1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Посмотрела на мою драценку - после пересадки она вроде оживилась, старые листья чуть вздыбились. Молодые листики пока не выпрямились, как с изломом. Буду наблюдать и ждать, что она скажет дальше.

Blossomingcherry, скажите пожалуйста, а листики из серединки - это на верхушке или которые растут внутрь? Или это в середине листа?

2. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Марина С, это те которые новенькие лезут ..

3. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Угу... У моей крохи новые листики лезут попарно, какое-то время между собой как-то кончиками цепляются. Потом разлепляются и выпрямляются.Сначала всегда немного кривые, как будто вялые. А Вы свою решили полить или пока не поливаете?

4. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    возможно , что и залив , вы сами пальцем проверте грунт , вроде у вас драценка не в первые ;)
    Марина С когда была сделана пересадка?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Элька, ага, невпервые, эта на работе, и земля то не влажная, а листики такие.

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Марина С,
    охоже, причина в корнях. Может их там уже мало здоровых?

7. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина С, у драцены проблема с том, что пятна на стволе. Правильно? Он мягкий? Потому что сама шапка у нее хорошая, судя по фотке.
    И что вас беспокоит в ней еще помимо пятен на стволе?

8. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Элька, я ее пересадила 18 мая. Вот она на фото в тексте такая, как в момент пересадки , и такая же была до пересадки. Я когда вытащила ее из старого горшка и посмотрела на корни - озадачилась и теми же ногами пошла регистироваться на форуме - посоветоваться.
    -в нижней части горшка все корни были хорошо видны, потому что не в земле, а в керамзите. Там корнями весь дренаж был перевит. Я его вытрясала и было видно, что здоровых корней там довольно много. Я имею в виду, у меня был слой керамзита в горшке примерно 5 см - вот этот слой был обмотан корнями, здоровыми. Но честно говоря я не знаю - вот такой объем корней для драцены - это много или мало?
    -у нее ствол не мягкий, только темнеет вот такими пятнами. А забеспокоилась я из - за листьев - она всю зиму скидывала листья. Ну, наверное когда-то она их должна скидывать, но она примерно месяца два сыпалась непрерывно! А до этого за четыре года редко-редко какой листочек засыхал. И не только сыпалась - еще листья понемножку опускались, как бы вяли. А вот теперь не пойму - толи она оголодала в тесном горшке, толи я ее засушила толи залила. А может она просто взрослеет и ей так положено? Вот в более свободном горшке вроде ей нравится. Листики приподняла.

9. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина С,
    Все у вас нормально, разрослась корневая, места стало маловато. Пересадили- и хорошо, не забыли дренаж- и замечательно.
    И корней- норма :D (если вообще о такой норме можно говорить)
    Теперь с поливом определитесь, чтоб опять не залили, не засушили.

10. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Добрый вечер ! Я опять со своей драценкой. Она пересажена 18 мая, (скорее перевалена), но до сих пор не сохнет земля в горшке. Но листочки сразу все поднялись, вздыбились! Подскажите пожалуйста, может ли такое быть, если корни здоровы? Неделя - это не слишком много? Может быть, корни не работают? Я наверное элементарные вещи спрашиваю, но я боюсь ошибиться. У меня цветам тяжело, окна на северо-запад, причем заглубленная застекленная лоджия, у них почти совсем света нет. Поэтому каждый цветик, который у меня долго прожил, для меня большая ценность. Типа он (возможно я и ошибаюсь) как-то адаптировался к моим условиям, стал немножко теневыносливым. И еще два листочка начали желтеть. :dontknow:

11. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Марина С, это хорошо, что вы спрашиваете и беспокоитесь за свою растеньку.
    У вас в горшке есть дренажное отверстие? При пересадке клали керамзит? А после пересадки поливали еще?

12. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Мне что-то опять не везет с драценами :( Дома маленькая пропала, у большой листья нижнии краснеют. На работе тоже маленькая пропала, но я в надежде на выживание поставила ее в воду с углем. Посмотрю что дальше с ней будет.

13. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Ох, правильно тут многие пишут, что свой цветик можно залюбить до смерти. Но мне уж очень хочется, чтобы она оклемалась! Отвестие в горшке конечно есть, и "толстый-толстый слой" керамзита. Сразу после пересадки я ее полила, а наверное не надо было, если я подозревала, что с корнями что-то не так? :rolleyes:

14. Барбос

Барбос Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Помогите!!! У моей драцены опали 80% листьев за два дня. Полив - один раз в 3 дня. Что делать???

15. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    :wideyed: зачем так часто Полив ?????