1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: спасение и реанимация

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 06.04.2005.

1. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Mari_An...ты главное не пропусти...боковые побеги окоренить...
    хм...ну что тут скажеш...один точно в мусор , про то, что делать с другим уже написано

НЕ запихивать в большой горшок!
    -------------------------------------------------------------------
    Дело в том , что на фермах эти бревнышки окореняют с помощью гормональных препаратов и ес-тесно корни не нарастут ни за что там где им быть не положено
    НО, срез бревен обрабатывается что бы предохранить от гнили-видимо где то все таки это было не качественно ...Корней всегда бывает мало....

2. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Shadow, Дело в том, что они не помещаются в маленький горшок, потому как корневая система по кругу идет! Тут или обрезать корни, которых и так мало или в тот же горшок сажать, что сделать?

3. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Mari_An, трамбуй сильнее ;)
    Ну на крайняк возьми старый горшок и засыпь до половины дренажем.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Девочки, привет, а у меня помоему одна беда, слишком уж я люблю свои цветочки, что воды мне не жалко для них. Один циперус ликует. Я драценку свою залила, но сейчас она вроде в себя приходит - поствила на балкон, там ей тепло, светло и листики новые пошли. меня немного беспокоит что она шатается от прикосновений. может быть корни там подгнили. без пересадки можно обойтись? а то я ее уже весной этой пересаживала.

5. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Natusya, если уверена, что залив, то лучше конечно достать и посмотреть. Небольшой стресс для растения все же лучше, чем гибель.

6. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Marka, спасибо. Достала я свою драценочку из горшка, а карневая система там такая слабенькая, подгнивших конечно не множко, я их всех пообрезала, ранки посыпала углем, но потом пришла к мнению что лучше ствол спилить и поставить в водичку. а корни с пеньком снова в землю и под банку. Не знаю что будет. У меня уже не квартира, а реанимационное отделение для цветов - столько отростков в воде и под банками....

7. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    + в реанимацию

Все срезу на стволах замазаны: не видно никаких точек...а драценке явно не очень хорошо...Корешков, как было видно на фотках, совсем мало... были маленькие побеги, они засыхают, листики поникли, кора отслаивается, если кору отковырять, то ствол вроде твердый, раньше кора отслаивалась только внизу, теперь пошло выше...на стволиках появились черные точки...поднимаются выше....
    Что это??? я ее пересадила, и никак она в себя прийти не может :( после пересадки не поливала, земля до сих пор влажная (прошло уже недели 2,5) горшок для корневой явно был большой, поэтому я полгоршка дренажа насыпала (в маленький горшок нельзя, ствол слишком большой, неустойчива растишка будет)...
    Пропала моя драцена??? :cry: :cry:
    Пилить??

8. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Фото Ядвигиной драцены :

Честно говоря, мне кажется надо полить чем-то от грибка. Меня только верх совсем не радует! Если будет чернота эта прибавляться, то надо отпилить наверное.. :?

9. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Mari_An, черное сверху - это то, чем замазано место среза...
    меня больше точки волнуют, то, что местами кора мягкая стала, и то что листики скручиваются...
    на фото, кстати, видно отросток, который драценка пыталась дать, но все засохло :(
    Mari_An, сфотографировала ствол в том месте, где кора отошла...рассмотрела, на фотографии все выглядит куда страшнее, чем в жизни, но по-моему там все очень плохо :(
    вот смотри:
    а вот скрученные листики:
    Листья мягкие и вялые...

10. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Yadya, мне кажется все таки у нее с корневой проблемы..Не дают корешки напиться ей.
    Второй вориант, что это залив, я понимаю конечно, что ты с поливом нормально, но на всяий случай предположу.
    И еще вариант, что это грибок все таки какой то!

11. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Mari_An, да у нее корней то толком и нет....словно на укоренение в землю воткнула :(
    Корневином корешки эти припудрила при пересадке...вот жду, что будет...
    Когда после пересадки она такие листья мне показала, я ее вытащила из горшка: корневую смотреть и ствол....все твердое, корешки белые, только кора местами от ствола отходила, отковыряла ее, ствол под ней твердый... подсушила корни и обратно посадила....а изменений никаких...я понимаю, что не стоило ее лишний раз трогать, но перепугалась, что гниет она...:(
    Что делать: ждать или уже отпилить кусочек.... :?
    Просто она такая большая...я ж сама похожую не смогу вырастить...да и жалко ее саму по себе...

12. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Ура! Ура! УРа! в общем..я сделала плохо :? ...я ее раскопала....сил не было больше терпеть....а у нее там....корешки беленькие маааленькие,тоооооненькие [​IMG]
    ...земля рыхлая, поэтому я без потерь (надеюсь) запихала ее обратно....и теперь жду...
    Должна же выжить? Только, как я понимаю, времени много ей надо... :?: зато теперь точно трогать ее не буду....буду ждать... пусть что хочет делает....листики сушит, веточки, но корешки то лезут...

Теперь только от точек посоветуйте, пожалуйста, чем ее полечить...
    -эти точечки бледнеют, если пытаться их стереть...
    Фитоспорин подойдет?

13. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Yadya, опрыскай чем-нибудь любым противогрибковым. Всё-таки очень на грибок похоже :rolleyes:
    Фитоспоорин, думаю подойдёт. И ещё - поменьше поливай, почаще опрыскивай, и старайся при опрыскивании не попадать на больные участки.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Ириска, я вообще не поливаю ее...как пересадила, так еще ни разу не поливала...сверху земля подсохла, а внутри - влажная еще...корешков у нее новых мало совсем, они не успевают поглощать влагу из земли...

Мне сказали листья обрезать, чтобы меньше воды испарялось...а может просто пакет одеть сверху... :?

15. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Yadya, пакет одень, так может листикам влаги блльше достанется, только проветривать не забывай! Держу пальцы крестиком за твою драценку! :)

Загрузка...