1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. Tanya78

Tanya78 Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина Херсон
    девочки обработала корни и посадила. Лёна земелька действительно влажная, после посадки обработала эпином! Оlicar корневина нет но есть циркон, как грунт просохнет пролью им! девочки а листья цвет почему теряют,при покупке они были намного темнее. может мне её в тепличку или хуже будет?[​IMG]

2. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Tanya78, листья могут желтеть от пролем с корнями в тепличку ставить не надо вы её не поливайте а опрыскивайте по немногу.

3. Tanya78

Tanya78 Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина Херсон
    Лёна я её ближайшую недельку и не собираюсь поливать,в землю высадила влажную(и тому же комнатная температура не высокая[​IMG]) опрыскивать буду обязательно(я думаю с добавлением циркона,листикам это не навредит?)ещё думаю может перед опрыскиванием стволик целофаном обернуть чтоб влага на корневую шейку не попадала? по внешнему виду листьев мне кажется что залила я её, надеюсь что вылечу!!![​IMG]

4. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Tanya78, циркон усваивается быстрее эпина по моему в течении 18 часов . Разводят 4 капли на литр кипяченой , лутьше тёпленькой воды. Вы раводите 2 капли на литр тогда вреда не будет. Опрыскивайте 1 раз в день. Можно конечно грунт прикрыть целофаном.
    Дней через пять можно полить под корешки.

5. niki

niki Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    МО
    ???????, ? ???? ???????? ? ????????. ? ????? ???????? ????? ????? (?????? ?? ???????) ? ??????, ??? ? ???? ????? ?????.
    ???????? ???? ??????? ?????? ( ?????? ??????? ????????, ? ????? 1? ????) :wideyed: . ????? ????? ???????? ???-?? ?? 2 ??, ? ?????? ?? ????????????. ?? ?????? ??? ????? ?? ????? ?????????, ? ?????????? 0. ?????????? ??????????, ?????????? ?????? ??? ?????? ????? ??? ????? ??????? ????? ? ???????? ?????.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    niki, ? ?? ?? ??????????? ???????? ?????? ?????, ???????? ?? ??? ? ????? ???????. ???? ??? ????? ?????????? ??????? ??????. ? ???? ?? ????? ???????? ?????????? ????????? ???????????(???? ??????? ??? ????? ? ?????????), ????? ????????? ???????? ?????????????? ???????? ? ? ????? ????????, ?????? ????? ?? ????????.

7. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    niki, ???????? ?? ??????, ??????? ?????.????????? ????? ? ???????? ?????? ?? ???????? ?????.???????? ??????? ?????? ???????? ? ???? ?? ????? ?????????, ? ????? ???????? ? ?????? ?????. ?? ????????!?? ???????? ?????? ?? ?????????? ??????.

8. niki

niki Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    МО
    karamel`, ???????, ?? ? ?????, ??? ??? ??????? ????? ???????? ? ????? ?????.
    Olicar, ? ????? ?????????, ??? ?????? ????? ?????????

9. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    ????? ????????? ?? ????.???????? ?????? ?????, ???????? ??????????? ?????? ?????-???? ?? ??????? ????????+????????? ?????+????????????.? ?????? ???????? ??????-20 ??? ????????? ???????, ? ?????? ?????? ?????100 ??????? ? ?? ????? ? ?????, ?? ???? ?? ????????? ?????.

10. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    niki, ? ????? ????? ????? ???????? ??????????? ????????? ?????, ??? ?? ???? ?????????? ????????? ????????????.

11. niki

niki Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    МО
    Девочки, сегодня вытащила драцену с горшка, отряхнула старую землю, вместе с ней отпали некоторые корни, я бы не сказала что они мокрые, они какие то пустые. Корневую просушила, потом припудрила углем и чуть-чуть насыпала в горшок. Пока не поливала. Может мне её опрыскать эпином. Девочки, когда её полить, или пока обойтись опрыскиваниями?

12. Olicar

Olicar Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Брянск
    Если будете пересаживать в покупной грунт ,то он уже слегка влажный.Пока хватит.Листики хорошо опрыскать эпином, но следующий раз опрыскивайте без него.Так как однокртная обработка действует где-то неделю(точно не помню но не меньше).Поливать начнёте когда грунт совсем просохнет.Драценка и так напилась вволю.Пусть израсходует излишки влаги.

13. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    niki, главное убрать все эти пустые корни, в них жизни уже нет, а остальное вам Olicar, все правильно сказала. Эпином пользуются через 10-14 дней. Могу посоветовать использовать еще Оберег. Первый полив можно сделать раствором Циркона или Корневина для поддержания и востановления корневой системы.

14. anastasiy@

anastasiy@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Доброе утро! За ночь размышлений не нашла ответ на пару вопросов по драцене
    1) Возможно я удалила не все пустые кореншки перед посадкой, а некоторые остались на драцене. Но они именно сухие, а не гнилые. Придется мне ее заново доставать или она это переживет
    2) Восстанавливается ли со временем тугор у листье , поднимает ли она их как до проблем с корнями?
    3) Через какое время после пересадки. если ничего не будет вянуть и желтеть,можно понять, что драцена прижилась в этой земле и горшке.?

15. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    anastasiy@,
    1. Насчёт корешков по моему не чего страшного, когда я свою пересаживала тоже были сухие одеревеневшие корешки.
    2. Тургор у листиков по моеему не востановится, может сбросить.
    3. Я увидела что моя драценка перенесла пересадку по макушке, из неё полезли молоденькие листики.

Загрузка...