1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. liara

liara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    драцена сбрасывает листья :( :(

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650

3. rostik61

rostik61 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Киев, Украина
    Помогите спасти драцену :болезнь и вредители

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, спасти
    Подарили Месяц была, стояла красивенная.
    Решили пересадить в красивый горшок. Опрыскивали, поливали. Начали сохнуть кончики листьев. . Жена проконсультировалась у флориста на работе, тот посоветовал обрызнуть пальму фунгицидом. Обрызгали. Еще купили “Доктор ФОЛИ стратер”. Опрыскивали. Пальма начала по чуть-чуть сбрасывать листья. Сейчас осыпается полностью, появились пятна на листьях.
    Каким образом можно спасти растение?
    Спасибо.

4. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    rostik61, DRACENA MARGINATA.
    Гниют корни. Залив.
    - Для драцены выбирают горшок высокий и узкий.
    Ее корни растут вертикально вниз больше, чем в стороны.
    По опущеным листьям видно, что корни не работают.
    Вытащите и посмотрите на наличие гнили в корнях.
    Ну и тему надо почитать. Там много найдете ответов на свои вопросы.

5. lastivka

lastivka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Гомель
    Люди, залила драцену :cry: Что делать? Все листики облетели, а те, что остались, все обвисли и молоденькие пожелтели, из толстого ствола 3 стебля, они уже тоже наполовину желтые и мягкие, корни отряхнула--- несколько сгнило, , но большинсвопока беленькие и крепкие, я плохие все обрезала, верхушки , мягкие пожелтевшие стебли срезала, в другую землю пересадила... Спасу? Или амба уже ей? Жалко очень-- подарок :cry:

6. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    lastivka, КупИте новую.

7. lastivka

lastivka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Гомель
    Почему не спасу? Я однажды так фикус залила(И сейчас, как назло и его опять), срезала все до пенька, все стоял, некогда было выкинуть, а через 2 недели смтрю, из него 2 побега :p , мож и здесь понесет, я срезы присыпала углем, корней ведь основная масса цела и земельку поменяла :неужели... опа драценке! Такая ж прелестная была и за неделю--- накрылась! Я все ж надеюсь, люди, может кто спасал все ж таки вот такое деревце?

8. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    lastivka, Спасала. Три раза.
    Гнилые корни у драцены это не фикус.
    Пробуйте. Может у Вас выйдет.

9. lastivka

lastivka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Гомель
    Да пусть стоит этот пень, места все равно немного занимает, а вдруг :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    lastivka, у меня такое было,залили драцену,но считаю если ствол уже мягкий,то видимо уже не спасёте :( ,я тоже пыталась черенковать её,но видимо было уже поздно.но всё равно желаю вам удачи

11. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Согласна. Залитую драцену спасти очень сложно. У моей гниль была только в корнях, ствол здоровенький. ОбрезАла и дезинфицировала корни. Начали расти новые корни, здоровые, а старые при этом подсыхают. Если упустить и не вырезать вовремя - будут гнить. А каждый месяц лазить в горшок и проверять тоже нельзя. Так что чем дело кончится не знаю. А если гниет ствол - наверное бесполезно.

12. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    lastivka, попробуйте спасти. Если получится, всем цветоводам-заливашкам ваш опыт очень пригодится.

13. lastivka

lastivka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Гомель
    Да нет, еще неделю назад стояла она, как солдат на страже, стали кончики сохнуть у листьев, я давай опрыскивать( До этого не опрыскивала раньше ее), он у меня только 2 месяца как стоит, такая здоровенькая была! вот после двукратного опрыскивания( только не говорите, что плохой водой-- вода отстояная, тепленькая), она и и начала сдыхать, за 4-5 дне все листья облетели, я выкопала-- корни не гнилые, просто среди них были некоторые какие- то коричневатые и пустотелые, это процентов 5 всего, я их удалила, а ствол вообще хороший, пожелтел и обмяк только у основания шевелюрок! Получается, я как -то сверху ее залила, в мокррой земле она не стояла, я, когда ее сегодня вырыла, так земля даже спокойно стряхнулась, кома не было, Так что я все ж надеюсь!

14. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    lastivkaтолько у основания шевелюрок[/quote]lastivka,
    У моей другой - свежекупленной драценки (маргинаты) одна макушка была с засушенными кончиками (изначально, мне уже такую подарили). Я чего не делала - вплоть до несуществующих вредителей травила - сушила кончики и все тут. Я на этой макушке начала отгибать листя и увидела, что самый кончик у основания листьев начал подгнивать. Гниль вырезала (отрезала кусок верхушки), драценка еще немножко сушила кончики, а сейчас вроде не жалуется (ттт). Наверное у Вас было то же - она уже в магазине такая была. Я читала, что маргинаты сверху опрыскивать нельзя, нельзя чтобы вода стояла в пазухах листьев. Вот может в магазине наши с Вами драценки "залили сверху".
    Я так понимаю, у Вашей корни хорошие, ствол хороший, а подгнивающие макушки Вы отрезали до живого, так? Если так - очень даже может оклематься. Удачи!

15. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Марина С, Корни отвечают за все верхушки.
    Очевидно, с той стороны, у которой листья проблемные и корни есть проблемные.

Загрузка...