вам большое человеческое! завтра начну активные действия! фотоотчет пришлю.

7. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    verun4ik, к словам Лены хочу добавить,что моя залитая драцена довольно долго восстанавливалась,хотя я спохватилась очень быстро после залива.Около месяца листики стояли поникшие и еще недели две после обработки корней и пересадки в свежий субстрат желтели и опадали.Так что не пугайтесь,если листопад продолжится какое-то время.Теперь она у меня снова красотка!Удачи и Вам!

8. verun4ik

verun4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    всем привет! присылаю отчет о проделанной работе. подарок дорогого супруга погиб окончательно, все корни сгнили до ствола, только 4 корешка-наполовину. можно ли мне в этой ситуации отрезать верхушки и попытаться укоренить их?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    verun4ik, Я достаточно легко укоренила две верхушечки из 3-х у залитой драцены, по укоренению есть тема:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/38368/
    но мне по Вашему фото кажется,что есть еще приличное кол-во живых корней.

10. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    verun4ik, верхушку можно отрезать и поставить в водичку с угольком на укоренение . И сам ствол не спешите выбрасывать может оклемается, по моему тоже шанс есть.

11. verun4ik

verun4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    всего 3 корня живых на 1\3, а остальные гнилые. верхушки срезала, запасусь терпением и буду ждать укоренения моих кусочков!
    спасибо вам всем за ответы, вы мне очень помогли!

12. verun4ik

verun4ik Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    всем привет! я с отчетом. драцена безвозвратно погибла, все отрезанные верхушки стали мягкими.

13. Алена1986

Алена1986 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте.Умоляю ответьте скорее!!!У драцены еще летом росли новые листья. а тут за вчера и сегодня высохли сразу 6 листьев. в почве ползают очень маленькие жучки с мутно-белым брюшком. Их очень-очень много. Я понимаю, что ее нужно пересадить в новую землю, но как и куда? как жучков не перенести. ЖДУ ОТВЕТА!

14. Natali_xxx

Natali_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    У меня такое же біло со спацифиллумом, идентифицировать жучков не удалось - слишком маленькие... Я его вытащила горшок промыла гаречей водой, корешки помыла, куст простоял в воде около 3 недель.Потом посадила... Жучки пропали!!!

15. Natali_xxx

Natali_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    У меня вопрос, подскажите пожалуста:
    у моей драцены старые листья в маленьких пятнах жолто-оранжевого цвета.... Новые ростут нормальными, что ето может быть и как ей помочь??? :(

Загрузка...