1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Драцена Маргината: трудности, проблемы, ошибки

Тема в разделе "Драцена Маргината (Dracaena Marginata)", создана пользователем Shadow, 24.08.2005.

1. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    juliel, а я бы весной обрезала все три стволика(см на 5-6 выше разветвления),чтобы на них проснулись новые почки.Со временем растение образовало бы пышную "гриву",и тогда важно не допускать прежних ошибок,поворачивая драцену разными сторонами к свету.

2. Алена1986

Алена1986 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте.Умоляю ответьте скорее!!!У драцены еще летом росли новые листья. а тут за вчера и сегодня высохли сразу 6 листьев. в почве ползают очень маленькие жучки с мутно-белым брюшком. Их очень-очень много. Я понимаю, что ее нужно пересадить в новую землю, но как и куда? как жучков не перенести. ЖДУ ОТВЕТА!

3. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Алена1986, а жучки прыгают при поливе? Если да, то это у Вас подуры. Их появление - важный принак залива. Засохшие листья, в принципе, тоже вполне могут быть признаком залива.

4. Алена1986

Алена1986 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Нет. не прыгают. вчера выкинула 6 высохших плюс 3 еще высохли, за сегодня собрала еще 6 листов. Я посмотрела повнимательнее и обнаружила, что высыхаюи листья следующим образом: посередине здорового листа возникают пятнышки с желтой серединкой и темным краем, похоже на ожог, потом эти пятнышки соединяются и лист через 3 дня высыхает!!!! :cry: я уже начала сама убирать листья которые высыхают. на обороте листа ничего нет. засыхают они и сверху и по бокам. Я ее перед первым появлениес засохшего листа поливала 1 раз в 2 недели. не опрыскивала. сквозняков не было. последние 2 дня стараюсь ее часто опрыскивать, может поможет.... Что делать? не хочу, чтобы она погибла. :!: :!: :!: :!:

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Алена1986, они от сырости см → тут!. Состояние растения ухудшается-нужно осматривать корневую .Другого варианта у вас нет.
    :idea: читайте внимательно эту тему - как это делать практически -здесь масса примеров пересадки именно проблемных драцен со всеми сопутствующими процедурами

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Yorik

Yorik Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Воронеж
    Здравствуйте. У нас драцена уже 4 месяца и все это время у нее сохнут кончики листьев, некоторые листья совсем засыхают. Что это может быть залив или недостаток влаги? поливаем 1раз в неделю. Опрыскиваем водой 2 раза в неделю. При пересадке обрабатывал эпином.
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. календула

календула Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Украина
    Dissa, Флора, хочу отчитаться по моему вопросу на стр.36. Из середины лезли совсем дохлые, гнилые листочки. Перестала совсем поливать, даже брызгать. Выдержала почти три недели, вчера заметила, что из середины наконец-то полезли зеленые, живые листики. Видно, что они худенькие, но живые! Немного полила, пусть радуются!

8. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    календула, это хорошо, что растюха в рост пошла :))))

А у меня снова драценка "шалит" вроде все нормально было, а теперь вот снова листочки засыхают. И это при том, что я ее совсем редко поливаю! Может ли такое быть от пересушки?

9. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Dissa, знаете в чем дело может быть, если очень сильно высушивать, то самые кончики корешков могут не выдержать и высохнуть, а потом обильный полив, а всасывающие волоски отмерли и влага не поглощается, идет небольшое гниение, из-за чего могут появиться пятна на листьях как от залива (хотя кажется, что поливаешь не часто). Но это проблема не глобального масштаба и драцена ее поборет, но спустя некоторое время, пока нарастит новые окончания корней со всасывающими волосками. Главное, чтоб не было загнивания толстых корней.

10. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    karamel`, спасибо :) тогда вопрос, как поливать так, чтобы и не засушить и не залить? Я поливала раз в месяц. Корней у драцены полно, я бы сказала, что в горшке земли мало. Но переваливать дальше я уже не могу, и так горшок уже большой. Думаю, как бы ей по весне корешки-то пообрезать слегонца...

11. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Dissa, честно Вам скажу, что не знаю, есть ли какое то правило в дозировке воды или переодичности полива драцен. Я тоже стараюсь не очень часто их поливать, пробую землю всегда пальцем, потому как палочкам не доверяю и ещё боюсь повредить корни прям перед поливом (100%гниль будет). Драцены в больших горшках поливаются реже, в маленьких чуть почаще. Месяца полтора назад пересушила одну небольшую драцену (пропустила полив), а после следующего полива она покрыла большую часть листьев пятнами, как при заливе, поэтому я и сделала такой вывод. Сейчас большие драцены поливаются примерно раз в месяц вместе с душем, а поменьше 3раза в 2 месяца.
    Только забыла дописать, что мои драцены живут на лоджии при температуре 18 градусов и без опрыскиваний. Если в комнате 25градусов, то возможно бы делала по другому.

12. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Только забыла дописать, что мои драцены живут на лоджии при температуре 18 градусов и без опрыскиваний. Если в комнате 25градусов, то возможно бы делала по другому.

13. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    karamel`, поливаю раз в месяц. Ладно, буду наблюдать. Драцены капризули, как оказалось... :)))

14. PEY

PEY Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    ОЧЕНЬ прошу помощи! Ибо уже отчаялась. Около месяца назад пересадила драцену по разным горшкам. Их там две было. Обильно полила, чтобы лучше принялись растения (судя по всему, это было лишним). Стоят они у меня на застекленном балконе, температура там где-то градусов 18-20, достаточно светло, но нет прямых солнечных лучей. сейчас наблюдаю активное сбрасывание листьев, причем как верхних так и нижних. Начинают слегка желтеть с кончиков,а потом потихоньку сохнуть, и в общем, отваливаться. Когда снимаешь засохший лист, у основания то ли мелкие сухие комочки земли (как песчинки), то ли паразиты такие... Я не знаю. Жалко растение, сил нет :( . А помочь ничем не могу. Убрала с балкона с неделю назад в кухню. Китайской палочкой чуть порыхлила землю. Думаю, может спрессовалась земля, к корням кислород не поступает? С момента пересадки не поливала ни разу. Вчера чуток подкормила агри-колой от пожелтения листьев. Дозировка меньше нужной.
    Я прошу, помогите!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    календула, В таких случаях можно только порадоваться за Вашу питомицу...

Если честно ..сколько слышала .что драцена " самое беспроблемное растение" ..столько я с ней мучилась в плане полива . И именно этого сорта...

Загрузка...