1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: спасение и реанимация

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Anonymous, 06.04.2005.

1. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    ПиАра83, не плачьте, если она выживет, то с этого места, где вы ее обстригли - вырастут еще несколько новых веточек.
    И обрезанная веточка должна укорениться.

2. ORTUS

ORTUS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Я свою сейчас поливаю через день и при этом она себя очень хорошо чувствует.
    У всех разные условия. У нас зимой так топят, что яичницу можно жарить на батареях. Жара ужас! Окна открытыми держать нет возможности, а вот увеличивать полив приходиться. У меня две таких драцены, так вот эта очень любит попить и земля в горшке просыхает мгновенно.
    Поэтому когда говорят, что зимой поливать надо меньше и реже , это к моим условиям не относится. :D

3. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    +в реанимацию

Умирающую драцену спас пересадкой в опробованную смесь песка и вермикулита 2:1
    . Гнилые корни подрезал, ком вымочил в смеси циркона и гетероауксина, далее присыпать смесью корневина и угольной пыли и посадить.
    Поливается по мере просыхания субстрата на фалангу пальца, влажность 60-70,
    Сейчас досвечиваю
    После пересадки своей драцены начал её кормить кемирой через месяц.
    Сейчас этот веник занял кучу места на полке для растений, его прет со всех 3-х стволиков,
    Резюме - в деле спасения корней полезен уголь, корневин, гидрогравийный субстрат и правильное содержание.
    Правила, применяемые к пересадке проблемных листопадных средней полосы действуют и в случае субтропических и ряда тропических растюх.

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    у подруги забрала залитую драцену и выкопала_когда землю брала в руку из нее капала вода, ужас...
    как мне ей помочь? можно и возродить?

5. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    может у стволика обрезать всю черноту и в водичку , чтоб корешки пустил ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Корешки все гнилые обстригла,сейчас в воде стоит.
    мне показалось , что на стволике, от корней где-то в 7см просматривается зачаток корешка-беленький бугорок.
    такое может быть? если да, может в воде подержать, пока он не прорвется?

7. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    ЮЛЕК, вот только в воде не держи. лучше сразу в землю с песком, тем более что пара корешков у нее еще есть. посадишь - не поливай, просто опрыскивай, и поддерживай землю чуть влажной, но постарайся не пересушить ком.

8. Qwertyn

Qwertyn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Город над Невой
    +реанимация

Люди, помогите.
    Я ужи обращался ранее и мне удалось спасти одну драцену. Точнее, листья тогда все засохли, но удалось восстановить.
    Сейчас опять, у нас беда с листьями. Драцена у нас в три ствола. Стоит на восточном окне, на столике около подоконника, ну и это окно получается за балконом. Вроде солнечные лучи все же попадают (это одна из версий источника проблемы - солнце). Ну так вот, листики у нас отрастали, отрастали. сейчас на верхнем стволе около 15-20 см. И опять, за 1-2 сутки засохли почти на половину, причем все. Остальные листья, на двух других стволах, соответственно, пока зеленые.
    Что происходит с листьями:
    Кончики начали вянуть (стали сухими) около недели назад. Это держалось дней 5, затем они пошли дальше вять. Они сначала вянут (т.е. теряют цвет, но они мягкие, свисают), затем та часть становится сухой.
    Что делать, как спасти?!
    Поливаем умеренно, через день-два.

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Я не думаю ,что это не "умеренный полив"!!
    У меня стоит то же за балконной дверью...солнышко умеренное до 11 часов.... но поливаю ее бывает и раз в 1,5 недели....!!! Только если земля просохла полностью...вообще я уже по первоначальности то же так же усердно поливала..и сгубила одну драцену!!! Лучше влажность ей по другому создать ,чем поливать так!!! Корни проверяйте! Грунт легкий должен быть!! Тем более уже одну драцену реанимировали...опыт есть!! ;)

10. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Ничего себе полив!!!???Вы ж залили!
    Я тоже раз в 2 недели (даже летом)поливаю.
    Смените почву-она скорее всего закисла,промыть теперь корни под водой,гниль уберите и углем срезы обраб. и только потом в новую сухую землю.2 дня не поливайте.После пересадки не удобряйте месяц.Полив только теплой водой. :rolleyes:

11. Куторова Танюша

Куторова Танюша Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Владивосток
    Qwertyn, конечно залили, срочно надо залазить в корни и спасать их если еще не поздно

12. Qwertyn

Qwertyn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Город над Невой
    ого как) а нам сказали так поливать, мы так и поливаем ... ну что ж ... сегодня приступим к спасению)
    Если залив, то что с корнями, как они будут выглядеть?! (никогда не видел)

13. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Qwertyn, :D гнилыми -вы сразу поймете .Фотку бы посмотреть, вид растения и корней.Горшок нужно почти по обьему корневой.Хорошо бы кокосовый брикет (раскрошить)купить и в него посадить.Можно в землю добавить крошенный пенопласт(не керамзит).Ну и если расстораетесь то добавить сосновую кору-шелуху (вываренную)

14. Qwertyn

Qwertyn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Город над Невой
    Эх ... вопрос оказался риторическим =)
    ДА, действительно, сразу понял. Но порадовало, что их не много, совсем немого. Радуюсь что вовремя все же подхватился, а не продолжил ссылаться на солнце.
    Посадил в грунт для пальм, добавил по вашему совету пенопласт. Горшок подобран хорошо (как мне кажется). Корни укомплектованы)
    Пересадил, и не полил, нужно, или уже дня через 2-3?

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Qwertyn, Все таки нам бы хоть одним глазком посмотреть ,что у Вас там происходит!!! А про корни то же не написали...что с ними было??!! А то мы как "слепые"..все по наитию Вам пишем!!!

Загрузка...