1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: спасение и реанимация

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 06.04.2005.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lasa, если Вам хочется, чтобы две Драцены сидели вместе, пусть так и остаются, им будет хорошо, не волнуйтесь за малышку. Полив для них должен быть одинаков. А третью хорошо бы посадить в кокогрунт, быстро отрастут корешки. Вижу, там есть здоровые, хоть и не большие. Поэтому лучше было бы для нее укорениться в кокогрунте, не обрезая. Толко удалите крайний левый, там пустота, обрезав до живой ткани.

2. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    lasa, по поводу совместной посадки не могу ничего сказать, у меня 1 растение. Но существует мнение, что если несколько драцен растут в одном горшке, то одна постепенно вытеснит всех; по-мему, я прочла об этом в материалах какой-то из тем этого форума. Но сама не наблюдала такого.
    Об угле. Опудривание корней его порошком и добавление в грунт/дренаж считается эффективным при лечении гнилей и просто как их профилактика. Конечно, я могу говорить только о своем опыте, я такую точку зрения поддерживаю, поэтому считаю, что лучше было обработать.
    С другой стороны, пересадив свою драцену в худшем, поверьте мне, состоянии, я перевела ее буквально на суккулентный режим с просушкой грунта в глубину до дренажа, иногда глубже. При таком поливе гниль вряд ли появится.
    Пожалуйста, не извиняйтесь за то, что чего-то не знаете; для меня, например, научиться размещать фото было мукой мученической)). Успехов Вам.

3. lasa

lasa Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Девушки, спасибо вам огромное за столь быструю "Реанимацию"!:)
    Верю в то, что она сама вам в свое время подарит цветок в качестве спасибо (правда, не знаю, цветет ли маргината или нет:)) цветком любоваться, конечно, лучше, чем корнями:))) спасибо!

4. Dgessy

Dgessy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    помогите пожалуйста, совсем недавно купили драцену, и один стволик сбросил все листочки сегодня! что делать?

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Dgessy, :idea: чем подробнее расскАжите → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/53217/
    тем быстрее и эффективнее будут пытаться вам помочь
    +
    приложите
    ЧЕТКОЕ фото в полный рост с горшком
    и МАКРО фото проблемных мест

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Dgessy

Dgessy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    ствол на котором нет листочков, верхушка стала немного мягкой. сначала поливала два раза через день, не скажу что обильно, стали сохнуть кончики листьев, потом вычитала, что поливать нужно редко, а опрыскивать каждый день. сухие концы пропали, но буквально два дня назад упало два листка и сегодня все оставшиеся этого ствола... В чем проблема? Залила? :(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Dgessy, da...

8. Dgessy

Dgessy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    ничего сделать нельзя? ведь остальные пока нормальные...

9. LILI12

LILI12 Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Dgessy, я бы для начала пересадила в нормальную землю. там где опали листья вы при опрыскивании не сильно попадали в центр розетки?там где ствол на верхушке стал мягкий надо обрезать до твердого места.

10. Dgessy

Dgessy Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    да нет не сильно, опрыскивала я в принципе тоже не обильно. Нормальная земля это обычная земля? спасибо за совет :) попробую))

11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    slats, А-А-А :wideyed: , срочно черенкуйте! Если верхушки ствола стали настолько мягкими, что аж переламываются, их надо срезать до здорового места. Главный ствол, я смотрю, целый еще, боковые пострадали? Что-то с ней случилось - подмерзла, или захлебнулась или еще что... Ни с того ни с сего верхушки не отваливаются :( Пеньки выпустят новые почки, если будут стоять на ярком свету и при СКУДНОМ поливе.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Mishyk

Mishyk Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте дамы и господа! Прошу у вас совета,моя драцена похоже гибнет. Ранее с цветами не дружил,но раз уж подарили... Подарили прошлой осенью в маленьком магазинском горшочке, через месяца 4 пересадил в горшок побольше, купил грунт и дренажные камешки, все чин по чину. Начала она расти дальше, радовать меня. иногда 1-2 листочка завянут,отваляться,но расти она росла и была сочной и зеленой. Сушить не сушил но и не переливал. Со временем стала больше. Под конец лета затеял ремонт в зале, ее перетащил на кухню, вела она себя практически как обычно, изредка так же 1-2 листочка засохнут отваляться. потом. осенью заметил что сохнуть стало больше листьев. В ноябре нужно было уехать надолго, перевез ее маме, попросил поухаживать. Мама с цветами вроде на ТЫ, я был в полной уверенности что у нее то она оправиться. По приезду в декабре мама пожаловалась что растение продолжает желтеть и терять зелень листьев. забрал ее к себе, бось перелить и засушить. опрыскиваю раз в день, в комнате суховатый воздух (пластиковые окна и батарея греет, проветривается редко, -40 на улице) комната солнечная. Прикрепляю фотографии к сообщениию. Заметил мушек очень маленьких,черненьких,бегают быстро, может это из грунта. Помогите пожалуйста понять что с ней.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Mishyk,раз уж подарили , и вы решили ее растить , значит придется ей угождать → штудировать темы:
    - изучать её агротехнику
    Драцена Маргината.Как правильно ухаживать и формировать
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/38499/
    - и избегать чужих ошибок
    Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/38539/
    мошки- это первый признак лишней сырости. →Тут про мошек этих
    Не просыхает ваша драцена. + Да еще камешки, что по верху грунта, способствуют удержанию ЛИШНЕЙ сырости. Это одинаковые ошибки новичков .

А еще от клещиков могут листья сохнуть :(

:?: И вопрос : вы драцену пересадили или перевалили?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Mishyk

Mishyk Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Я аккуратно удалил старый горшок, старый грунт с корней не трогал,в новый горшок на дно насыпал нового грунта, далее драцену вместе со старым грунтом на корнях. Оставшееся пространство заполнил новым грунтом. Как уж это назвать я и не знаю, поскольку сам "индеец" в этих делах. Странно что год жила нормально, а тут начала чахнут. Спасибо Вам за ответ и советы.

15. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Mishyk,
    Так себя ведет драценна, от избытка влаги в почве, вы ее постоянно переливаете и не даете подсознуть земляному комку. В первую очередь приведите в порядок корневую, срежте до твердости мягкие побеги и продезинфицируйте, толченым активированным улем. Конечно желательно, что бы хотябы несколько листочнов осталось, новые побеги пустит, но эта драцена красивой уже на будет. В случай реанимации удачной, через год у вас будет несколько побегов новых, срежите и укорините. Будет несколько драцен.

Загрузка...