1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. Вика - Виктория

Вика - Виктория Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Девчонки, у нас в магазине стоит высокая драцена, но ее, по-моему замучали, листья обрезанные до половины их длины, видимо высохли, но у нее цена заманчивая, как думаете, можно такое чудо вычухать или не связываться?

2. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Вика - Виктория, если опыта нет, лучше не связываться. У нас в магазинах, чтобы растение уценить, его сначала загубят окончательно, тем более растение большое. Хотя, если практически даром, можно рискнуть. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Юнга

Юнга Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодарский край
    Люди, караул! :( Сегодня собралась наконец досыпать землицы фикусу бен. и кротончику, а то корешки малость оголились, заодно решила пересадить свою любимицу драцену(с нее весь мою коллектив и начался), а то что-то в последнее время она сбросила много листиков. А там часть корней пустая... Я их пообрезала, все промыла, горшок взяла по-меньше, землю другую. Это залив, да? Пока не полила. Марганца нет, есть от гнили. Когда полить им можно? Сразу, или подождать?
    Кстати, о ней же. Говорят она(драцена триколор) нормально чувствует себя и в тени. Стояла она у меня на подставке возле окна, рядом с холодильником. На стебле 3 верхушки, когда мне ее подарили, все они были одинаковые, год в этом месте, и та верхушка, что была повернута в угол, образованный стенкой и холодильником отстала в росте на см. 2, и листья помельчали...

4. юляня

юляня Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    :oops: ???? ???????? ??? ?????? ???????!???????? ??? ? ???? ,??? ??????? ?????? ???????,? ?????? ??? ??? ?????? ????????? ??????? ?????,?? ?? ????? ??? ?? ????? :rolleyes: ??????????? ?????? ????,???????? ?? ???? ?????????? ???????? ???? ?????,?? ????? ????????? ????? ?????(?????? ???????? 2???? ? ???.)?????? ? ?? ??????????,????? ????? ? ???????? ???-?? :?: ??? ??????????,? ??? ?? ??? ?????? :wideyed: ????? :!: :cry: ???? ?????? ? ???? ????? ? ? ??? ????? ????,????????? ?????,????? ?????? ??? ???????? ???????? ???????,? ????????? ????? ???????? ?? ???? ?? ??????? ? ?????????? ? ????? ?????.?? ??????? ?????????? ???????? ???????,??? ?????? ??? ?????? ?????? :?: ??? ????

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ?????, ?????? ????? ?????????? ????? ???? " ???????"!!! ???? ??? ?????????? ???????? ???? ..?????? ??? ?????! ?????? ??? ????????? ??? ?????? ??? ???? ???????..??? ? ????????? "??????" ???? ????? ? ??????? ? ???????? ? "??????" ?????..?? ?????? ??????????????! ?? ???? ?? ????????? ?? ????? ????????? ,? ????? ?????? ?? ????-????!! ?????? ????????????..?????? ?????? ..???? ?? ?????!! ?????????????!!! ;)

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    ?????, ?? ????????, ??? ??? ?? ???????? ????? ?? ??????? :?:
    -???? ???? ?????, ??? ?? ???? ????? ????????, ??????????????? ?? ??????. ? ??????? ??? ???.

7. юляня

юляня Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    ? ?? ????????,
    ??? ? ??? ?????? ????????? ?????,???????? ?? ????? :?:

8. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    ????? ? ?? ?????? ????????? ???? ?? ??? ???? ? ???? ????????

9. юляня

юляня Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    KozaNostra,? ????????? :oops: ??? ??? ???????????,????????? ????? ???? ???? ?????? ???????,????????? ?????,????? ?????? ??? ????? ????????? :?: ? ???,????? ????????? ???????? ????? :?: :oops:

10. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    ?????, ???? ???????? ? ??????? ?????,?? ????? ??????? ??????, ???????? ???????,????? ???????? ????????? ?????(?? ???????),????????? ??????.??? ????? ????????.?? ?????? ????? ?????????? ???????(????? ???????? ?? ????? ????? ?????.????? ??????? ??? 3 ?? ????????,
    ???????? ????? ????????? ?????? ??? ??????? ?????
    ????? ?????? ?????? ?????,?????????? ? ????. ????????.

11. юляня

юляня Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Харьков
    ???, ? ???????? ?????,????????? ?????,????? ? ????????? ?????? ?????(? ?? ????? ? ??? ???????????? ??????) :cry:
    ? ??????? ?? ?????????,???? ???????? ????????? ???????

12. ильяна

ильяна Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    АР Крым Первомайский р-н с.Стахановка
    +трудности

привет девочки!!! у меня уже :( три драценки пропало я оказывается их заливала, теперь приобрела новую живет у меня ужо 3 мес все ок. но кончики листьев тоже сохнут и ничего поделать не могу опрыскиваю два раза в день бывает и больше но... все по прежнему....
    URL=http://www.radikal.ru][​IMG][/URL]

13. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ильяна, У меня та же проблема была...сейчас вроде она отступила...Я поставила горшок с драценой (благо он небольшой) в керамическое кашпо...вокруг место оставалось и я его крупным керамзитом заполнила ,а его сверху сфагнумом закрыла.. вот его то и керамзит постоянно хорошо увлажняю..для этой цели даже керамический увлажнитель купила и воткнула его между горшком с растением и кашпо! Так у меня постоянная влажность ...причем прямо "под носом" у драцены...ей вроде нравится!!! ;)

14. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    У меня система попроще. У меня драцена стоит впритык к циперусу, который все время купается в специально для него купленном тазике-кашпо, полном воды. Но эффект тот же самый. Влажность повышена. Плюс опрыскивание и увлажнитель воздуха когда начинают топить. Последнее, кстати, не только цветам полезно. :D

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ильяна, Да нет..горшок нормальный! Значит дело во влажности...хотя на последнем фоте видно ,что ничего критического...листики сами по себе хорошенькие....сама по себе драцена совсем " НЕ болезненного вида"...значит корни в порядке ,а это главное!Повышайте влажность..поставьте на большой поддон с влажным керамзитом..только между дном горшка и керамзитом обязательно должен быть поддончик маленький! ( это как вариант)!!!

Загрузка...