1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. unik

unik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    спасибо, вчера я так и сделал...экстренно, потому как с утра уже эта часть ствола "сложилась". место среза посыпал мукой. я ее просто полил "вчера" от начала процесса гниения.
    и вот не понятно,
    пакет одевать надо на место среза или нет?

2. porv

porv Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте.Я новичок. Вот перечитала всю тему , но сама в своей проблеме так и не смогла разобраться. У меня драцена растет уже 3 года. У нее начался сильный листопад. Причем листья опадают совсем зеленые (как бы отваливаются от ствола). Сначала я думала ,что это болезнь какая_то. но на одном листике увидела будто кто -то ее кушали, там ,где листик прикрепляется к стволу,появилась земля. Что это? Помогите ,пожалуйста.

3. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Евпатория, Крым, Украина.
    porv, возможно залив :?
    а земля, которая появилась - это может быть гниль, образованная из-жа попадания воды в пазуху листа.
    подождём ответа более опытных цветоводов ;)
    и ещё: дайте лучше фото - легче будет определить, что с драценой ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    porv, посмотрите темы про паразитов и вредителей, возможно, найдете схожие симптомы :)

5. Тыковка

Тыковка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Подмосковье
    Всем доброго времени суток!
    У меня та же проблема, что и у porv...
    Драцена была куплена пару-тройку недель назад, пересажена полторы недели назад примерно... грешу на перелив, с драценой имею дело впервые в жизни и опыта общения с ней нет :oops: опрыскивала немножко... и вот начали отпадать листья массово... два стволика уже нафиг загнулись :( и тоже как бы земля внутри пучка листиков..
    уже чуть не плАчу, переживаю, не знаю, что с ней родимой сделать..как спасти... отрезать от живой части верхушку с листами и в воду? или как?
    помогитееееее :cry:
    [​IMG] [​IMG]

6. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Тыковка, У меня та же картина была! Результат перелива...но я пока думала ,что делать ствол у корней начал расслаиваться...сгнил полностью и пришлость выкинуть ! :cry: Так что проверьте основной стволик на мягкость и расслаиваемость,корни на предмет гнили,просушите и если они целые пересадите!Верхушки обрежте ,а целую попробуйте поставить на укоренение!

7. unik

unik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    у меня была аналогичная ситуация пару дней назад, небольшой пучок листьев с небольшим стволом отрезал от погибающего ствола и воткнул в землю, авось и прорастет. ствол обрезал с запасом и тоже в землю положил обработав сначала корневином.

8. porv

porv Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    До такого ,как у Тыковка у меня еще не дошло. Сегодня купила препарат от вредителей -"Чистый лист". попробую обработать, потому-что там точно кто-то есть. НО у нее еще и залив. Что делать? Пересаживать сейчас или просто перестать поливать? К сожаленью , сейчас фотку не смогу сделать.

9. An_gel

An_gel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина,
    porv, желательно пересадить, но если не хотите, то хотя бы снимите верхний слой для просушки.

10. Тыковка

Тыковка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Подмосковье
    Флора, проделала эту операцию... да, корни действительно начали подгнивать...я обрезала плохие, подсушила, посадила кочерыжку снова в землю и не стала поливать пока что...полью дня через три, правильно?
    unik корневина у меня нет, думаю пока я бы его купила, она бы точно того...отбросила все конёчки :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Тыковка, "пучок земли" может быть и вредитель, который отгрызает листья!! Посмотрите внимательно с лупой. Если есть макросъемка - покажите нам.

12. Тыковка

Тыковка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Подмосковье
    сфоткала... не знаю, поймёте ли что-то. Это самое близкое, как могу сфоткать :dontknow:

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Тыковка, похоже - грибок! Залили?
    Тыковка, паутинный клещик, щитовка.... да много их всяких

14. First Angel

First Angel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Девочки! Помогите, спасите!
    Одну драценку я похоже залила.... что делать со второй? Выживет ли она?... мне кажется, что у нее темнеет ствол.. или это уже паранойя.. :?
    Напишите свой диагноз...

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    First Angel, Но вообще-то судя по " соседу" слева..второй цветок нужно срочно отделять от него...Стволик сухой и расслаивается..если есть загнивание корней то может перекинуться и на второе растение! Я бы пересадила и проверила корешки у целого цветка....по цвету почвы-есть залив! :cry:

Загрузка...