1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Ashera, конечно надо пересадить и посмотреть корешки. По времени сейчас в самый раз пересаживать. Поливати не надо дней пять, опрыскать цирконом или эпином.

2. Ashera

Ashera Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Харьков
    Спасибо, я ее седня поолила (земля высохла) завтра пересажу и не поливать пару дней, да?

3. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    +д проблемы

Выручайте, знатоки! Моей драцене лет 6-7, год назад начали сыпаться листья, по 1 в день, этим летом будто-бы очухалась, но зимой взялась за свое. Сейчас это страшилище выше меня ростом с голыми наполовину стеблями. Причем осыпаются листья пожелтев, но они не сухие, а сочные. Сегодня утром сняла 6 листьев, и так через день, скоро совсем облысеет. Что такое невезет и как с этим бороться?

4. Глукш

Глукш Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    драцена окаймлённая теряет цвет

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема: драцена окаймлённая теряет цвет, новые листья растут очень бледные, светло-зелёные. Растению лет 8, ствол разветвляется на 5 веток, стоит на северном окне.
    Пересаживала 4 года назад; удобрение Агрикола Аква для декоративнолистных растений (азот 5%, фосфор 3%, калий 4%, гумат натрия 0,8%). Ранее цвет драцена не теряла, выглядела хорошо, а к началу весны этого года стала бледнеть, хотя новые листья растут с прежней интенсивностью.

5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Глукш, Обычно это от недостатка света или питательных веществ...Можно и пересадить..тем более срок порядочный..

6. kyk

kyk Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Юг Украины
    Очень жаль, что так поздно попал на этот форум. Драцена 7 лет погибла. Банальный перелив. Корни сгнили полностью. Следуя советам на форуме, обрезал две верхушки и поставил в воду. Надо ли в воду кроме угля еще что-то добавлять? Меняется ли вода (если да, то как часто)? Куда поставить (солнце, тень)? Если кто-то еще даст советы в этой ситуации буду очень благодарен. Цветок очень жалко, почти как член семьи. :cry:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. монстера

монстера Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    97
    Регион:
    Украина
    Добрый день, моя драцена что-то изогнулась - помогите найти причину
    и еще вопрос : по поводу пересадки не подскажите или рановато ( она у меня с осени)?
    - может горшок маловат,нужно пересадить?

8. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    монстера, может она была посажена немного под углом, и стояла не в сильно освещенном месте, вот и тянулась к свету. Если ствол упругий то все с ней нормально, просто периодически растение поворачивают, чтоб сильно не кривилось.
    -если корни из дренажных отверстий не лезут,мне кажется такой небольшой растишке довольно удобно в этом горшке.

9. Олюнька

Олюнька Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Московская область
    Здравствуйте, девочки. Нашла у своей тетушки вот такую истощенную драцену -ей примерно 10 лет, а она вся тонюсенькая - у нее стволики не толще шариковой ручки .
    Веточки мне не нравятся, тонкие и кривые
    [​IMG][​IMG]
    еще на мой (не очень опытный) взгляд ей великоват горшок...
    Что посоветуете, как деревце из депрессии выводить, обрезать? - как:
    :?: И нужно ли будет менять горшок?
    Сейчас высота основного ствола 16 см, трех стволиков, которые от него отходят 40 см без листьев и еще столько же см листвы. Но листики очень тоненькие и на концах сухие.

10. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Олюнька, наверное ей света не хватало и она вытянулась сильно. На хорошем освещении и с подкормками драцены получаются более компактные. Горшок однозначно нужно менять, т.к. вы ее собираетесь резать, листвы не будет, в таком большом горшке влаги для нее будет слишком много. За одно и угостите ее новенькой землей. Я бы обрезала чуть выше красных полосок, на случай, если проснется только одна почка, то можно будет срезать еще разок, чтоб хотя бы две было. Только,мне кажется, что одновременно пересаживать и резать не стоит. Подождите, возможно Вам подскажут как правельней сделать.

11. Yaika

Yaika Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Киев
    Олюнька, у меня такая же проблема, забросили мы драцену и она потеряла вид. Теперь не знаю, как с ней быть. Ствол до разветвления сантиметров наверное 30-35.
    Вот она. Подскажите, пожалуйста, как мне с ней поступить?...

12. smileовник

smileовник Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    150
    Yaika, Ей бы в свои года подставку - хребтинка выдалась бы ровнее. ;-)

13. календула

календула Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Украина
    Помогите, пожалуйста, советом!
    У моей драцены 4 "этажа", т.е. четыре драценки разного роста. И вот у самой нижней в середине начали желтеть и выпадать листочки. Более высокие чувствуют себя нормально. Какая может быть причина?

14. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    календула, если Вы опрыскиваете свою драцену, то вода могда попасть и стоять внутри розетки, это могло стать причиной. Когда я опрыскиваю, то стараюсь направлять струю из пульвелизатора не сверху, а сбоку.

15. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    ОлюнькаМожно даже немного повыше красных чёрточек обрезать.Можно обрезать один стволик и посмотреть,как он будет расти.А вообще,я обрезала бы их на разной высоте.Только не забудьте срезы на основном растении чем-нибудь смазать.Если ничего не будет под рукой,типа садового вара,просто лаком для ногтей.Я по незнанию,так погубила несколько стволиков.

Загрузка...