1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. MOON-ELF

MOON-ELF Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Мая, спасибо.
    да я просто посадила их назад, убрав гнилые корешки, как бы пустые. т.к. не знала, что делать дальше...
    может теперь сделать как вы сказали? т.е. размочить ком земляной? ну и далее, как вы советуете?
    Не хочу терять их, очень они мне дороги. :(

2. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Если сухой ком так и остался (внутри)то горшок с цветком в ванну и хорошо душем пролейте сверху(температура 38-40 -камфортная для руки)почву прикройте салафаном, та вода что попадет внутрь почвы и промочет и стимульнет драцену.Теперь поливайте обильно и очень редко, я свою поливаю горячим душем (по правилам)обильно, раз в месяц.Полив зависит от состава почвы.Если рыхлая-просыхает быстрее.Мои цветы растут в кокогрунте. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. MOON-ELF

MOON-ELF Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    -У вас драцены тоже в кокогрунте растут?
    земля у моих рыхлая, просыхает быстро.
    Я вчера уже хотела драценки в тазик и промыть корешки, удержалась... руки чесались уже... :rolleyes:
    В какой-то из тем читала, что вы вроде вообще под корень не поливаете, только под душем проливаете хорошенько... Я не ошиблась, вы именно так делаете?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    А под корень нельзя вообще поливать цветы.Да, все в КК грунт пересадила давно.Поливаю душем .Драцена у меня осталась душистая -она огромная и таскать в душ только раз в месяц получается.Когда сильно пересыхала-поливала отстоянной водой(разб. кипятком)по краю.Такой грунт не усыхает в центре корневой.Как газета -намочишь немного, а она вся сырая через нек. время станет. :D

5. Химик

Химик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Вообщем две недели назад пересадили драцену. Корни выглядели прилично, насколько мы с женой в этом разбираемся. Но сейчас все листья пораженные опали и драцена стали совсем почти лысой :cry:
    Причем странно. У нас как бы три ствола идут, два высокий и один невысокий. Так вот маленький отросток почти не поврежден и выглядит относительно нормально. Надеюсь, что все таки выживет. Но весной будет пересаживать. Нужен горшок намного больше, в старом почти все пространство занимают корни. Как она вообще последние годы жила, не понимаю. Причем выглядела очень даже хорошо.

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Химик, видно ,что уже намечаются расти новые листья?
    -обратите внимание:каким они будут -нормальной расцветки или такими же ,как на представленных ранее ваших фотографиях
    А фунгицидами за эти 3 недели обрабатывали?

7. Химик

Химик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    C новыми листьями пока не понятно. Если вырастут, обязательно посмотрю как будут выглядеть.
    Фунгицидами нет :( Думаете грибок какой-то может быть и надо бы обработать? Если да, то подскажите пожалуйста каким?
    Спасибо за помощь!

8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Химик, на ваших фото проявления на листьях драцены говорят о проблемах корней , проливание фунгицидами даже только для профилактики никогда не вредно.(На стр1 вам советовали это сделать),тем более вы пересаживалии могли быть микротравмы.
    Грибковые заболевания и препараты против них http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/28694/
    Тема по вашей проблеме по ссылке ( → её тоже вам уже советовали на стр1) БОЛЕЮТ ЦВЕТЫ - нарушение агротехники http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2777/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. PATI

PATI Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    [​IMG][/URL][/img]
    Форумчане, знающие, плиз...! С драценкой плохо :cry: Поливаю 1р. в нед., удобряла всё лето (раз в 2нед.). Она всё чахнет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    PATI, ращу драцену только около полугода, поэтому могу ошибаться :oops: , но на мой непрофессиональный взгляд горшок у вас совсем неподходящий, моя драцена растит корни вертикально вниз, поэтому когда я ее переваливала ,горшок выбирала узкий и глубокий, а ваш наоборот- широкий и плоский, я бы поменяла

11. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    PATI, согласна...с natule, горшок не совсем походяший...ориентируйтесь по объему корней...должен быть небольшой ,но глубже однозначно чем сейчас!

12. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    PATI, Драцене нужнен горшок, как пальме.
    Вертикально вытянутый.
    И нее корни так растут.
    Пересадите в правильный горшок и поменяйте почву.
    А вообще растение подкармливаете?
    Вид у него голодный.
    http://www.dracaena.ru/ :study:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. PATI

PATI Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    natule, Флора, так и было, эти 2 растения росли каждый в своём горшке. И горшки были самые обычные, т.е вертик. напр., и в них они плохо росли. Весной я пересадила их вместе и поставила на лоджии. Всё хорошо, сразу стали расти. Недавно переместили в гостинную и вот так - листья пожелтели, за 2нед. У себя в книге прочитала, что драцена некапризное растение, что не скажу о своем. Вижу иногда такие красивые, пушистые растения. Может у меня не драцена а кордилина, они похожи.

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    PATI, Она случайно не в кактусный грунт посажена?
    Замените почву.

15. bubochka

bubochka Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Киев
    а я бы еще обрезала верхушку и поставила в воду на укоренение. она бы потом выглядела эстетичней(на мой взгляд)

Загрузка...