1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: спасение и реанимация

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 06.04.2005.

1. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Yadya, поздно расстраиваться, расскажи как она сейчас?

2. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Yadya, не расстраивайся. Возможно, можно было обойтись одним спилом, оставив мокнущее пятно и обработав его фундазолом. А представь, если бы вылечить растение не удалось и эта зараза перекинулась бы на соседний ствол? Тогда бы ты могла потерять всё растение целиком. А двуглавой твоя драцена будет недолго. Сама же говоришь, новые росты появились. :D

3. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Спасибо вам большое за поддержку!
    Мне сегодня тоже сказали, что появится новая точка роста где-нибудь на общем стволе и будет мне третья "голова" :)
    Пока с ней вроде все нормально...ни хуже ни лучше... буду ждать каких-нибудь изменений....
    как поправится - фото выложу...буду Хвастать :oops:

4. Алёнушка

Алёнушка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    +реанимация

Около 1 месяца назад заметлиа, что у 4летней драцены желтеют листья..Раньше росла прекрасно. Но, видимо, я переборщила с поливом Стоит в 1,5 метра от восточного окна
    10 дней назад назад я ее выкопала, обнаружила в горшке целое скопище огромных дождевых червей, которые почти съели всю ее корневую систему (а раньше ее корни еле помещались в горшок (емкостью 20 л), я простерилизовала всю землю в духовке, корни драцены около 1 часа подержала в слабом растворе марганцовки, затем снова посадила драцену в простерилизованную землю , а рядом к ней в один горшок подсадила еще такую же.
    1-й раз полила спустя несколько дней. Прошла неделя после пересадки.
    У драцены (которая раньше жила в горшке с червями) с ужасающей скоростью желтеют и опадают листья;
    у соседки-драцены почернели нижние кончики листьев, я от расстройства снова полила почву в горшке теплой кипяченой водой, а листопад продолжается.
    Боюсь, может, я заливаю их, может, это последствия пересадки. С ума схожу, хочется плакать, так жалко деревья, подскажите, что делать, как помочь им.

5. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Аленушка, скорее всего листопад из-за отсутствия корней происходит - оно не может содержать столько листьев со слабой корневой системой. Не надо заливать растения. Оборви сама все пожелтевшие листочки, а когда земля подсохнет, поливай раствором Корневина. Если залила - пересади в свежий грунт, и обрабатывай зелень второй драценки Эпином. Первую драцену не нужно обрабатывать Эпином, иначе она станет наращивать листву, а нам нужны корни. Не переживай, они поправятся.

6. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Аленушка, я бы на вашем месте ничего не обрывала, дерево само знает когда ему что сбросить. Я бы рассадила их обратно, пока в нормальное состояние не придут. Эпин никогда не помешает - это антидипрессант для растюхи. Но если листья прям падают один за одним и желтеть не успевают, боюсь залив уже сделал свое дело и растюху не спасти..

7. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Аленушка, от избыточного полива почернели кончики листьев у второй драцены, а первая просто очнеь больное растение, корни которого съели черви.

Поливать драцену надо не тогда, когда вы расстрились, а когда земляной ком просох на несколько сантиметров вглубь горшка.

Милана, правильно посоветовала насчет корневина, хотя я бы с поливом не усердствовала вообще, т.к. корней там немного. А вот увлажнять воздух вокруг нее сейчас необходимо. Опрыскивай воздух вокруг драцены несколько раз в день

8. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Аленушка, нужно смотреть по состоянию корней - если они влажные или гнилые (гнилые обрезать), то не надо поливать примерно неделю, просто опудрить Корневином кисточкой или из марлечки. Если более-менее все в порядке, можно пару дней без полива простоять (у свежекупленной земли влажность это позволяет), а потом поливать раствором Корневина, только осторожно, заливов больше не допускать. Это я на своем опыте говорю, может, у кого-то другое мнение. Удачи твоей драценке! :p

9. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Аленушка,
    не будет помогать - можно укоренить верхушку на всякий пожарный. ну это уже экстренная мера. особенно сейчас - зимой

10. ПиАра83

ПиАра83 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Спб
    Помогите пожалуйста! У меня гибнет Драцена. Один из трёх стеблей засох и упал...теперь вянет и сохнет второй. Основной стебель мягкий стал.Что это?
    Я недавно её пересадила( до пересадки было всё хорошо) в землю для Пальмовых. Полив всегда был умеренный, Драцену выращиваю в течении 5-ти лет. Помогите советом. Я читала , что когда вянут стебли, то возможно это корневой клещ или жучёк.Ещё слышала про горячий душ. Поможет ли он?? Кто сталкивался с гибелью Драцены и спас её ?? Помогите!! Я боюсь, что она через неделю умрёт.

11. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    ПиАра83, если он уже мягкий, значит корни УЖЕ сгнили. Единственным вариантом будет укоренить уцелевшую верхушку.

12. ПиАра83

ПиАра83 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Спб
    Помогите пожалуйста! У меня гибнет Драцена. Один из трёх стеблей засох и упал...теперь вянет и сохнет второй. Основной стебель мягкий стал.Что это?
    Я недавно её пересадила( до пересадки было всё хорошо) в землю для Пальмовых. Полив всегда был умеренный, Драцену выращиваю в течении 5-ти лет. Помогите советом. Я читала , что когда вянут стебли, то возможно это корневой клещ или жучёк.Ещё слышала про горячий душ. Поможет ли он?? Кто сталкивался с гибелью Драцены и спас её ?? Помогите!! Я боюсь, что она через неделю умрёт.

13. ORTUS

ORTUS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Могу не согласиться. У меня стебель на драцене стал сморщиваться, сохнуть, а как оказалось не от залива , а от засухи. Во время моего отъезда ее забывали поливать. Когда ее вытащила из горшка, то корни оказались нормальные. Отпаивала я свою и очень много.
    ПиАра83, аккуратно вытащите из горшка и посмотрите корневую. Если сгнили, то придется укоренять верхушку, если нет, то горячим душиком ее, чтобы
    "подумала" как рости дальше.

14. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    ORTUS, чтобы она засохла надо ну очень долго ее не поливать, тем более зимой...
    я свою пальму поливаю раз в месяц. Ей хватает. И чтобы ее засушить мне придется не поливать ее месяца 3-4 наверное..

15. ПиАра83

ПиАра83 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Спб
    Девчёнки, я посмотрела корневую... она странная,маленькая.... я руками её стала промывать.. и слезла верхняя кожица и оголились белые корни... но они тонкие... тоньше нитки... я промыла, посадила обратно. стоит.. но всё равно вид тот же. одну веточку уже обстригла на укоренение. Обстригала- как буд-то руку себе резала.. ужас.. аж расплакалась.

Загрузка...