1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    Вот мои драцены. В одном горшке. МЕньшие совершенно здоровые. А БОльшая -- совсем больная на вид.
    Подозреваю все-таки, что это от залива. Если другие растюхи в небольших горшках поливаю 1-2-раза в неделю, то в горшке с драценой земля влажная и месяц и полтора. Но тогда как поливать растение в 15-литровом горшке? допустим грунт просох. 1 литра хватит, чтобы смочить верхний слой земли! В первый мой полив ушло 4,5 литра воды.
    Сегодня начну снова бум. полотенца подкладывать в поддон.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    ЮИК, не хотелось бы с вами соглашатся, но, увы, похоже на то, что это действительно залив. кст, можно на ты, мне так удобней. даже для 4 драцен это слишком большой горшок (ИМХО). сделайте так: после бум полотенец (как же это все тягать-то будете??? :wideyed: ) воткните деревянную палочку в горшок до самого дна и сл полив сделайте, когда вы достанете палочку и она будет только в самом низу влажная, тогда и полейте, но не 4 литра, а скажем 2 и посмотрите, как она себя будет чувствовать. небольшая просушка ей не повредит. результат сможете увидеть не сразу.
    хотя, на мой взгляд, хорошие пушистики на фото. может я слепая, но не вижу что бы листья были такие уж поникшие - конфетки *облизываясь*!!! не то что мои метелки стоят (я имею в виду новеньких) *с тяжким вздохом бросив взгляд на своих*
    в 10 литровой бадейке у меня только юкка растет, да в 12 литровой - груша и то тягать муторно....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    ЮИК, выньте растение из горшка, просушите корни, если есть гнилые срежьте. После просушки недели две не поливайте.

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Татьяна 77, вот только вынимать растение из горшка я бы не стала на месте ЮИКа - он пересаживал его в декабре и повторная пересадка для неоклемавшегося и приболевшего растения.... оно может вообше не придти в себя. поэтому там и шел разговор про небольшую просушку между поливами и палочки для проверки сырости земли

5. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra,
    я не о пересадке, а о том чтобы растение аккуратно вынуть из горшка , просмотреть корневую и обратно "домой", если все в порядке.

6. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Татьяна 77, но даже если аккуратно вынуть - это все равно стресс. да и потом, пересадка была в декабре, судя по всему там небольшой залив + стресс, + была зима... не самое удачное время для пересадок (хотя я пересаживаю в любое время года, но все таки страюсь не делать этого зимой). драцена - это дерево, да, маленькое, но дерево. как и любое дерево она имеет достаточно прочные корни, не думаю, что за месяц там сгнили корни. но это ИМХО. просто, я думаю, что ЮИК как и любой другой новичок в той или иной области (я, к примеру, не знаю ничего о каллах и тоже прыгаю над ними в непонятках - а все с ними в порядке??? причем с выпученными глазами) малость заухаживался с драценой. я предложила ему вариант, корый могла бы использовать сама в сложившейся ситуации. а устраивать дополнительно стресс - мне было бы жалко растишку

7. Прынцесса

Прынцесса Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    город Троицк Челябинская область
    у моей драценочки вчера два листика нижних покраснели и отпали......:(

8. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Прынцесса, не переживай, на моей тоже недавно было такое, я ее перестала поливать на какое то время и теперь все ок, и вообще стараюсь как можно реже поливать.
    - она у меня недавно, купила после гибели моей первой драцены-ну да, я её часто поливала.....

9. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Blossomingcherry, покраснения от залива? А реже поливать- это сколько?

10. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Татьяна 77, думаю что да, так как почва была влажная. А поливаю я теперь раз в две недели и так же опрыскиваю. Купила "Гумистар" для пальм, вот им все и делаю.

11. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    Marie-Alexandra, очень доходчиво написала, спасибо за совет.
    Беда с драценой из-за залива -- уверен. Новый листик появился уже гнилой. Сегодня с утра снял верхний слой земли, чтобы просыхала почва.

12. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    ЮИК,
    а вот это уже не есть вери гуд. и это только у большой??? а ствол крепкий? даже не знаю что посоветовать в этом случае :cry: я бы просто поставила бы в светлое и теплое место, возможно даже ближе к батарее для просушки земли, но в таком случае у нее начнут сохнуть кончики листьев. но опять же, это с моей колокольни, для меня важнее спасити, а красоту позже наведем. и я бы оставила ее в покое. доставать ее из горшка - это тревожить и остальные 3...
    попробуй оставить все как есть, если совсем уж дела плохо пойдут - ну вытащи тогда ее. ну что ж, по крайней мере у тебя останется еще 3, если эта не оклемается... жалко, конечно, но... и, плиз, не прыгай ты вокруг нее: ведь когда ты болеешь, нужен просто уход, а не чрезмерная забота

13. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Я сделала вывод- для себя- пусть она лучше пересохнет, почва-то есть, это не так страшно, как залив, да ещё зимой, у нас в доме +18-19 зимой

14. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    Marie-Alexandra, хвалюсь: мои действия с драценой увенчались успехом. Листики "встают", оживают. С твоей помощью и советами : в поддон бумажные полотенца, а сверху снял слой земли для просушки. Поливать теперь буду не скоро и с умом.

15. ЮИК

ЮИК Местный

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    150
    Регион:
    Саратов
    Может вас этим не удивишь, а меня поразила драцена в горшке ~ 5 литров, голый ствол см от 3-х в толщину и кривоватый, а на макушке на высоте ~ 2 метров -- пальма. Без всяких подпорок. Попробую как-нибудь сфотографировать.

Загрузка...