1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: спасение и реанимация

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 06.04.2005.

1. Динь динь

Динь динь Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Помогите спасти драцену!!!!!!!!

В декабре купила большую драцену. В горшке было 3 ствола: 2 больших, 1 маленький.
    Взывала о помощи, когда погибал маленький ствол,
    Спасти маленькую драценку так и не удалось, погибла. :cry:

Сейчас появились проблемы у двух больших стволиков. Неделю назад опустились все листья, как бы поникла. Нижние листья начали желтеть и опадать. Побрызгала Эпином. Листочки из серединки воспрянули вверх, остальные так и осунувшиеся. Новые зелёные листочки тоже падаю вниз, как бы не фонтаном к верху, а вниз. Мне кажется, что они прорезаются и тут же наклоняются вниз, как будто цветок давно не поливали. У старых некоторых листьев кончики сухие.
    Ещё я заметила, что около земли летают маленькие мушки.
    Что мне делать? Пересадить в другую землю? Чем ещё можно удобрить?
    А может быть, что горшок мал и цветку тесно?

2. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    А мне кажется, что драценка напротив залита, тем более мушки на земле заставляют об этом задуматся... :| Динь динь, советую аккуратно вытащить растение из горшка и посмотреть в порядке ли корни, заодно и определите нужна ли ей пересадка - если весь земляной ком оплетен и места для корней больше нет, то подождите весны и переваливайте растюху. Удачи, надеюсь, что поможем спасти драценку! :)

3. Динь динь

Динь динь Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Сегодня обратила внимания что кора сморщилась и отходит (отшелушивается) внизу, ближе к корням :x
    Что же мне так не везёт с драценой. Все цветы в порядке и полном здравии, кроме этой драцены :cry:
    В общем корни сгнили, совсем пустые. Отрезала макушки (ствол и корни, к сожалению ушли в помойку )подержала 5 мин. в слабом растворе марганцовки и поставила в воду с 1 табл. активированного угля на 2 см. Буду ждать, может корни даст
    Праавильно я сделала? Может что-нибудь в воду дабавить? Корневин например...

4. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Динь динь, это был черезчур обильный полив в холодную погоду. Жаль растюхи, но отрицательный опыт тоже опыт. Макушки обязательно дадут корни (сама сталкивалась с такой проблемой), главное, чтобы гниль не проникла и в оставшейся черенок. Обрезать нужно было до здорового места. Корневин можешь добавить, но из моего опыта, вода от него портится, а сумасшедшего эффекта я не пронаблюдала.

5. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Что это с драценой?-есть фото листьев и ствола

Обнаружила тут на драцене своей точечки на стволе какие-то, и кора от ствола стала отслаиваться, это на одном, у меня два таких в одном горшке стоят, может зараза какая? Или ничего страшного? Если зараза, то что сделать чтобы все хорошо было? :cry:

вот ствол:

6. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Мне так никто и не подскажет? А вот второй ствол:

Я уже говорила о том, что мне ее подарили зимой и я везла ее через весь город, по холоду. Через пару дней у нее появились на листьях черные пятна (на дальнем фоне видно один такой лист), я эти листья все обрезала :cry: , поэтому появились обрезки. Вот то, что сейчас:

[​IMG],
    есть новые листы,

я попыталась очистить это, ничего не помогает

подскажет кто-нибудь, что мне делать с листами этими обрезаными и с пятнами этими :thk:

7. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Mari_An, очень похоже на гниль...
    Как поливаешь?

8. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Shadow, зимой мало, очень, даже больше пересушивала. Чуть не залила однажды, поэтому осторожно.

9. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Интересно эти пятна далеко вглубь ствола уходят или они пока только сверху?? Я бы верхушку отпилила наверное, чесс слово... И срез бы чем-нибудь от гнили обработала. Это не в качестве совета, т.к. не могу сказать определенно, что за проблема. :?

10. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Имхо, то, что кора отслаивается - это нормально, когда слишком быстрый рост в ширину идет. На мой взгляд, стволик сбоку выглядит нормально. По поводу черных точек - есть предположение, что это плесень...
    Во всяком случае, нужно обрезать до здоровой ткани и даже еще больше, потому как споры плесени могут проникать глубоко, и обработать от плесени и от гнили - на всякий случай. Правда, я не представляю, как резать такой ствол - пилой, что ли :)

11. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Marka, Wildy, чесс слово думала об этом, но боюсь :wideyed: , а что делать, придется пилить :? . Я тоже читала, что через 3 месяца такие пенечки корешки должны дать, ну что ж посмотрим

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Я ее отпилила, мама дорогая, чего мне это стоило :rambo: уффффф... Девочки подскажите , а срез надо чем-нибудь припудрить? Есть какое-нибудь народное средство? Или не надо?

13. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Одеревеневший срез.. не знаю точно, срезы на зелени обрабатываем древесным углем от гнили, а с деревяшкой что может случиться? Кстати, расскажи плз сколько ты отпилила, и что там внутри оказалось?

14. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Mari_An, срезы обрабатывают древесным углём (спичку сожги и в пальцах разотри), можно ещё корицей посыпать - считается что она антисептическим свойством обладает.

15. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Marka, отпилила см 20 наверное, вроде ничего не было на деревяшках, но когда я поставила в воду этот пенек, то после пропитки водой на нем появились точечки с обратной стороны. В общем так не описать потом сфоткаю покажу, мне почему то кажется, что эта зараза очень далеко пробралась :twisted:
    Shadow, спасибо за подсказку, завтра начну заниматься, надеюсь поможет :?

Загрузка...