1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Paolina, несколько вариантов: или сухой воздух или перекорм удобрением.

2. Paolina

Paolina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Mari_An, о! Значит, сухой воздух, это вполне возможно. Не удобряла вообще.
    Опрыскиваю раз в неделю обычно :rolleyes: У меня было подозрение, что влажности мало, сейчас опрыскиваю чаще, но листики желтеют пока

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Milena

Milena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Девчонки, привет! Я опять со своей драценой мучаюсь. Решила на всякий случай проверить корни и пересадить, т.к. композиция стала разваливаться в разные стороны. После пересадки начали опадать листья с бешенной скоростью. Думала переболеет и все нормализуется, прошло уже 3 недели, а лучше не становится. Даже теперь засыхать и вянуть она начала сверху.

4. бука

бука Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Из Леса
    Милена, может стоит Эпином обрызгать?
    Должно помочь. Мне помогло.

5. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Milena, боюсь, что уже ничем не поможешь. Вы ее залили..

6. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Milena, если залив - то стволик должен быть мягким. Если мягкий - выбрасывайте, если ствол твердый, то надо выкопать драцену, проверить что там в горшке, обрезать все неживое и попробовать укоренить заново

7. Мармеладинка

Мармеладинка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    + трудности

Я залила свою драцену. Помогите, что делать -она погибает
    . Один стволик сбрасывал листочки, а вчера вообще упал, он стал посередине мягким, как бы съежился.
    От основного ствола отходят три мокушки. Две из низ пока твердые и дают свежие побеги, а одна засохла где-то посередине ствола, но при этом из нее тоже выглядывают свежие листочки. Может отпилить это загнивший ствол или можно попытаться укоренить мокушку, но как я не знаю Помогите мне пожалуйста

8. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Мармеладинка, к сожалению ничего с ней сделать уже нельзя а вот от здоровых стволиков черенки укоренить пробуйте

9. Milena

Milena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Всем привет! У меня вопрос. Я залила свою драцену. Начала ее реанимировать-пересаживать, меняла землю, не поливала долгое время.Она была наверное месяц в стрессе-сбрасывала листья. Вообщем из всей композиции из 4 пальм в живых осталась только одна самая большая 1,20 м. Когда я достала из земли остальные завядшие, чтобы их порезать и постараться вырастить новые, обнаружила, что по корням ползают какие-то букашки, похожие на клопиков. Что делать?!? Ведь тогда наверное и большая могла заразиться этими букашками и держится из последних сил. И что делать с этими зараженными-выбрасывать или спасать? :(

10. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Milena, от букашек можно обработать актарой и попробовать спасти. Взрослую пальму тоже обработайте, наверняка и она зацепила этих вредителей. Лишним не будет.

11. kiskata

kiskata Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    СПб
    У меня драцена стояла на рабочем столе и замечательно поживала, решила увезти ее домой, когда выдалась теплая погода в феврале.
    Поставила ее в комнату на пол( в новой квартире еще нет подоконников), за 1,5 м от окна(она и на работе так же стояла, только на столе),опрыскиваю умеренно, в квартире нет сквозняков, комн. тепм. где-то 18-22, и вдруг вчера у нее листья немного посыпались. Что делать??? ПОМОГИТЕ не потерять ее-любимую!!!

12. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    kiskata, полагаю у нее стресс от перезда и перестановки. Драценки иногда реагируют на это сбрасыванием листьев. Думаю Сейчас вам следует немного подождать, понаблюдать и полить и опрыскать ее эпинчиком - этой ей сил придаст. Больше пока ничего.

13. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    .около месяца назад забрала у знакомой залиитую драцену.
    - сразу пересадила,правда мне кажется в больший для горшки(но я прочитала что от пересадки они не очень страдают?).....Вобщем,вот в чём проблема:
    У неё очень тонкие листья, после того как я все жёлтые оторвала, вот что осталось...
    ТОненький ствол совсем мягкий
    И основной ствол,морщинистый какой то,но твёрдый

14. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Здравствуйте! У моей драцены проблемы.
    Кончики листьев, НО НЕ ВСЕХ! сохнут и коричневееют. Теперь я заметила, что как раз перед больным кончиком лист становится мягким, вялым каким-то. Опрыскиваю через день, поливаю редко. В комнате, конечно, сухой вохдух, стоит напртив западного окна в шести метрах. Посоветуйте что-нибудь, а?
    -я боюсь перемещать драцену ближе к свету, т.е. к окну - ведь там батарея, она у меня совсем засохнет!

15. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ленуся, если у драцены темнеют кончики листьев, то как правило причинами являются либо сухой воздух, либо низкая температура. Попробуй поместить горшок в поддон с галькой, не пересушивай земляной ком, ну и не проветривай активно помещение. ;)
    Ленуся, сделать пространство светлее не составляет труда! Включи хотя бы настольную лампу недалеко от драценки!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...