1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: спасение и реанимация

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 06.04.2005.

1. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Вот фотки того, что получилось,( это после того, как онго в воде постояло дня 3-4) :

что за ерунда такая не :? :? пойму

2. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    не нравится мне это...
    По-моему оно сдохло... По крайней мере на фото такой вид... А вид сбоку какой?

3. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Shadow, кору я всю сняла, она и так хорошо отваливалась, вот ч то получилось:

я еще решила ножичком поковырять легонько:

Но вот что пугает меня больше всего:

Это то, что получилось после среза, мне кажется, что оно заболело может?
    или эта гадость скоро разрушит растишку, пока что новые листы есть, но надолго ли не понятно :(

4. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Я правильно поняла, эта пористость появилась на месте среза? А что за белый налет?

5. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Marka, Она не появилась, я думаю она там была, тпросто я не разглядела сначала, а теперь ее стало видно лучше. Это не белый налет, это со вспышкой фотка такая, но срез светлый в принципе :?

6. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Вид сбоку убеждает, что оно гниёт....
    Всё, что коричневое - в мусорку.
    Там, где белое - это типа плесень, как я понимаю. Срежь ещё немного продезинфецированным ножом до нежно зелёного (если придётся резать несколько раз - дезинфецируй после каждого надреза), и чтобы на этом нежно-зелёном никаких сомнительных пятен не было - ни белых, ни жёлтых. Особо внимательно разглядывай центр - там проводящие волокна - если они поражены - то черенок сдохнет 100%.
    Замазать фитоспорином или максимом (искать в цветочном).

7. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Shadow, ИЗА, Это мне придется срезать все листья :cry: :cry: :cry: , останется одна палка!!! А на второй ствол может перекинуться? И надо ли это пересадить? Потому как вы пишите, что корневая система не соответствует условиям содержания, так когда я пересаживала, помню, что корни были не большие, а горшок я купила огромный (думала так правильнее). Отпиленную деревяшку выкинула, все равно не жилец...

8. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Mari_An, а, так вот из-за чего...
    В чересчур большом горшке трудно поддерживать оптимальную влажность, земля не просыхает как надо, плеснеет и гниёт.
    Вынимай из горшка, промывай корни горячей водой (чтоб рука еле терпела).
    Осмотри корни, обрежь погнившие (мне кажется у тебя там здоровых мало будет) и сажай в небольшой горшок.

9. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Shadow, ок, а все равно срезать то что осталось? :cry:

10. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    " ПИлите Шура, пилите"
    Mari_An не расстраивайтесь сильно,пожалуста....
    Из горшка достали ? Что нить от корней осталось ?
    На первом стволе....я бы не раздумывая отделяла боковые побеги на окоренение , Второй ствол-если нет явных признаков поражения-посадить в маленький горшок ( можно в песок) остатки корней
    обработать корневином.

--------------------------------------------------------
    К сожалению это частая ошибка-у драцены "шевелюра" мощная, объемная-вот и возникает желание как то сбалансировать величиной горшка, да и в интерьере лучше смотрится :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Mari_An, ну чего ты причитаешь - срезать -не срезать :mrgreen: . Ну не срезай - пускай уж догнивает...
    Ведь видишь же сама - что-то не так. Вот и обрежь, всё что не так.
    Цитирую сама себя:
    Срежь продезинфецированным ножом до нежно зелёного (если придётся резать несколько раз - дезинфецируй после каждого надреза), и чтобы на этом нежно-зелёном никаких сомнительных пятен не было - ни белых, ни жёлтых. Особо внимательно разглядывай центр - там проводящие волокна - если они поражены - то черенок сдохнет 100%.

12. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Вот достала оба ствола, к удивлению корни крепкие только один маленький корешок отвалился, но не от того, что сгнил, а от того, что усох :wideyed:
    Тот ствол что срезала :

оно до самого-самого конца идет, так что резать смысла нет.

Вот оба ствола, посмотрите опытным взглядом как оно?

они оранжево-розового цвета, в горшок поменьше не поместились, пришлось оставить в старом только повыше подняла. Дренаж хороший сделала.

вот второй:

поможите люди добрые

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Mari_An, я бы сказала, что корней маловато. И совсем мало молодых нежных белых корней, которые влагу впитывают.
    В небольшом горшочке она начнёт приходить в себя. Ты её ещё эпином побрызгай.

Mari_An, может конечно фото плохо отражают полноту картины, но глядя на фото "отпила", меня посещают мысли, что ствол там сдох. Ты мне скажи сама, оно выглядит вообще живым? Сок там был, когда только отрезала? Насколько однородна там поверхность была?

14. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Shadow, оно и растет у меня медленно, сначала вообще не росло, потом летом начали потихоньку листья расти, осенью где-то они стали расти хорошо, а с января примерно остановились на середине и ни туда, ни сюда.
    Мне почему то кажется я с поливом намудрила, оно какое-то суховатое..
    по поводу живости ствола, могу сказать только то, что на этом кусочке такого нет, кора, так не отслаиваетсяи от этого выглядит лучше. Эпином брызгала 2 недели и неделю назад и еще подкормила, удобрением для пальмы. Может я когда-то осенью корни сожгла удобрением как-нибудь? Я ведь незнаю как выглядят сожженные удобрением корни..

15. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Mari_An, дохлые корни - тонкие чёрные, сухие.
    Наверное ты на самом деле с поливом перемудрила, засушила немного.
    За пару месяцев при хорошем уходе должна отрастить корни, а потом и ботву пойдёт растить.
    Кстати из-за недостатка питания вполне могла верх ствола сушить начать. У меня так с пеньком диффенбахии было.

Загрузка...