1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. anastasiy@

anastasiy@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    А вот если ствол сморщен- Он сморщен ближе в верхней половине ствола, не сильно . но не такой твердый как внизу ствола
    -но я не поливала. т.е. не залив- что это?

2. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    anastasiy@, не хотелось бы вас расстраивать но по моему в этом случае на всякий случай надо отрезать верхушку и пытаться переукоренять.
    - а сам ствол попробуйте полечить антибиотиками может отойдёт.

3. Tanya78

Tanya78 Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина Херсон
    девочки кажется поя драценка пошла на поправку т.т.т после чистки корней[​IMG]!за неделю пожелтели ещё три листика(до этого штук 5 желтело в день)как быть с поливом,можно ещё потерпеть(опрыскиваю каждый день)?
    А через недельку должно потеплеть вот тогда чуточку полью с цирконом.

4. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Tanya78, конечно можно подаждать с поливом. Не забывайте опрыскивать а корешки пусть подживут полутьше. И когда начнёте поливать старайтесь по немного поливать и паралельно опрыскивать.

5. anastasiy@

anastasiy@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    я2 февраля достала свою драцену-удалила все сухие(9 а там не было гнилых- именно сухие и пустые) корни. И посадила в землю для пальм. Так как свежая земля достаточно влажная сама по себе- то я не поливала при посадке. Уже прошло с того момента- 6 дней. Через сколько немного можно полить. Еще недельку подождать?

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    anastasiy@, а сейчас земля подсохла? Если да, то можно чуть-чуть полить.

7. niki

niki Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    МО
    Девочки, теперь у моей драцены желтеют и отпадают листочки. Это что, реакция на пересадку? Как мне её спасти?
    [​IMG][​IMG]

8. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    niki, старайтесь чтоб земелька в горшке просыхала между поливами, считаю что в зимнее время драцены лучше больше опрыскивать чем поливать. Кроме прочего это так же могут быть старые листики которые современем желтеют и опадают,но не массово. Срок жизни листа у драцены 1,5-2 года. Поопрыскивайте ее сейчас раствором Циркона, каждый день в течении недели, если Эпином то раз в 10 дней, и чтоб она не мерзла. Удачи.

9. Marisel

Marisel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Драцена.Чем-то болеет или вредители?

Уважаемые растительные души!)) Я начинающий цветовод..Помогите мне, пож-ста, разобраться, что с моей лапочкой-драценой. Итак, по-порядку:
    1. Вот так она сейчас выглядит: [​IMG]
    По первому взгляду можно подумать, что вроде здорова, но по-моему у нее нижние листики приопущены...и такого роста она уже 5-6 месяцев. Я ее сдуру пересадила сразу как купила в большой горшок. Драцена стоит на кухне, на столе..недалеко от окна, свет хороший, иногда открываю форточку проветривать..не исключаю, что на нее немного дует холодом. Поливаю раз в неделю.
    Вопрос: можно ли как-то помочь ей все-таки расти?и не сильно часто я ее поливаю? может есть советы по уходу, месту?

2. Сегодня обнаружила, что в основании листьев (возле стебля) что-то похожее на землю..аккуратно вытащила зубочисткой..что-то влажное и продолговатой формы..не двигается..не прыгает..не летает))) как-будто щепочка какая-то...такое есть не во всех листиках..где-то 30% от всех листьев...
    Вопрос: что это за гадость и врят ли это земля?как бороться?

3. Меня беспокоит налет на листьях. Опрыскиваю практически каждый день. Дома воздух сухой. Я думала, что это пыль, но омывала в душе, опять появляется через пару дней. Может это вода такая?Опрыскивая отстоявшейся водой из под крана, комнатной температуры.
    Вопрос: что это? вода плохая или болезнь драцены?

На работе драцена погибла с теми же симптомами..Помогите, плз, кто может...Если и эта умрет, меня муж прибьет - это его любимый цветок))))
    Заранее спасибо))

10. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Marisel,

1. Горшок просто огромен. Растение не освоит все пространство, почва закиснет.
    Зимой растения чаще всего не растут. Тем более, когда их садят в огромные горшки.
    Про частоту полива, сквозняков и сухости воздуха - общие советы, читайте, знакомтесь - http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8049/
    2. Думаю, что это иесть земля, бороться с ней не нужно.
    3.Пятна от воды, ничего страшного. Опрыскивайте КИПЯЧЕНОЙ. Предварительно протрите мягкой тряпочкой смоченной в пиве каждый лист.

И почитайте литературу либо форум.

Удачи.

11. Marisel

Marisel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо огромного за советы и есть еще вопросик: уже почти весна, может пересадить ее в горшок поменьше или уже лучше не трогать драцену?

Растения оказывается тоже любят попить горячительных напитков)))))) - я про пивасиком листики протереть)))))

12. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Marisel, тут http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/38754/ вы найдете много полезной информации.
    Ничего лучше, чем самостоятельное усвоение информации и последующее ее закрепление в дискуссиях, нет.

Удачи вам на попроище декоративного цветоводства.

13. anastasiy@

anastasiy@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Усохла одна веточка драцены( одно из разветвлений) Листики , ни один не пожелетел или не отлетел( зеленые все). просто стволик стал сморщенным и не смог держать такую массу листьев и ...поник... ... вся веточка -легла. Что это ? Я ее засушила?Или перелила?

14. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Получается, драцену чем меньше поливать - тем лучше? Я полила ее, да еще с удобрением (перелила, по видимому) - и у нее сразу же пожелтели и подсохли концы листочков(((

15. Ashera

Ashera Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Харьков
    вчера забрала себе Драцену Маргината Триколор, а у нее опущены листики, мне кажется что ее перелили.
    что нужно чтоб она стала нормальной?
    может ее пересадить нужно? а не рано ли?
    [fullalbumimg]35217[/fullalbumimg]

Загрузка...