1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. Ann_

Ann_ Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Николаев
    а что мне с ней прежде всего сделать?! я хочу посмотреть на корни, как их потом обработать?

а вот и корни. Многие правда пустые, но некоторые живые.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Ann_, Уберите все " пустоты" , Самый низ и верх ствола не в лучшем виде...Очистите от гнили и обработайте или зеленкой или Максимом ..После как подсохнут места обработки посадите,но в легкий грунт ( судя по картинке земля тяжеловата) Будете сажать корни еще углем присыпьте..Добавьте перлит,хороший дренаж и ОСНОВНОЕ- горшок берите самый маленький ..буквально на 1 палец больше от корней..Пусть будет поглубже ,но не широкий. Не поливайте дней 5..а если начнете то не в коем случае не до полного промокания (не залейте) ..Лучше чаще обрызгивайте ,можно пакет на " голову") и эпином обработайте.

3. Ann_

Ann_ Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Николаев
    обрезала всю корневую систему. голый ствол, кроме верхних нетронутых листьев, поставила в воду, чтоб корень пустила. Но заметила что в верхней части ствола, там где начинаются разветвления листьев, там тоже мягкий ствол. Вырезать те лиственные части??
    и вообще допустимо ставить в воду или нет?!!не знаю как поступить. Заранее спасибо за помощь.

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Ann_,Понятно... Вы решили ее просто поставить заново укоренять.. .

Вообщем ее и укореняют в воде...теперь только остается ждать корешков..

5. Jyly

Jyly Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Донецк
    У меня та же проблема с драценой. Росла себе росла, а в середине августа вдруг начала чахнуть. Сначала дуала что этона осень чувствует. Но она как-то уж сильно ее чувствует - сушит листья практически все. На залив даже не думала. В прошлом году уход был тот же, чувствовала она себя замечательно. Почитала сейчас, что у многих такая проблема. А вдруг тоже залила... Прийдется ее вытащить и пересадить. А может это она капризиничает из-зи того что в этом году не пересаживала ее...

6. Jyly

Jyly Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Донецк
    Сегодня вытащила драцену из горшка и ужаснулась - действительно залив. Основная масса корней целая еще. Буду спасать пока не поздно.

7. Ann_

Ann_ Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Николаев
    а я видимо поздно ее достала...стоит хоть столбик с веточками в воде, но прийдется видимо переукоренять маленькие те веточки :(

8. Jyly

Jyly Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Донецк
    Ann_, у меня тоже облезлая стоит... Пробовала другую драцену укоренить - ничего не вышло несмотря на то что она выпускала новые листочки. Желаю Вам удачи в переукоренении драцены.

9. Leske

Leske Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    гор. Москва
    Здравствуйте, пожалуйста помогите. Вчера забрала вот такую штуку сказали что эта драценаа. Она в плачевном состоянии. Уход был таков. По жуткой жаре оч. много листьев высохло -скинула. Путем обильного полива удалось чуть листиков спасти осталась только макушка теперь сохнут кончики листьев. Но мое мнение что она залита почти насмерть не знаю что с ней делать? Может вообще обрезать макушку и попробовать ее укоренить??? Помогите советом. Куда ее надо ставить и как за ней ухаживать. Спасибо. Фото бедной драцены ниже

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    Leske, я бы тоже обрезала верхушку и укоренила.Длинный тонкий стволик не слишком красиво смотрится,так что,мне кажется,можно обрезать повыше.Осень,конечно,не самое подходящее время,но я залитую драцену успешно укореняла в воде в начале зимы. :D

11. Jyly

Jyly Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Донецк
    Вытащите ее их горшка и посмотрите корни. Драцену в любом случае нужено в персадить, земля совсем плохая. Если есть приличное количестиво живых корней можете попробовать ее выходить. Я сейчас тоже свою выхаживаю, у нее таже проблема с листьями. Если не хотите ждать можете срезать верхушку и укоренить. Можно также ствол на несколько частей разрктать и тоже укоренить, если он не мягкий. Сейчас еще есть солнце и тепло. Можете попробовать.

12. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Leske, я бы советовала достать ее из горшка. проверить корни, переукоренить в хорошую землю. А потом я лично срезала бы макушку. Таким образом, получила бы 2 драцены - первая бы со временем нарастила несколько новых стволов, а вторая росла бы вверх :)

13. Leske

Leske Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    гор. Москва
    а как укоренять просто в воде?
    а корневин не надо добавлять?

14. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Leske, вода, в воду уголь, банку с водой и углем подальше от прямых солнечных лучей.
    Я корневин не добавляла, на форуме как-то писали, что из-за корневина хуже укореняется и вода зацветает. И без него у меня летом прекрасно укоренились 4 отросточка драцен
    Уголь я брала простой аптечный активированный, бросала на пол литровую баночку таблеток 5-6. Может можно и меньше, но я сыпанула щедро, чтобы уже наверняка

15. Leske

Leske Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    гор. Москва
    Dissa, а та часть драцены которая останится с корнями с ней манипуляции следующие: проверить корни срезать гниль обработать зеленкой подсушить (сколько сушить?) и пересадить в новую землю а горшок можно прежний оставить? Надо место среза макушки чемто обрабатывать?
    А под колпак надо ту, вторую которая в горшке останется?

Загрузка...