1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. First Angel

First Angel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Флора, спасибо большое :) буду отсаживать здоровый цветок.
    Как посмотреть на его корни? т.е. промыть их, и посмотреть? а если есть уже загнившие?
    p.s. Я не асс в этом деле :oops:

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    First Angel, Когда вытащите хорошо просмотрите корешки-гнилые удалите и присыпьте древесным углем..если почва была закислой то еще просушите(Вообще смотрите по обстановке- в каком состоянии корни и земля на них,есть ли гниль,а то и промыть придется) ! Пересадите в новую почву(см почвогрунт для драцен-в этой теме много писали про состав)(если в этот же горшок будете сажать то хорошо помойте его и ошпарьте кипятком!),хороший дренаж на дно горшка! Сильно ствол не углубляйте, не поливайте после пересадки дня3-4,!Вообще драцены я зимой поливаю только после просыхания земли.(но все зависит от воздуха в комнате-сухой-обрызгивайте чаще!).У них корневая не большая поэтому если заливаете то корни загнивают!! :(

3. Ю1982

Ю1982 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия, Смоленск
    Пожалуйста, помогите спасти Драцену!

Пожалуйста, дайте совет. Около 2 мес назад пересадила , т.к. листья стали желтеть и опадать. Недели 3 назад подкормила, но ситуация с каждым днем только ухудшается(((((

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Ю1982, Судя по срокам Вы стали покармливать через месяц после пересадки..вообще раньше трех- это не приветствуется..так как новая земля уже продается со всеми "подкормками"!Для драцены хорошо все в меру..А дренаж хороший??У меня такая история случилась после перелива.. я только начинала и никак не могла приноровится с поливом! А потом судя по кончикам листьев..похоже и на сухой воздух!Она влажность любит!!

5. Ю1982

Ю1982 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия, Смоленск
    На дне см 10- песок, потом специальный грунт для пальм. Думаю, что с подкормкой я, конечно, поторопилась. А как понять - сколько нужно пальме воды, грунт вроде влажный внутри, а сверху сухой. У меня горшок, литров на 10, сколько нужно за 1 раз воды лить? :rolleyes:
    :rolleyes: Огромное Вам спасибо! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ю1982,
    мне кажется вы перестарались и с горшком. Вполне хватило бы и 5 л. горшка на такую драцену.. ;) а поливать драцену зимой надо не чаще 1 раза в месяц и то немного..

7. Ю1982

Ю1982 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Россия, Смоленск
    Ну незнаю... :D
    Просто дети разбили старый, а муж купил большой - решил, чем больше, тем лучше!
    А это плохо, что большой? :rolleyes:

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Ю1982, Обычно на дно горшка идет слой керамзита,потом можно немного песка! Когда пересаживали корневая сильно разросшаяся была? Горшки они большие не любят,так как корни загнивать начинают! Влажность земли обычно проверяю деревянной палочкой -углубляете аккуратно доставая до дна и смотрите,вытащив ее,пристала земля -влажная,если нет то можно поливать! Вода должна стечь в поддон лишняя и потом ее выливают!Влажность содают опрыскиванием или другими способами( на форуме много тем про это-посмотрите) ;) !

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    у меня в большом горшке была аналогичная ситуация: желтели кончики, была весьма некрасива..Порасспрашивала, посоветовали пересадит в меньший.. Пересадила и тепер ь не нарадуюсь, тьфу-тьфу.. Не по размеру горшок всегда плох, закисает почва, растение уходит в рост корней, а не кроны, и т.д. ;)

10. Saffrinka

Saffrinka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Девченки! Очень нужен ваш совет! Залила драцену :v_banke: Из трех кустиков сильно опустился пока один. Но, чувствую, остальные на подходе. Ствол твердый. Земля влажная. Горшок без дырочки :( Вот не знаю что делать. Пересаживать - боюсь, вдруг не перенесет такой встряски, а она у меня 1,30м. Оставлять, тоже как то опасно. Дома очень жарко - 26 градусов. Но судя по всему ей это очень понравилось, т.к.на самом высоком стебельке где-то за 5 месяцев выросло 14 листиков. Может стоит подождать или все-таки пересадить? :cry:

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Saffrinka, я бы срочно пересадила в свежий грунт с хорошим дренажем и побрызгала эпином :p ! Раз так жарко в комнате, поставила бы на поддон с водой и галькой..задохнется в горшке без дырочки :?

12. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Срочно пересадить в горшок с донным отверстием.
    Сделать дренаж. Может там уже корни подгнивают? :wideyed:

13. Saffrinka

Saffrinka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Я надеюсь что еще не успели. Муж полил дня три назад. Вот она сейчас так и опустилась. До этого неделю точно не поливали, только обрызгивали. А в этом горшочке она у меня года два живет :? Сначала посадила только от того что просто не было другого, а потом как то и забыла совсем про него. Росла - и хорошо :) Дренаж и землю я уже купила, а вот горшка хорошего не нашла :( все какие-то широкие были. Завтра продолжу поиски :rolleyes:

14. Nadja :-)

Nadja :-) Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    г. Кронштадт
    Девушки, подскажите, пожалуйста. Что с драценой? Я уезжала на 2 недели и родители поливали её. Когда приехала, она стояла и всем своим видом жаловалась мне... :v_banke: залили?...

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nadja , Ваше предположение верное!!! :cry:

Загрузка...